URL: http://www.ulizza.ru/novosti/pravitelstvo-22/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Губернатор и правительство

#facepalm: Губернатор зарубил проект новой стелы на въезде в Ярославль

02.10.2017 / 18:57

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов внезапно приостановил работы по установке новой въездной стелы в Ярославль со стороны Москвы. Проект, инициированный мэрией, вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию общественности и градозащитников, и вот - Миронов решил “объявить новый конкурс среди профессиональных архитекторов, дизайнеров и скульпторов”.

“Эскиз стелы утвердим по его итогам. Ярославль – город с многовековой историей, уникальной архитектурой и богатыми культурными традициями. Столица Золотого кольца заслуживает продуманного и эстетичного въездного знака”, - говорится на странице губернатора в Facebook.

Что как бы подразумевает, что предыдущий проект нельзя отнести ни к продуманным, ни к эстетичным. Это решение выглядит как очередная публичная “взбучка” Мироновым мэра Ярославля Слепцова. Напомним, неделю назад Миронов на людях раскритиковал мэра за потемневшую разметку дорог.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, Слепцов

Тема недели: песню Дениса Майданова предложили сделать гимном Ярославской области

01.10.2017 / 13:49

PIC_1805.JPG

На этой неделе в эфире “Первого ярославского” состоялось голосование на тему: “Может ли стать песня Дениса Майданова ‘Моя Ярославия’ гимном Ярославской области?”. Как утверждает сам телеканал, положительно на этот вопрос ответили 68% зрителей. Оставим за скобками процедуру голосования и репрезентативность аудитории на “Первом ярославском” и вынесенный на обсуждение вопрос (опрос был бы более качественным, если б телезрителям предложили на выбор несколько вариантов ответа).

Почему же “Первый ярославский” предложил сделать гимном именно песню Дениса Майданова? Музыкант впервые исполнил ее 19 сентября на Советской площади, в день инаугурации губернатора Дмитрия Миронова. Возможно, Миронову нравится творчество Майданова, и “Первый ярославский”, входящий в государственное областное учреждение “Верхняя Волга”, просто решил сделать приятный сюрприз своему главному зрителю. Может быть запустить в эфире опрос приказали близкие к Миронову политтехнологи.

Опрос запустили, зрители “проголосовали”, а законных оснований сделать песню гимном области, как выяснилось, нет . В уставе Ярославской области гимн просто не предусмотрен, в отличие от флага и герба. В случае же, если в устав внесут соответствующую поправку, как справедливо заметил депутат облдумы от КПРФ Эльхан Мардалиев, придется объявлять открытый конкурс и создавать комиссию, которая оценит претендующие на роль гимна композиции.

Вот только с принятием гимна дороги в Ярославле не станут ровнее, а бюджеты муниципалитетов - богаче.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Майданов, Миронов

Цифра дня: за Дмитрия Миронова проголосовали 27% избирателей Ярославской области

19.09.2017 / 19:51

PIC_0807.jpg

Дмитрий Миронов 19 сентября принес присягу и вступил в должность губернатора Ярославской области. На выборах 10 сентября он набрал убедительные 79,3% голосов при явке 33,9%.

Однако из общего количества избирателей - 1,02 млн человек - Миронова поддержали 274 тыс., или 26,9%. С такого ракурса его победа выглядит уже не столь впечатляющей. Согласно анонимному Telegram-каналу “16 негритят”, это 10-й показатель на выборах губернаторов, которые прошли в 16 регионах России.

photo_2017-09-18_18-12-10 (2).jpg

   >>>

+0-0 Теги по теме: Миронов, Выборы
Бывший куратор внутренней политики Ярославской области попал под следствие. Чем известен Юрий Бойко

Бывший куратор внутренней политики Ярославской области попал под следствие. Чем известен Юрий Бойко

09.09.2017 / 14:02

7 сентября пропагандистский ресурс “Дак-да” и Telegram-канал “Сны Урлашова” (оба ресурсы близки к мэрии Ярославля) распространили информацию об уголовном деле в отношении бывшего заместителя губернатора Ярославской области по внутренней политике Юрия Бойко. На следующий день об этом как о свершившемся факте сообщили со ссылкой на неназванные источники ярославские СМИ. С одной стороны, “Сны Урлашова” многократно попадались на распространении недостоверной информации, с другой - как показывает практика последних месяцев, следственное управление СКР по Ярославской области не дает комментариев по резонансным уголовным делам (дело депутата Ярославской облдумы Сергея Шмелева, “дело дорожников”), из чего вполне может следовать, что дело в отношении Бойко действительно есть.

В июне, когда было предъявлено обвинение в мошенничестве Сергею Шмелеву, стало известно, что Юрий Бойко проходит по нему свидетелем. Эпизод хищения, инкриминируемый депутату, относится к 2012 году - тогда, по версии следствия, обвиняемый мошенническим путем похитил из бюджета 22 млн рублей при строительстве канализации и сетей водоснабжения в Ростове Великом. Бойко тогда занимал пост мэра города.

Юрий Бойко когда-то считался восходящей звездой ярославской политики. В 2009 году, избравшись на пост мэра Ростова, он стал самым молодым градоначальником в истории России в возрасте 29 лет. В 2012 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев выбирал между Бойко, ректором ЯрГУ Александром Русаковым и врио губернатора Ярославской области Сергеем Ястребовым кандидатуру на пост главы региона. В 2013 году Юрий Бойко возглавил областной департамент общественных связей, а в 2015 году занял пост вице-губернатора по внутренней политике. Годом спустя он стал одним из немногих членов правительства Сергея Ястребова, сумевшим сохранить пост при врио губернатора Дмитрии Миронове. Удержаться в кресле вице-губернатора ему удалось недолго: в декабре 2016 года его отправили в отставку в период массовой ротации, которую устроила новая команда во главе с Мироновым. Спустя несколько месяцев Юрий Бойко ушел в бизнес.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Бойко

Фото дня: “Потемкинская деревня” в ярославской зоне ЮНЕСКО

26.08.2017 / 22:50

photo_2017-08-25_17-30-04.jpg

В пятницу, 25 августа, Ярославль посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Как бы ни хотелось городским властям показать столичному градоначальнику результаты освоения выделенных Москвой 600 млн рублей на реконструкцию объектов в зоне ЮНЕСКО, без “потемкинских деревень” не обошлось. Как, например, это здание целиком прикрытое баннером. Справедливости ради заметим, что деньги, о выделении которых Ярославль и Москва договорились прошлой осенью, были переведены только в конце марта.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Ярославль, Москва, Фото дня

Ярославская Казарма. У кого из руководства Ярославской области военное прошлое

19.07.2017 / 09:53

28 июля исполнится год с момента назначения замглавы МВД России Дмитрия Миронова, служившего в КГБ и ФСО, временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области. На новом месте Миронов начал проводить беспрецедентную кадровую политику, назначая на ключевые должности бывших сослуживцев и просто военных. “Улица Свободы” подготовила обзор ключевых чиновников правительства Ярославской области, имеющих погоны.

Дмитрий Миронов. Врио губернатора Ярославской области

dmitriy_mironov_prokommentiroval_naznachenie_ili_balanina.jpg

С 1990 по 2013 год Миронов служил в КГБ и ФСО, в 2013 году был назначен помощником министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, затем - первым заместителем начальника главного управления уголовного розыска МВД. В 2014 году возглавил Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, а в декабре 2015 года стал заместителем министра. С этой должности генерал-лейтенанта Миронова и перевели на гражданку.

Дмитрий Степаненко. Председатель правительства Ярославской области

Stepanrnko.JPG

С 1998 по 2004 Степаненко служил в президентском полку ФСО “на командных должностях”. После этого перешел на гражданскую работу, а 29 августа 2016 года возглавил правительство Ярославской области.

Максим Авдеев. Заместитель председателя правительства Ярославской области

Без названия.jpg

В 1998 году окончил Военный университет Министерства обороны РФ, после чего работал на гражданке.

Роман Колесов. Заместитель председателя правительства Ярославской области

wx1080 (1).jpg

С 2002 по 2009 год проходил военную и гражданскую службу в центральном аппарате Минобороны РФ. В 2007 году с отличием окончил Военный университет Минобороны РФ.

Виталий Ткаченко. Заместитель председателя правительства Ярославской области

wx1080.jpg

С 1981 по 1985 год учился в военном институте ВДКИФК в Ленинграде. Является офицером с высшим военно-специальным образованием, имеет диплом с отличием. С 1981 по 1990 год проходил службу в Вооруженных силах СССР.

Валерий Холодов. Заместитель председателя правительства Ярославской области

PIC_8764 (Large).JPG

В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С. Попова.

Кирилл Сорокин. Руководитель аппарата губернатора Ярославской области

sorokin-351.jpg

С 2003 по 2016 год проходил службу в органах внутренних дел РФ, в 2008 году окончил Нижегородскую академию МВД России.

Алексей Константинов. И.о. главы администрации Ростовского района

Глава-администрации.jpg

Алексей Константинов окончил Московское высшее общевойсковое командное училище - врио губернатора Дмитрий Миронов и председатель правительства области Дмитрий Степаненко заканчивали этот же вуз. Также Константинов учился в Военной академии им. М.В. Фрунзе.

Отметим, что выпускники военных училищ встречаются также среди руководителей департаментов правительства Ярославской области.

   >>>

Фото дня: губернатор и мэр “решили вместе” заменить ограждения в зоне ЮНЕСКО Ярославля

Фото дня: губернатор и мэр “решили вместе” заменить ограждения в зоне ЮНЕСКО Ярославля

03.07.2017 / 15:37

В конце июня состоялся аукцион на выполнение работ по замене пешеходных ограждений в зоне ЮНЕСКО Ярославля. Контракт стоимостью 23 миллиона рублей достался местной фирме “Стальстроймонтаж”. Ей предстоит заменить решетки в том числе и на Первомайском бульваре, где их установили семь лет назад во время подготовки к 1000-летию Ярославля. В мэрии необходимость смены решеток объясняют дороговизной чугуна и его невосприимчивостью к сварке - в случае повреждения одной секции, рассказали в администрации, придется менять весь забор целиком.

Отметим, что смена решеток проходит в рамках предвыборной кампании врио губернатора Дмитрия Миронова “Решаем вместе”. Кто решил менять относительно новый забор на Первомайском бульваре вместе с Мироновым и Слепцовым, неизвестно, хотя программа позиционируется как народная.

   >>>

+2-0 Теги по теме: Слепцов, Миронов

Цитата дня: “Минченко Консалтинг” о стиле управления Дмитрия Миронова

10.06.2017 / 01:15

PIC_4011 (Large).JPG

“Единственный на данный момент очевидный случай, когда новый врио губернатора решил не пытаться построить коалицию, а просто обозначить принцип доминирования – Ярославская область. При этом в конфликт с областной администрацией вовлечено уже сразу несколько муниципалитетов”, - говорится в докладе агентства “Минченко Консалтинг”, которое проанализировало политическую ситуацию в 16 регионах России, где 10 сентября предстоят выборы губернаторов. Высшее должностное лицо будет избираться и в Ярославской области, где с июля прошлого года обязанности губернатора временно исполняет бывший заместитель министра внутренних дел РФ, экс-глава антикоррупционного главка МВД Дмитрий Миронов.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Миронов
Фото дня: младший сын Юрия Чайки в Ярославле

Фото дня: младший сын Юрия Чайки в Ярославле

18.04.2017 / 10:31

Младший сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Игорь засветился на одном фото с врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым и главой правительства региона Дмитрием Степаненко. Пресс-служба правительства представила Игоря Юрьевича как “учредителя благотворительного фонда содействия социально-культурному развитию Ярославской области”, доставившего в Ярославль Благодатный огонь.

Отметим, что Игорь Чайка и Дмитрий Степаненко в одно время работали в правительстве Московской области. В 2014 оба заступили на работу: Чайка - советником губернатора Андрея Воробьева на общественных началах по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи, Степаненко - советником министра инвестиций и инноваций.

Не исключено, что Игорь Чайка имеет бизнес-интересы в Ярославской области. С 1 апреля в Угличе без конкурса подряд на уборку мусора получило московское ООО “Хартия”, которое РБК связывает с Игорем Чайкой. По сведениям источника “Улицы Свободы”, знакомого с ситуацией, связанные с Чайкой структуры рассчитывают получить статус единого оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Контракт подписывается сроком на 10 лет.

   >>>

Ярославские чиновники оказались одними из самых высокооплачиваемых в ЦФО

26.03.2017 / 13:35

На этой неделе Росстат опубликовал данные о средней зарплате чиновников в 2016 году. Как выяснилось, ярославские государственные и муниципальные служащие оказались одними из самых высокооплачиваемых в Центральном федеральном округе (ЦФО). Выше, чем в Ярославской области, зарплаты только в Москве и Подмосковье.

Также выяснилось, что в Ярославской области один из самых раздутых в ЦФО госаппарат. Численность чиновников здесь составляет 1542 человека в органах госвласти и 3928 - в органах местного самоуправления (МСУ). Больше госслужащих только в Московской области и Воронежской областях (4992 и 1666 соответственно). По количеству муниципальных служащих Ярославская область занимает второе место после Подмосковья (7446).

Наконец средняя зарплата госчиновников в Ярославской области почти в два раза превышает среднюю зарплату по региону. Подробнее в инфографике.

   >>>

+0-0 Теги по теме: зарплаты