URL: http://www.ulizza.ru/novosti/oblastnaya_duma-49/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Облдума

Ярославская КПРФ присоединилась к “флешмобу” про списание долгов за газ

23.01.2019 / 15:37

Улица Свободы.jpg

Глава фракции КПРФ в облдуме Александр Воробьев предложил прокуратуре обратиться с иском в суд о списании 100 млн руб. долгов за газ с жителей Ярославской области. Он указал на равноправие всех субъектов РФ в соответствии со ст. 5 Конституции и на “принципы единства правоприменительной практики”, а также на то, что с аналогичными просьбами обратились депутаты ряда регионов. После этого Генпрокуратура РФ обязала прокуратуру Чечни поддержать “Газпром” в апелляции по делу о списании 9 млрд руб. долгов с жителей республики. Интересно, что иск был удовлетворен как раз по требованию чеченской прокуратуры. Ярославские коммунисты отзывать свое обращение к прокурорам не намерены.

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

   >>>

Чего стесняться-то? На сайте облдумы Волкова уже записали мэром Ярославля

03.10.2018 / 12:14
Волков Владимир мэр Ярославля
На сайте Ярославской областной думы в разделе "Главы муниципальных образований Ярославской области" и.о. мэра Ярославля Владимир Волков уже записан в должности "мэр". Хотя для назначения нужно одобрение муниципалитета. Видимо, администраторы сайта прекрасно знают цену так называемой демократии и, чтобы два раза не вставать, сразу написали окончательную формулировку. Что-то подсказывает, что депутаты муниципалитета не разочаруют облдуму, и г-н Волков вскоре законно вступит в должность. Ну а жители горячо поддержат никому не известного варяга на главном посту города.   >>>

Ярославская область оказалась не готова к увеличению числа “депутатов-профессионалов”

26.09.2018 / 18:22

Мемасы (1).jpg

42 свеже-избранных депутата Ярославской областной думы из 50 будут получать зарплату. Парламентарии написали заявления о приеме на работу, а спикеру и его заместителям зарплата полагается по должности. В прошлом созыве депутатов “на зарплате” было 32, остальные совмещали депутатскую деятельность с постоянной работой или бизнесом. Увеличение числа “депутатов-профессионалов” привело к нехватке рабочих кабинетов. Теперь как-то предстоит решать этот вопрос. Также это скорее всего приведет к увеличению расходов на содержание облдумы. В бюджете 2018 года на это заложено 200 млн рублей.

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

250918d-19.jpg

   >>>

+0-0 Теги по теме: Областная Дума
Новая ярославская облдума выбрала приезжего председателя и запретила референдум о мусоре

Новая ярославская облдума выбрала приезжего председателя и запретила референдум о мусоре

25.09.2018 / 16:13

25 сентября прошло первое заседание Ярославской областной думы седьмого созыва. Депутаты выбрали себе председателя - им стал экс-глава Ростовского района Алексей Константинов (выпускник того же военного училища, что и губернатор Дмитрий Миронов), до 2017 года отношения к Ярославской области не имевший. Заместителями Константинова стали единороссы Николай Александрычев, Виктор Волончунас, Антон Капралов и Сергей Якушев.

Членом Совета Федерации была делегирована бывшая глава Данилова Наталия Косихина, не имеющая законодательного опыта. Последние четыре года она возглавляла администрацию городского поселения, а до этого практически всю карьеру работала на различных должностях в местных администрациях. Еще одно интересное назначение - зампредом комитета по здравоохранению стал 21-летний студент медицинского университета Артем Денисов, избравшийся в облдуму по списку “Коммунистов России”.

Кроме того, депутаты на первом же заседании отказали в проведении референдума по вопросу ввоза мусора из других регионов. Плебисцит предлагали провести сторонники Алексея Навального.

Подпишитесь на “Улицы Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

   >>>

Итоги выборов в Ярославскую облдуму: оппозиции стало больше, но “Единая Россия” сохранила большинство

Итоги выборов в Ярославскую облдуму: оппозиции стало больше, но “Единая Россия” сохранила большинство

10.09.2018 / 17:17

На выборах в Ярославскую областную думу, прошедших 9 сентября, “Единая Россия” набрала 38,4% голосов и за счет кандидатов-одномандатников сохранила контроль за большинством в парламенте. В одномандатных округах победил 21 из 25 выдвинутых единороссов. При этом КПРФ, которую в облдуме прошлого созыва представляли четыре депутата, почти втрое увеличила число мандатов. Компартия получит 11 мест в облдуме. Еще по три мандата у ЛДПР и “Справедливой России”. Неожиданно пятипроцентный барьер преодолели “Коммунисты России” - им достанется один мандат.

Выборы прошли при низкой явке - 29,3%. Очевидно, что она сыграла на руку единороссам. Серьезных нарушений в ходе голосования допущено не было. Партии демократического толка - ПАРНАС и “Яблоко” - до выборов допущены не были, их представители участвовали в голосовании только как одномандатники. Окончательные итоги голосования будут подведены в четверг, 13 сентября, но вряд ли расклад значимо изменится.

Tmo_F6eAh8c.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Выборы, Областная Дума

Цитата дня: политтехнолог о том, сколько нужно человек для избиения Сергея Балабаева

06.09.2018 / 18:13

Мемасы (1).jpg

Политтехнолог Александр Торопов прокомментировал инцидент с участием депутата Ярославской облдумы от ПАРНАС Сергея Балабаева и подростками. Балабаев утверждает, что на него в подъезде напали подростки, однако Следственный комитет РФ проводит проверку в отношении него, а не подростков.

“Я хорошо знаю Сергея Балабаева - чтобы его побить, нужно было бы человека 4, а не двое подростков. А со стороны Балабаева было 6 человек. К тому же, конкурентам Балабаева нет никакого смысла нападать на него - суд и так снял его с выборов”, - заявил Торопов.

Сейчас СКР решает, соответствуют ли действия Балабаева статье 116 Уголовного кодекса РФ (“побои”). 17-летний потерпевший в результате драки получил черепно-мозговую травму.

6a17026d6b7339c3164367816888d828.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Балабаев, Выборы

Выборы в Ярославскую облдуму пройдут без ПАРНАС и “Яблока”

28.08.2018 / 18:28

Мемасы (1).jpg

Ярославский областной суд поочередно снял с выборов в облдуму списки кандидатов в депутаты “Яблока” и ПАРНАС. В обоих случаях истцами выступили конкуренты: “Яблоко” снимали по требованию “Коммунистов России” и ЛДПР, ПАРНАС - по искам ЛДПР и “Патриотов России”. И если в случае с “Яблоком” снятие было предсказуемым (лидер регионального отделения Олег Виноградов в прошлом году был не допущен до выборов губернатора, а список кандидатов в депутаты облдумы был составлен с нарушением законодательства), то ситуация с ПАРНАС несколько иная.

ПАРНАС, в отличие от “Яблока”, в прошлом году был допущен до выборов губернатора: Сергей Балабаев прошел муниципальный фильтр. Олег Виноградов утверждал, что Балабаеву собрали подписи муниципальных депутатов в правительстве области (Балабаев эти обвинения отвергал), анонимные Telegram-каналы рассказывают о сотрудничестве Балабаева с председателем правительства региона Дмитрием Степаненко. Казалось, что уж если Балабаева допустили до выборов губернатора в прошлом году, то с выборами в облдуму проблем у него не будет. Проблемы оказались и еще какие: в Ярославском облсуде продолжается рассмотрение иска о снятии его с выборов как одномандатника.

Ярославская область - единственная из 16 регионов России, в которых проходят выборы в заксобрание, где ПАРНАС выставил кандидатов в депутаты. И если партия не получит здесь мандат, то на следующих выборах любого уровня ей придется собирать подписи. Видимо, в этом и кроется причина снятия списка партии с выборов.

38918534_2212641295431173_368420177232003072_n.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Выборы, ПАРНАС, Яблоко

#facepalm: государственные СМИ против ярославских коммунистов

23.07.2018 / 19:21

photo_2018-07-23_17-56-26.jpg

Когда ярославские СМИ начинают публиковать подобие “компромата” на КПРФ, значит это только одно: дана команда “фас” из серого дома. Если в прошлом году на выборах губернатора Ярославской области интернет-изданиям в этом здорово помогал кандидат от “Коммунистов России” Кирилл Панько, то теперь КПРФ “мочат” на теме Ярославского восстания 1918 года. Сперва неизвестные активисты устроили пикет с требованием к Компартии покаяться за подавление белогвардейского мятежа. А теперь лояльные правительству Ярославской области СМИ практически синхронно выдали новости о том, как все партии, за исключением КПРФ, почтили память жертв восстания 1918 года. Все сообщения были сформированы в сюжет “Яндекс Новостей”, и тут-то стало понятно, что все это, скорее всего, неспроста.

   >>>

+0-0 Теги по теме: КПРФ, выборы, Областная Дума

“Яблоко” в Ярославле снимают с выборов

12.07.2018 / 07:02

Мемасы (1).jpg

Ярославский областной суд удовлетворил исковые требования ЛДПР и “Коммунистов России” (отличный дуэт) по отношению к “Яблоку” и отменил постановление избиркома о заверении списка кандидатов “Яблока” на выборах в Ярославскую областную думу. Если решение вступит в законную силу, истцы смогут на том же основании обжаловать постановление избиркома о регистрации списка “яблочников”, и те не смогут участвовать в выборах.

Лидер ярославского “Яблока” Олег Виноградов убежден, что решение принято в пользу “Единой России” и, неожиданно, ПАРНАС. Впрочем, если вспомнить, что кандидат ПАРНАС Сергей Балабаев имеет дружеские отношения с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым и председателем правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко, то ничего неожиданного. А для Олега Виноградова это очередная политическая неудача. В прошлом году он не смог собрать подписи муниципальных депутатов для участия в выборах губернатора, а в 2013 году его сняли с выборов в Ярославскую облдуму, куда он баллотировался от “Гражданской платформы”.

inx960x640 (6).jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Яблоко, Выборы, Виноградов

“Все совпало”: племянница Скрипаля идет в депутаты Ярославской облдумы

03.07.2018 / 14:27

Мемасы (1).jpg

Жительница Ярославля Виктория Скрипаль, получившая известность благодаря родству с отравленным в Солсбери бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, решила баллотироваться в Ярославскую областную думу. “Справедливая Россия” выдвинула ее кандидатом в территориальной группе №10 (часть Фрунзенского района Ярославля). Секретарь бюро совета регионального отделения справороссов Анатолий Каширин назвал племянницу Скрипаля “патриотом России”. Сама она заявила, что хотела начать политическую карьеру еще два года назад, а сейчас “все совпало”.

Судя по всему, ярославская “Справедливая Россия” решила хайпануть на уже подзабывающейся теме. И у нее это получилось: сообщение о выдвижении Скрипаль процитировали ведущие федеральные СМИ. Вот только поможет ли медийный ресурс племяннице государственного изменника избраться депутатом - большой вопрос. Не так давно ее предлагали исключить из состава правления ТСЖ.

1518241816.jpg

   >>>