URL: http://www.ulizza.ru/novosti/proishestviya-16/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Происшествия

Мэрия создала транспортный коллапс в Ярославле ради политического пинка коммунистов

08.11.2017 / 11:07
Пробки
Утром 7 ноября центр Ярославля намертво встал в пробках из-за перекрытой улицы Свободы. Как сообщили провластные СМИ, все произошло “из-за коммунистов”, которые организовали шествие по случаю 100-летия Октябрьской революции. Все бы ничего, да только шествие, согласно официальной заявке обкома КПРФ, начиналось в 16:00 на площади Труда, а движение по улице Свободы перекрыли с самого раннего утра. 

Центр города так и был перекрыт весь день, так что люди, ехавшие с работы до 7 вечера, в полной мере ощутили все те же утренние радости стояния в транспорте на одном месте.

Что мешало ГИБДД перекрыть движение за два часа или за час до шествия? Абсолютно непонятно. Еще непонятно почему городские власти не предупредили жителей Ярославля о перекрытии улицы Свободы, хотя ранее всегда предупреждали об изменениях в движении по центру города.

Что все значит на этот раз? Судя по всему, мэрия Ярославля во главе с Владимиром Слепцовым за что-то так сильно обиделись на коммунистов, что решили вот так неуклюже подставить их перед горожанами.

Естественно, благодаря смекалке и соцсетям, нехитрый замысел был немедленно разоблачен. Что повернуло всю историю против инициаторов. Впрочем, что это меняет? Мнение народа вещь управляемая. А те, кто назначают мэров, часами в пробке не стоят.
   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов, КПРФ

Мороз-2017: хроника происшествий в самую холодную зиму последних лет

08.01.2017 / 23:15

o_1051007.jpg

Морозы, пришедшие в Ярославскую область в начале января 2017 года, стали самыми сильными за последние много лет. Смертей и обморожений, кажется, удалось избежать, но, тем не менее, без происшествий не обошлось. “Улица Свободы” собрала в одном материале все, что связано с январскими холодами.

Теплотрасса

В Тутаеве утром 7 января прорвало теплотрассу, питающую жилые дома в правобережной части города. Чтобы сохранить тепло в квартирах жителей и во избежание размораживания внутридомовых систем отопления было принято решение снизить нагрузку на систему отопления. Как выяснилось, теплотрассу ждал капитальный ремонт еще в 2015 году, однако работы были отложены из-за нехватки денег. По словам главы Тутаевского района Дмитрия Юнусова, в тридцатиградусные морозы провести восстановительные работы по замене аварийного участка невозможно: “Работы начнутся в понедельник-вторник, в зависимости от погодных условий. Задача поставлена — вернуть горячую воду в дома в ближайшие дни”.

Отопление

На проблемы с отоплением тем временем жалуются жители домов в Ярославле (1, 2, 3). Никакой реакции ответственных служб пока не последовало.

Автобус

7 января в 23 километрах от Ярославля, в районе поворота в сторону Гаврилов-Яма, из-за сильного мороза вышел из строя туристический автобус, направлявшийся в Москву. Пассажиры обратились в МЧС и в мэрию города. Им на помощь был отправлен автобус из городского автопарка. Туристов временно разместили в ДК «Нефтяник». Там они смогли отдохнуть и выпить горячего чаю. Через некоторое время туристы продолжили путь в столицу на другом автобусе.

Каникулы

В школах Ярославской области из-за сильных морозов по рекомендации департамента образования продлили каникулы. Занятия пришлось отменить там, где дети должны были сесть за парты 9 января. В этот день вновь ожидаются сильные морозы от 30 до 32 градусов ниже нуля. Дополнительный день каникул не скажется на учебном процессе: всем школам дали рекомендации по выполнению учебных планов.

Рождество

Возле Успенского собора в связи с празднованием Рождества Христова 6 января был развернут мобильный пункт обогрева. У церкви установили палатки МЧС, в которых можно было обогреться, получить горячее питание и чай, зарядить мобильные устройства и при необходимости получить медицинскую помощь. Там же работала полевая кухня.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Морозы

Чем плох обвинительный приговор Евгению Урлашову

07.08.2016 / 09:58

f3f9fb3ec41f8abca6677fd8230a919c-926x696.jpg

3 августа Кировский райсуд Ярославля приговорил отстраненного мэра города Евгения Урлашова к 12,5 года строгого режима и штрафу 60 миллионов рублей за покушение на получение взятки в особо крупном размере и получение взятки в особо крупном размере. Его бывший помощник Алексей Лопатин получил семь лет строгого режима, а экс-заммэра Дмитрий Донсков - оправдательный приговор. Бывшим подчиненным Урлашова инкриминировался эпизод с покушением на получение взятки.

Евгений Урлашов в апреле 2012 года во втором туре выборов мэра Ярославля набрал почти 70 процентов голосов, обойдя своего оппонента из “Единой России” Якова Якушева. Будущий мэр, сам состоявший в рядах единороссов, вышел из партии за полгода до своей победы, после крушения самолета Як-42 в ярославском аэропорту Туношна с хоккейной командой “Локомотив” на борту в сентябре 2011 года. Урлашов обвинил в авиакатастрофе наземные службы - по его мнению, они торопили самолет с вылетом, чтобы не мешать посадкам бортов с высокопоставленными чиновниками, летевшими на проходящий тогда в Ярославле мировой политический форум.

Спустя три месяца “Единая Россия” на выборах в Госдуму показала худший результат в стране, не набрав и 30 процентов голосов. Евгений Урлашов называл свое уголовное дело политическим - даже в последний день оглашения приговора он заявил, что его посадили, за то, что он “плюет в лицо ‘Единой России’”.

Победа Урлашова на мэрских выборах 2012 год рассматривалась как торжество демократии - оказывается, можно просто так взять и взять верх над единороссом. Сам мэр в связи с этим активно продвигал термин “столица демократии” применительно к Ярославлю. У горожан создавалось впечатление, что их мение действительно что-то значит, что они могут назначать власть в городе, делать ее ответственной и подотчетной. И тем не менее спустя чуть больше чем через год Евгения Урлашова задержали по подозрению во взятке. На предварительное и судебное следствие ушло ровно три года и один месяц - все это время мэр провел в СИЗО - такой длительный срок расследования и рассмотрения уголовного дела не мог не посеять зерна сомнения у жителей Ярославля: а действительно ли была взятка? А может это политический заказ? Ведь он “Единую Россию” победил, вдруг мстят ему?

Лояльные к власти политики и общественники в течение трех лет твердили: выбрали оппозиционера? Оказался взяточником! Не нужна оппозиция во власти! На фоне таких разговоров в Ярославле были отменены прямые выбора мэра, теперь в городе введен институт сити-менеджера, и решать, кто должен управлять мэрией, будет конкурсная комиссия. Фактическим же главой города будет являться председатель муниципалитета. Приговор Евгению Урлашову лишь усугубил тенденцию последних лет: выборы не нужны, людям дай волю, так навыбирают себе взяточников. Пусть лучше депутаты и чиновники решают, кому лучше управлять. А то как бы чего не вышло...

Фото: Следственный комитет РФ

   >>>

+2-0 Теги по теме: Урлашов
Обрушение пятиэтажки в Ярославле: Итоги и Фотоподборка

Обрушение пятиэтажки в Ярославле: Итоги и Фотоподборка

17.02.2016 / 09:55

В ночь на 16 февраля в доме №11 на 6-й Железнодорожной улице в ярославском микрорайоне Дядьково произошел взрыв газа. В результате полностью обрушилась угловая часть дома, в которой находились пять однокомнатных квартир. Еще до 15 квартир обрушились частично. Под завалами погибли семь человек, двое из которых - дети. Пострадали три человека, все они находятся в тяжелом состоянии в больнице им. Соловьева. Медики рассчитывают, что пациенты выживут, но для этого потребуются длительное лечение и реабилитация.

В Ярославской области объявлен траур по погибшим с 17 по 19 февраля. Семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей, пострадавшие с тяжелыми травмами получат по 500 тысяч рублей. Кроме того, мэрия Ярославля пообещала приобрести квартиры для тех семей, которые остались без жилья. Дом в настоящее время эвакуирован, часть жильцов разместилась у родственников, часть - в городских гостиницах.

Фото: "Улица Свободы"

   >>>

+1-0 Теги по теме: Взрыв, ЖКХ

#facepalm: Полиция и МЧС Ярославской области остались без отопления

11.10.2015 / 16:00
Полиция
На прошедшей неделе несколько ярославских СМИ опубликовали слово в слово пресс-релиз компании ТГК-2. Текст официального сообщения по традиции сухой и будничный, что еще больше дополняет абсурд происходящего:

«С началом отопительного сезона прекращают действие договоры теплоснабжения между ОАО «ТГК-2» и ярославскими учреждениями Министерства по чрезвычайным ситуациям и управления Министерства внутренних дел, финансируемых из федерального бюджета.

В связи с недостаточным выделением лимитов бюджетных обязательств эти ведомства не смогли заключить государственные контракты с ТГК-2 на поставку тепловой энергии в октябре-декабре.»

И так далее. По факту это означает, что офисы (или отделения) полиции и МЧС Ярославской области остались без отопления. И что будет дальше - непонятно. Никто не дает никаких комментариев и разъяснений.

А между тем в России действует Трудовой кодекс, согласно которому работникам полагается сокращение трудового дня при снижении температуры в рабочих помещениях ниже 20 градусов. А при температуре ниже 6 градусов, сотрудник вправе вообще не приходить на работу.

Понятно, что вряд ли до такого дойдет. Полицейские и спасатели - народ крепкий и жаловаться не привык. Однако номинально регион оказался в таких условиях (или создал их), при которых может быть неспособен выполнять ключевые функции государственной власти - а это защита граждан от правонарушений и помощь при происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

«Крепкие хозяйственники» снова показали себя во всей красе.
   >>>

Фотоподборка: Последствия ураганного ветра в Ярославле

04.10.2015 / 20:35
В субботу 3 октября в Ярославской области бушевал сильнейший ветер. Порывами срывало металлические конструкции и кровлю с крыш, валило деревья и заборы. По данным МЧС, пострадавших от разгула стихии не зарегистрировано. Мы собрали фотосвидетельства последствий сильной непогоды в Ярославле.

На улице Орджоникидзе в Ярославле ветер оторвал от стены многоэтажки утепление фасада, после чего оно упало на козырек подъезда, сообщают очевидцы. 

Орджоникидзе.jpg

Поваленный строительный забор, Фрунзенский район, ул. Академика Колмогорова.
Колмогорова.jpg

Есть ряд случаев падения деревьев на автотранспорт.

Facebook, Андрей Комиссаров 1.jpg
Фото: Facebook, Андрей Комиссаров

Facebook, Андрей Комиссаров.jpg
Фото: Facebook, Андрей Комиссаров

Заволжский район, ул. Ляпидевского
Заволга, Липядевского.jpg

Заволжский район, ул. Машиностроителей
Заволга, Машиностроителей.jpg

2015-10-03 (1).jpg

2015-10-04.jpg

dyadkovo_yar.jpg

2015-10-03.jpg

Ветер 2.jpg

Поваленный остановочный павильон.
Ветер 1.jpg

Опрокинутая детская горка.
Ветер.jpg

Поврежденный упавшим деревом забор и релевантное объявление, район Дядьково.
ВК, Дядьково.jpg



Использованы фото “Улицы Свободы”, а также из социальных сетей Вконтакте, Facebook и форума Yarportal.
   >>>

+1-0 Теги по теме: Ураган

Фото дня: и снова провал асфальта

18.09.2015 / 17:59

11181710_491738597664165_1965280092539437302_n.jpg

Вы будете смеяться, но в центре Ярославля в очередной раз провалился асфальт. Как сообщила пресс-служба мэрии, это произошло из-за утечки на трубопроводе. Аварию пообещали ликвидировать в течение дня.

“Улица Свободы” уже сбилась со счета, в который раз в Ярославле произошел провал асфальта. Кажется, что в ближайшем будущем такие инциденты станут настолько будничным явлением, что местные СМИ будут писать о них как о чем-то само собой разумеющемся.

Ну и вообще - провалы асфальта уже стали своеобразной “визитной карточкой” Ярославля, и пора бы где-то это зафиксировать. Например, отвести им специальное место на тысячерублевой купюре.

Фото: Алексей Соколов/Facebook

   >>>

+0-0 Теги по теме: Дороги, Фото дня

Тупичок Малютина или Как заботятся о безопасности пешеходов в Ярославле

28.08.2015 / 22:32
peshehodnyy_perehod2_jpg.jpg

В середине августа в Ярославле был торжественно открыт подземный переход на площади Юности. “Он изначально создавался, чтобы обезопасить маленьких посетителей театра [юного зрителя], когда они будут переходить улицу Свободы. Сейчас движение очень интенсивное, поэтому в этом месте он необходим”, - заявил первый заммэра Ярославля Алексей Малютин. А спустя несколько дней привычный горожанам наземный переход закрыли забором с пояснительными табличками, предписывающими использовать подземку.

Скорее всего, подземный переход на площади Юности никогда бы не открыли, если б в свое время инвестор не облюбовал два привлекательных земельных участка по обе стороны улицы Свободы. Через несколько лет здесь выросли два объекта коммерческой недвижимости. А пешеходный переход ярославцам преподнесли в качестве подарка лощеные представители “Единой России” (как же без нее) и мэрии города.

Да, это был действительно опасный переход. Потому что, при переходе улицы Свободы в сторону ТЮЗа на зеленый сигнал светофора, пешехода может сбить сзади зазевавшийся водитель, который едет также на зеленый свет. Переходить на таком месте страшно, потому что осознаешь, что совершенно не контролируешь ситуацию (если только не идешь глядя одновременно и назад, и вперед, и направо).

Но есть нюанс. Дело в том, что в центре Ярославля почти все перекрестки устроены аналогичным образом. Получается, своим неосторожным заявлением в пылу восторга глава города Малютин признал, что пешеходам в Ярославле жить опасно. И мэрия в этом вопросе совершенно беспомощна, ведь на другие такие же подземки инвесторов, судя по всему, не нашлось и не предвидится. Такой вот получился логический тупичок.

Опасность можно было бы снизить, если перенастроить светофоры так, чтобы под движение пешеходов был выделенный сигнал - разделить потоки автомобилей и пеших горожан. Но это мэрию Ярославля не заботит. Гораздо важнее организовать возможность ехать побыстрее по центральным улицам. Ну и, конечно, не менее важно попиариться за счет частного инвестора.

Фото сайта yarnovosti.com
   >>>

+0-0 Теги по теме: Малютин, Мэрия Ярославля

Видео недели: бунт в ярославской колонии

07.08.2015 / 22:24

video.jpg

В четверг, 6 августа, в редакции ярославских СМИ было разослано видео с беспорядками в исправительной колонии № 1 (ИК-1). Как выяснилось на следующий день после проверки уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина, ряд заключенных взбунтовались из-за проверки Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В пресс-релизе аппарата Бабуркина отмечается, что поводом для недовольства стал плановый личный обыск всего контингента колонии (около 1300 человек). “Длительность и жесткость такой процедуры создали предпосылки для актов неповиновения со стороны осужденных”, - поясняется в сообщении.

В результате заключенные начали бить стекла и выбрасывать предметы из окон общежития. Администрация колонии пресекла бунт с помощью “резиновых палок и физической силы”, семь человек были помещены в штрафной изолятор.

Между тем, видео, которое поступило в редакции, стало настоящей лакмусовой бумажкой для оценки профессионализма ярославских СМИ. “Обнаженный Ярославль” aka “Ярньюс”, например, повеселил читателей заголовками “В исправительной колонии N 1 в Ярославле что-то происходит” и “В исправительной колонии в Ярославле все-таки что-то происходит”.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Бабуркин

Много #Фото (и видео) дня: Град в Ярославле

21.06.2015 / 19:53

Вечером в воскресенье, 21 июня, на Ярославль обрушился второй за сутки ливень с грозой. На этот раз стихия сопровождалась крупным градом и порывистым ветром (в отдельных районах города). Официальной информации о последствиях стихии и ущербе пока нет. “Улица Свободы” собрала подборку наиболее впечатляющих фото и видео.

Люди, в Красных ткачах прошел ужасный град. Внимание вопрос, придет ли он сейчас в центр Ярославля? Скажите, плиз, как вы думаете?

Posted by Людмила Шабуева on 21 Июнь 2015 г.

#ярославль #лето #град #21июня #yaroslavl #цветы #пионы

Фото опубликовано Yulia💋 (@yulchik_curly)

   >>>

+1-0 Теги по теме: Погода, Социальные сети