URL: http://www.ulizza.ru/novosti/sobyti_sporta-27/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

События

“Разборки” вокруг “Шинника”: депутат Сергей Балабаев рассказал об угрозах со стороны коллег

“Разборки” вокруг “Шинника”: депутат Сергей Балабаев рассказал об угрозах со стороны коллег

05.05.2016 / 18:12

Депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев считает, что судьба стадиона “Шинник” будет решаться “на уровне ‘разборок’ лихих 90-х”. От его имени в Facebook появился весьма странный пост, речь в котором идет об угрозах, которые якобы в отношении Балабаева высказал депутат облдумы Илья Круглов. Интересно, что автор пишет о себе в третьем лице.

“На заседании комитета облдумы по образованию, спорту, туризму и культуре после предупреждения депутата Балабаева о том, что он не допустит застройки части стадиона ‘Шинник’ жилыми домами, депутат Круглов в угрожающей форме пригрозил отправить Балабаева на кладбище”, - говорится в сообщении.

Судя по тому, что в тексте не было никаких ссылок, а пост процитировали ярославские СМИ (один, два), это сообщение и было первоисточником. Видимо, это новая технология распространения пресс-релизов - выложить готовый для перепечатки текст о себе в третьем лице. К слову, “обидчик” Балабаева Илья Круглов назвал “пострадавшего” “сумасшедшим” и предположил, что тот “бредит”.

Так или иначе, заочная перепалка депутатов произошла на фоне непонятной ситуации со стадионом “Шинник”, который 1 апреля перешел в муниципальную собстственность. Балабаев считает, что это начало инициированного руководством Ярославля плана по застройке территории стадиона элитным жильем. “Без команды придет в упадок стадион, пропадет необходимость его содержания. Все действия были направлены на то, чтобы команда ‘вылетела’: воду отключили, в ФОКе стал дыбом паркет, на котором зимой играли дети, не отапливалось поле”, - заявил депутат.

   >>>

Свободное мнение: Хватит кормить “Локомотив”!

12.02.2015 / 21:36
Якунин.jpg

Это невероятно, но кризис наконец дошел до тех, кому никогда ничего не грозило и всегда жилось более чем сладко - до профессиональных спортсменов. Глава РЖД Владимир Якунин объявил вчера, что железнодорожная монополия сокращает финансирование и футбольного, и хоккейного клубов “Локомотив” как минимум на 20% (см. фото). Такого поворота спортсмены и функционеры клубов наверняка не ожидали, ведь в последние годы их финансирование, а следовательно и зарплаты, постоянно росли. 

Власти говорят, что от кризиса Россия в долгосрочной перспективе только выиграет. Например, из-за санкций мы научимся производить продукты сами. Недостаток денег в экономике вычистит с рынка нежизнеспособные компании. Из-за бойкота международных финансовых структур мы перестанем занимать баснословные деньги за рубежом. Во всем есть плюсы. А вот в сокращении финансирования спортивных клубов плюсов еще больше.

Во-первых, деньги, которые РЖД тратит на зарплаты горстки очень богатых людей - спортсменов и тренеров - можно потратить, например, на то, чтобы в стране отменяли меньше электричек. Многим вообще не очень понятно, почему каждый раз оплачивая свой проезд в поезде, часть денег мы переплачиваем за то, чтобы кудесникам мяча и шайбы жилось припеваючи. Пусть это копейки, но в принципе - почему? И почему мы должны это делать даже в кризис, когда экономим на всём? Или, например, когда фанаты питерского “Зенита” едут на поезде в другой город болеть за свой клуб, они своими деньгами вынужденно поддерживают соперника - почему?

« Почему каждый раз оплачивая свой проезд в поезде, часть денег мы переплачиваем за то, чтобы кудесникам мяча и шайбы жилось припеваючи. И почему мы должны это делать даже в кризис, когда экономим на всём? »

Во-вторых, халява расслабляет. В российском спорте сложилась аморальная традиция, состоящая в том, что клубы не обязаны зарабатывать деньги сами. Зачем, если владелец даст и так? И не просто даст, а будет давать все больше и больше с каждым годом. При таком раскладе у менеджеров пропадает желание зарабатывать, а у игроков - показывать результативную игру.

И, наконец, главное. А главное в спорте - это болельщик и зрелище для него. Западные клубы зарабатывают на том, что болельщик идет на трибуны. Больше болельщиков это не только больше проданных билетов, но и больше денег с прав на трансляции и от спонсоров. Нашим же клубам денег хватает, поэтому зрелищность далеко не в главном приоритете. 

Поэтому минус 20% должно стать хорошим началом. Хорошо бы государство - в лице РЖД, “Газпрома” и других госкомпаний - поддерживало спорт открытыми возможностями, пропагандой, но только не деньгами. Тогда клубы начнут думать, как зарабатывать. И может быть, какие-то из них “уйдут с рынка”, но лучшие останутся. Почему когда банкротились туроператоры и следом турагентства, государство не спасало никого из них? Ведь это тысячи потерянных рабочих мест, проблемы брошенных за границей туристов и разрушение целой отрасли экономики. А что будет, если обанкротится, например, футбольный клуб? Двадцать молодых миллионеров почувствуют себя уязвленными? Ну так извините - поболеем за тех, кто смог привлечь болельщиков, а значит выжить. Вроде бы в кризис такие правила игры.
   >>>

+2-0 Теги по теме: ХК Локомотив, РЖД, Якунин

Пять хороших новостей за неделю

12.10.2014 / 18:50
Физкульт.jpg
В пятницу, 10 октября, в ярославской школе № 21 прошел урок физкультуры под руководством участников XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Ильи Бурова и Павла Кротова. Они оба родились в Ярославле и занимаются лыжным фристайлом. Такие занятие проходят в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», к которой Ярославская область присоединилась в прошлом году.
– Нам удалось достичь определенных спортивных высот. Надеюсь, что наш пример вдохновит кого-то на то, чтобы идти к успеху, – сказал Павел Кротов. – Мы хотим показать детям, что физкультура – это очень хорошо, она делает нас бодрыми духом и крепкими телом.

Дрессировщик.png
Воспитанники детских домов и социальных учреждений Ярославской области посетили открытую репетицию Национального цирка Египта, дрессировщиком и руководителем которого является Хамада Кута. В Ярославль цирк приехал с гастролями. В ходе мастер-класса Хамада продемонстрировал детям свое мастерство и поделился секретами. Он всерьез ответил на все вопросы детей: чья шерсть мягче, сколько кисы едят и кого из подопечных дрессировщик любит больше. 

Доступная среда.jpg
За девять месяцев 2014 года семь объектов социальной инфраструктуры были адаптированы для нужд инвалидов в рамках программы «Доступная среда». Среди них четыре жилых дома, два учреждения физкультуры и спорта и одно учреждение культуры. Кроме того, для удобства передвижения инвалидов и маломобильных групп населения было обустроено 280,5 кв. м. тротуаров, пешеходных дорожек и пересечений с автомобильными дорогами в местах, где располагаются объекты социальной значимости.

ЖКХ.jpg
По данным органов социальной поддержки населения, в Ярославле субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили 30,3 тысячи семей. Кроме того, отдельным категориям граждан предоставляется 58 различных видов пособий, компенсаций, субсидий, выплат, предусмотренных федеральным и региональным законодательством, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

МСЧ.jpg
Недавно завершилась всероссийская тренировка по гражданской обороне, в которой участвовали более 60 миллионов человек из всех регионов, было задействовано 70 тысяч единиц техники, отработано более 550 сценариев чрезвычайной ситуации. По словам губернатора Ястребова, в регионе были проведены учения на всех потенциально опасных объектах, а также на социально значимых и объектах жизнеобеспечения. Руководящий состав гражданской обороны муниципальных образований и служб по планированию и проведению мероприятий организовал тренировочный процесс ГО по предупреждению возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Проверено функционирование системы оповещения и информационной связи. С начала месячника в мероприятиях уже приняли участие более 50 тысяч человек, в том числе семь тысяч личного состава. На совещании по итогам тренировки заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков назвал Ярославскую область одним из лидеров в вопросах гражданской обороны.
   >>>

+1-0 Теги по теме: Хорошие новости, МЧС

Пять хороших новостей прошедшей недели

28.09.2014 / 17:35
Школы.jpeg

Восемь школ Ярославской области вошли в рейтинг лучших школ России
Пять ярославских и три областные школы вошли в рейтинг “500 лучших школ России”
Рейтинг составил Московский центр непрерывного математического образования исходя из результатов ЕГЭ и достижений школьников на предметных олимпиадах. Кроме того, с этого года учитывался параметр «наличие конкурсного набора» при приеме. В список лучших школ вошло пять ярославских учебных заведений: гимназии № 2 и 3, лицей № 86, “Провинциальный колледж” и школа № 33, а также рыбинские лицей № 2 и школа № 1 и Ростовская гимназия имени Кекина.

Марафон.JPG

В Ярославской области стало больше любителей спорта
В областном агентстве по физической культуре и спорту установили, что в Ярославской области растет число людей, регулярно занимающихся физкультурой. За пять лет тех, кто систематически занимается физкультурой, стало значительно больше. Их доля в общей массе населения выросла с 13% до 25,9%. Кроме того, по статистике прошлого года, систематически физической культурой занимаются 88,6% детей в возрасте от 3 до 18 лет.
На фото: Ярославский полумарафон, источник - yaroslavlhalfmarathon.com.

Жилье.jpg

Брейтовский и Мышкинский районы завершили первый этап расселения ветхого жилья
Брейтовский и Мышкинский муниципальные районы полностью завершили реализацию первого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках программы в Ярославской области построено 39 домов. Еще 12 домов имеют степень готовности свыше 70% и должны быть введены в эксплуатацию не позднее первого ноября. В рамках второго этапа программы планируется расселить 36,3 тыс. кв. м аварийного жилья.

Шинни.jpg

“Шинник” обыграл московское “Динамо” в матче Кубка России
В четверг в матче на выбывание ярославский клуб переиграл динамовцев, которые играют в чемпионате России в лиге выше рангом. Оба мяча “Шинника” забил Сергей Самодин на 68-1 и 76-йминутах. По итогу матча ярославский клуб вышел в ⅛ финала розыгрыша кубка.
Фото: rg.ru.

Беседка.jpg

На следующей неделе в Ярославле начнется ремонт беседки на Волжской набережной
Беседка на Волжской набережной давно стала неофициальным символом Ярославля. На ее ограждения вешают “замки на счастье” молодожены. Однако рано или поздно замки приходится снимать, чтобы восстановить оригинальный вид архитектурного сооружения. Мэрия Ярославля предлагает семьям самим забрать свои замки до начала ремонта. На ремонт беседки из городского бюджета выделено 135 тыс. рублей.
Подрядчик приступит к работам во вторник.

   >>>

ЯрNews: В социальных сетях требуют сменить менеджмент хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль)

ЯрNews: В социальных сетях требуют сменить менеджмент хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль)

23.01.2014 / 10:17
Квази-СМИ, которое с завидной регулярностью выжигает нам мозг, отличилось снова. После проигрыша ХК “Локомотив” сайт Yarnews.net выдал “новость” о том, что “В социальных сетях очень жестко отреагировали на произошедшее”. И опубликовал фрагмент статьи «Что происходит с менеджментом ярославского «Локомотива»?», опубликованной на сайте «Спорт.Ру» под за авторством пользователя Dr.Loskoff.   >>>

+2-0 (2) Теги по теме: ХК Локомотив, ЯрNews
Спорт недели. Финансовые неурядицы “Шинника” и “Локомотива”

Спорт недели. Финансовые неурядицы “Шинника” и “Локомотива”

02.12.2013 / 10:10
Оба ярославских спортивных клуба федерального значения - футбольный “Шинник” и хоккейный “Локомотив” - на прошлой неделе столкнулись с обострением финансовых разногласий с внешними контрагентами. Некое ООО “КлассикСтоун” подало на ХК “Локомотив” иск о взыскании 5 миллионов рублей за нарушение исключительных прав на проект мемориального комплекса хоккеистам, погибшим в авиакатастрофе в сентябре 2011 года. «...истец заподозрил ХК «Локомотив» в передаче разработанных им проектных документов компании «Данила-Мастер-Ритуал», которая в свою очередь незаконно использовала проект истца при создании памятника хоккеистам», - сообщает ЯрNews.   >>>

+1-0 Теги по теме: Шинник, ХК Локомотив
Ярославль посетила комиссия ФИФА

Ярославль посетила комиссия ФИФА

15.05.2012 / 18:57
Сегодня в Ярославле гостил футбольный ревизор - тысячелетний город посетила инспекторская комиссия из Международной федерации футбола (ФИФА). Высокопоставленным чиновникам показали стадион “Шинник”, Стрелку и набережную Волги, а также аэропорт “Туношна” - это главные объекты потенциального мундиаля; причем если назначение аэропорта и стадиона вполне понятны, то на стрелке решено расположить фан-зону - место сбора и досуга болельщиков.   >>>

+4-0 (1) Теги по теме: Ястребов, ЧМ-2018
Утренняя гимнастика

Утренняя гимнастика

28.04.2012 / 11:00
Сегодня в “Утренней гимнастике”: команда ярославской СДЮШОР “Локомотив-2004” 1998 года рождения стала победителем Международного турнира, президент московского “Динамо” посвятил свою победу в Кубке Гагарина “Локомотиву”, в память о погибших ярославских хоккеистах вышла книга “Наша команда навсегда”, а мадридский “Реал” будет получать от Adidas 40 миллионов евро в год.   >>>

+0-1 Теги по теме: Утренняя гимнастика
В Ярославской области начала работу электронная база по региональному спорту

В Ярославской области начала работу электронная база по региональному спорту

27.04.2012 / 16:06
Директор регионального департамента по делам молодежи, физической культуры и спорту Александр Церковный представил новую электронную базу данных, которая посвящена спорту в Ярославской области. В нее будут объединены все спортивные школы, объекты, а также тренерский и ученический состав. Сейчас база находится в стадии наполнения - полностью внесена информация только по Угличскому району. Это поможет эффективнее развивать спорт на территории Ярославской области.   >>>

+2-0 Теги по теме: Утренняя гимнастика