URL: http://www.ulizza.ru/novosti/biznes-26/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Бизнес

Цифра дня: 2997,54 рубля - стоимость аренды плавучего объекта в центре Ярославля на 10 лет

06.11.2018 / 19:57

Мемасы (2).jpg

ООО “Центр Грант” выиграло аукцион на право пользования плавучим объектом в акватории Волги в центре Ярославля. Сейчас там ведется строительство, рабочие говорят, что здесь будет располагаться развлекательное заведение. Удивительна стоимость лота: пользование объектом за весь период действия договора, но не более чем на 10 лет, составит всего 2997 рубля 54 копейки. В самом центре Ярославля. На 10 лет. 2997 рубля 54 копейки. Возможно ли такое в случае обращения в соответствующие органы рядового россиянина - неизвестно.

ruble-1571334_1280.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Цифра дня

Бизнес-объект в центре Ярославля все же достроят вопреки протестам градозащитников

16.10.2018 / 18:13

Мемасы (1).jpg

Бизнес-центр “Волков-плаза”, примыкающий к зданию бывшей гостиницы “Ярославль” в зоне ЮНЕСКО, будет достроен не позднее второго квартала 2019 года, заявили в правительстве Ярославской области. Строительство здания было приостановлено несколько лет назад по требованию Министерства культуры РФ и возмущенных ярославских “градозащитников”. Теперь у Минкульта претензий к стройке нет.

Возникает вопрос, чего хотят те самые градозащитники. Того, чтобы город остановился в развитии и в нем вообще ничего не строили? Или того, чтобы им отдавали подряды на проектирование? В случае с “Волков-плаза” их протесты привели к тому что в самом центре города 4 года мозолил глаза недострой. Видимо, такой облик лучше ложится в концепцию ЮНЕСКО, чем новенький современный бизнес-центр.

Впрочем, не исключено, что с возобновлением строительства начнутся новые протесты, бессмысленные и беспощадные.

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

x1_jpg_pagespeed_ic_8jIVCIpp9R.jpg

   >>>

+2-0 Теги по теме: Архитектура
Фирма сына генпрокурора РФ заработает на ярославском мусоре более 5 млрд. рублей

Фирма сына генпрокурора РФ заработает на ярославском мусоре более 5 млрд. рублей

24.05.2018 / 17:36

Компания "Хартия" преодолела сопротивление местного бизнеса и получила контракт на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора в Ярославской области до конца 2026 года. "Хартия" на 60% принадлежит Игорю Чайке, сыну генерального прокурора России. Эта компания в 2015 году также выиграла 15-летние контракты на вывоз мусора в Москве на 42,6 млрд руб. Ранее озвучивалось намерение "Хартии" вложить в переработку мусора в Ярославской области 5 млрд. руб. Следовательно, эти деньги компания планирует "отбить", и скорее всего значительно раньше окончания контракта с регионом.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Игорь Чайка, Мусор

Мэрия Ярославля сократила долги перед подрядчиками города

08.12.2017 / 23:21

Мемасы (1).jpg

Объем задолженности мэрии Ярославля по муниципальным контрактам с начала года снизился более чем в три раза. Об этом говорится в сообщении на сайте бизнес-омбудсмена по Ярославской области. В январе 2017 года долг перед предпринимателями превышал 500 миллионов рублей, сейчас он составляет 156 млн рублей.

В свою очередь, задолженность предпринимателей перед бюджетом города превышает 2 млрд рублей. Более 40% этой суммы мэрия признала “практически безнадежной”.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Бизнес

Инвестор ярославского ликеро-водочного завода оказался на грани отзыва лицензии

06.12.2017 / 21:33

Мемасы.jpg

У банка “ВВБ” возникли проблемы с ликвидностью, в результате чего вкладчики не могут снять свои средства. Это признают в самой кредитной организации. Ситуацию с “ВВБ” контролирует Банк России, однако будет ли восстановлена ликвидность или же у кредитной организации отзовут лицензию, сейчас неизвестно. Банк является инвестором возобновления производства на ликеро-водочном заводе “Ярославский”. И если у него действительно проблемы, то один из главных имиджевых проектов губернатора Дмитрия Миронова может так и не реализоваться.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Бизнес

Стас Костюшкин vs ярославские депутаты. Кто победит?

18.05.2017 / 13:16

Друг мэра Ярославля, экс-солист группы “Чай вдвоем” Стас Костюшкин все активнее вживается в роль придворного шута. После продлившейся несколько дней “предвыборной кампании” в муниципалитет, певец вновь обратил на себя внимание СМИ. На этот раз он решил открыть пончиковую в самом центре Ярославля - на улице Кирова. Внезапно появившийся там вагончик возмутил градозащитницу Ольгу Мазанову и депутата муниципалитета Антона Голицына. А вице-мэр Алексей Торопов и вовсе заявил, что вагончик доставили сюда по ошибке: в действительности, по словам чиновника, его везли на остров Даманский.

В ответ на это Костюшкин записал видеообращение в своем Instagram.

“Только мы привезли вагончик на улицу Кирова, не успели его установить, потому что там еще много всего: фурнитуры, реклама, там много-много-много... Все из муниципалитета начали кричать: ‘Нам это не надо, не надо портить нам город, не дай Бог, все убирайте’'. Ну, я думаю, мы договоримся и добьемся того, чтобы студентам и людям с небольшим достатком было что есть”, - заявил певец.

Местным СМИ он уточнил, что будет “биться за это место”. Дело в том, что в его пончиковой будет концепция “Все по 50”. Для ее успешной реализации необходимо проходное место, а улица Кирова как раз является таким. На этом, казалось бы, заочный спор с депутатами мог бы закончиться, но на следующий день Костюшкин выступил с очередным обращением.

“Мы приходим не зарабатывать, а накормить !!!! Спасибо ярославскому муниципалитету за ’поддержку‘! А че, когда капает сто тысяч в месяц, разве надо думать о студентах и школьниках, малоимущих семьях и людях со среднем достатком !!!!”, - написал он в Instagram (орфография и пунктуация сохранены).

Ответ не заставил себя долго ждать. Депутат муниципалитета Сергей Выржиковский напомнил, что лишь один депутат муниципалитета работает на постоянной основе и получает за это зарплату.

“Одного желания накормить ярославцев недостаточно. Нужно соблюдать правила, которые действуют на территории, где ты хочешь вести бизнес. Ярославль открыт для предпринимателей, открыт для инвесторов… А что касается 100 тысяч в месяц, то у Стаса была возможность выдвинуть свою кандидатуру в муниципалитет Ярославля и попробовать заработать эти деньги”, - заявил Выржиковский.

От себя добавим, что гораздо проще вести бизнес, когда твой друг - мэр города. Чтобы эта история получилась по-настоящему эффектной и запоминающейся, считаем, что следующий ход должен сделать именно Владимир Слепцов.

   >>>

Фонд развития интернет-инициатив вложился в ярославский стартап

Фонд развития интернет-инициатив вложился в ярославский стартап

03.02.2016 / 00:52

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) проинвестировал стартап ярославской компании. Как сообщает Firrma.ru со ссылкой на фонд, финансовую поддержку получил программный сервис, позволяющий управлять рабочим временем и списком дел сотрудников.

Проект, разработанный ярославской фирмой, позволяет руководителям ставить задачи подчиненным и контролировать их выполнение. Сервис работает в том числе без подключения к интернету. Проект уже используют свыше 50 тысяч человек.

В обмен на инвестиции ФРИИ получит 7 процентов стартапа. Постинвецтиционная оценка компании составит 30 миллионов рублей.

ФРИИ представляет собой фонд венчурных инвестиций. Он создан в марте 2013 года Агентством стратегических инициатив по рекомендации президента РФ Владимира Путина. Фонд инвестирует в российские стартапы.

Компания, получившая финансовую поддержку ФРИИ, создана в 2005 году. Она специализируется на создании программных продуктов для организации личного и корпоративного времени, управления проектами, сотрудниками, взаимоотношения с клиентами.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Инвестиции, Бизнес, ФРИИ

Лица и события 2015. Бизнесмен года: Олег Жаров

06.01.2016 / 12:00

zharov.jpg

“Улица Свободы” продолжает подводить итоги 2015 года. По нашему мнению, бизнесменом года в Ярославской области стоит назвать Олега Жарова, мецената, автора проекта “Историко-культурный комплекс Вятское” и лауреата Госпремии РФ.

Мы выбрали Олега Жарова “Бизнесменом года” благодаря двум произошедшим в 2015 году событиям. Во-первых, развитие созданного им туристического комплекса принесло селу Вятскому статус “Самой красивой деревни России”. К такому выводу пришли в Ассоциации самых красивых деревнь России, объединяющей ведущих экспертов в области туризма, устойчивого развития сельских территорий, регионального развития, экологов и географов.

vyatskoe3.jpg

vyatskoe2.jpg

vyatskoe.jpg

Во-вторых, Олег Жаров профинансировал реставрацию “Дома муз” в Ярославле, в котором в конце 2015 года открылся Музей современного искусства.

Ушедший год стал невероятно сложным для отечественного бизнеса. Однако пример Жарова показывает, что инвестиции в туристические проекты могут и должны себя оправдывать. В контексте кризиса в сфере выездного туризма это звучит еще более убедительно.

Фото: администрация Рыбинска

   >>>

Лайфхак недели. Как не отдавать взятые в долг 89 миллионов

01.09.2015 / 22:52

avdalyan.jpg

В преддверии Дня знаний Ярославль узнал размер состояния депутата муниципалитета от «Единой России» и предпринимателя Эдуарда Авдаляна – одного из главных “дорожников” Ярославской области. Судебные приставы приехали арестовывать его имущество по иску о взыскании долга. И выяснили, что в собственности Авдаляна по месту его регистрации в деревне Никитино находятся телевизор и холодильник общей стоимостью 2,5 тысячи рублей. Все остальное имущество, по данным приставов, “отошло по мировому соглашению о разводе супруге депутата”.

Поводом для последнего рейда приставов стал иск “известного хоккеиста” (по данным “Ярновостей”, это Илья Горохов из “Локомотива”). Но в биографии единоросса и без этого имеется множество темных пятен. Его манера вести бизнес в стиле "лихих девяностых", вопросы к избирательной кампании во время выборов в муниципалитет, след в истории с избиением другого депутата муниципалитета Миши Халтяна - все это едва ли хороший фундамент для общественного доверия. Поэтому интернет-сообщество традиционно иронизирует над ситуацией

11935099_480650795447343_106574519925345612_n.jpg

и задается рядом вопросов. Например:

- куда же подевались все средства, заработанные на многочисленных госконтрактах по строительству и ремонту дорог?

- что заставило кредиторов Авдаляна (ведь помимо 89 миллионов хоккеиста Авдалян еще должен, как минимум, 7 миллионов предпринимателю Власову) одолжить столь значительные суммы владельцу столь дешевой бытовой техники?

- как при таком уровне жизни хватает денег на содержание Toyota Land Cruiser, в котором ездит по городу депутат муниципалитета?

- как, в конце концов, такого нищеброда взяли в “Единую Россию”?

В общем, по всему видно, что Авдалян - человек, умеющий и преодолевать, и обходить преграды. А значит, дороги Ярославля и области, как и раньше, в крепких и ловких руках.

   >>>

+4-0 Теги по теме: Авдалян, Горохов

#Деньги недели: Сколько одалживают друг другу депутаты, сколько стоит построить логистический центр и починить орган

16.08.2015 / 23:00
1000.jpg
8 миллионов рублей
такую сумму занял депутат муниципалитета и предприниматель Эдуард Авдалян у депутата муниципалитета и предпринимателя Андрея Власова. Авдалян - главный подрядчик по строительству дорог в Ярославле в течение нескольких последних лет. Стоит ли удивляться, что долг Авдалян не отдал. После чего Власов обратился в суд и выиграл его. Дело попало в исполнительное производство, и теперь Авдаляну запрещен выезд за рубеж. Об этом главный дорожник узнал, пытаясь поехать в отпуск.

1,5 миллиарда рублей
готов вложить предприниматель Заурбек Тлигуров, владелец ООО «Здоровый дворик», в строительство логистического центра в Дзержинском районе Ярославля. На днях ООО подписало соглашение об этом с Правительством Ярославской области. Предприятие будет заниматься хранением и переработкой овощей, а также тепличным выращиванием  зелени, помидор, огурцов и картофеля. В ходе реализации инвестпроекта планируется создание не менее 300 рабочих мест.

12 миллионов рублей
стоил ремонт органа Ярославской государственной филармонии. В ходе ремонтных работ, начатых 9 июня и выполненных немецкой фирмой «Зауэр», были обновлены трубы, механизмы и внешний вид инструмента, заменен его пульт управления, а сам он оснащен компьютером в помощь ассистенту органиста. Старый пульт органа стал экспонатом Музея истории Ярославля. Финансирование ремонта осуществил один из коммерческих банков.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Авдалян, Власов, Филармония