URL: http://www.ulizza.ru/novosti/pravitelstvo-22/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Губернатор и правительство

Модель из МГУ. “Улица Свободы” разыскала предполагаемую жену Дмитрия Миронова

17.06.2019 / 09:00

1DSC_0713.jpg

Татьяна Ляй. Так с вероятностью 99,9% зовут девушку модельной внешности, с которой губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов встретил Новый год на Советской площади в ночь на 1 января 2019 года. Фотографии Миронова в сопровождении высокой блондинки на пороге правительства региона, опубликованные пресс-службой этого самого правительства, стали в какой-то степени сенсацией. До этого о личной жизни бывшего сотрудника ФСО в генеральских погонах не было известно практически ничего. Работавшая тогда пресс-секретарем Миронова Анастасия Харитонова предпочла не отвечать на справедливо возникшие у журналистов вопросы: “тема личной жизни некорректна и не комментируется”.

Предположения о женитьбе губернатора подтвердились спустя четыре месяца, когда Дмитрий Миронов отчитался о доходах за 2018 год: в его декларации появилась графа “супруга”. Доходов губернаторская жена в прошлом году не получала, зато у нее в собственности оказались две квартиры и люксовые автомобили Mercedes и Porsche. Вероятно, в связи с этим местные СМИ назвали супругу Миронова “высокостатусной”.

Чтобы выяснить личность жены Дмитрия Миронова, мы использовали сервис Findclone для определения пользователя по фотографии. Так удалось выйти на удаленный профиль “ВКонтакте” пользователя Tanya Li. Аккаунт до сих пор сохранен в кэше “Яндекса”. В сохраненной копии отображаются несколько фотографий, дата рождения (10 апреля) и сведения об образовании, из которых следует, что пользователь закончила МГУ в 2015 году. Поиск “Яндекса” по аватару профиля Tanya Li привел сперва на сайт с рекламой дубленок, а затем - на публикацию Cosmopoliltan о том, как носить часы. Девушка из журнальной публикации очень похожа на спутницу Дмитрия Миронова с новогодней фотографии. Под статьей подписано, что моделью является Татьяна Ляй из агентства Avant. По данным портала Fashiontime, Татьяне Ляй 27 лет. Дмитрий Миронов, напомним, перешагнул 50-летний рубеж.

d22b0dea32d2354d6d4997e862201a9e.jpg

Поисковый запрос “Татьяна Ляй модель” наводит на публикацию издания myslo.ru от 2007 года о конкурсе красоты “Мисс Тула”, в котором принимала участие Татьяна Ляй. Под снимком с изображением девушки подписано, что она получила титул “Мисс грация”. Источник “Улицы Свободы” в органах власти Ярославской области слышал, что супруга Дмитрия Миронова родом из Тулы, другой источник подтвердил, что ее зовут Татьяна. По поисковому запросу “Татьяна Ляй МГУ” можно выйти на тему выпускной квалификационной работы девушки - “Образ России в голливудском кино”. Согласно официальной информации, Татьяна Ляй закончила МГУ в 2015 году, а дипломную работу писала на кафедре новой и новейшей истории исторического факультета. Ее научным руководителем был Александр Медяков. К кинематографу, как выяснилось, Татьяна Ляй имеет самое непосредственное отношение. В ее активе эпизодическая роль в телефильме “Последний шанс” 2017 года.

Разумеется, нельзя утверждать на 100%, что Татьяна Ляй является супругой Дмитрия Миронова. Но и полностью засекретить личную в жизнь в информационном мире тоже нельзя. Так что рано или поздно личность жены ярославского губернатора скорее всего будет раскрыта официально. В конце концов, хотя бы для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту публикацию.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, Ляй, Правительство

В декларации о доходах губернатора Ярославской области появилась супруга

06.05.2019 / 18:16

УС картинки.jpg

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отчитался о доходах и имуществе за 2018 год. Размер дохода по сравнению с 2017 годом практически не изменился: он заработал 2,5 млн рублей против 2,4 млн рублей годом ранее. Также прежним остался список объектов недвижимости и автомобиль Mercedes, которыми владеет губернатор. Самая интересная деталь свежей декларации - наличие в ней супруги. Своего дохода в 2018 году жена Миронова не имела. У нее в собственности одна квартира и четверть доли в другой квартире, третья квартира в пользовании. Также на нее записаны автомобили Mercedes и Porsche.

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Миронов

Отчетный период. Что полезного сделал Дмитрий Миронов за неделю

22.03.2019 / 15:37

УС картинки.jpg

Губернатор - высшее должностное лицо региона, присягнувший на верность народу. Поэтому нам, обществу, полагается внимательно следить за тем, каких успехов еженедельно достигает глава Ярославской области на своем посту. Что мы и будем делать. Напомним, что зарплата губернатора Ярославской области в 2019 году составляет 388 000 рублей в месяц или примерно 97 тысяч в неделю.

Рабочую неделю с 18 по 22 марта Миронов начал с поздравления ярославцев с пятой годовщиной присоединения Крыма к России. Во вторник губернатор в Москве доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву “о результатах социально-экономического развития региона” - в регионе все хорошо, проблемы есть, но работа ведется. В четверг принял в Ярославле замглавы Ростехнадзора Евгения Тюменцева, с которым обсудил обновление лифтов в многоквартирных домах, и главу Переславля-Залесского Валерия Астраханцева. Темами беседы с последним стали дороги, ЖКХ и благоустройство.

В ночь на пятницу Дмитрий Миронов поблагодарил хоккеистов ярославского “Локомотива” за прошедший сезон в Континентальной хоккейной лиге. Команда Дмитрия Квартальнова едва не совершила чудо, переведя в овертайм пятый матч в серии полуфинала Западной конференции со СКА в Санкт-Петербурге. В итоге, заработав три удаления в овертайме подряд, “железнодорожники” проиграли со счетом 4:5 и вылетели из розыгрыша Кубка Гагарина (1:4 в серии со СКА).

Итого за неделю и 97 000 руб., согласно отчетам пресс-службы

Встреч проведено: 3, из них с гражданами 0

Подписано документов: 0

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.
   >>>

+0-0 Теги по теме: Миронов

Миронов дня. Проблемой молодежи ярославский губернатор назвал “недостаточное регулирование”

28.02.2019 / 15:10

УС картинки.jpg

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, возглавляющий рабочую группу Госсовета по молодежной политике, провел первое заседание в новом качестве. Главной проблемой сферы он назвал “отсутствие федерального закона, регулирующего отрасль”.

“В большинстве субъектов действуют свои региональные законы, но принятие единого документа позволит сделать работу более системной, определить четкие цели и задачи молодежной политики. Будем разрабатывать этот закон совместно с федеральными органами власти и экспертами”, - заявил он.

Нет у молодежи проблем, кроме того, что ее недостаточно регулируют. Впрочем, ничего другого от силовика во власти ждать и не приходится.

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Миронов

Губернатор не назвал ответственных за снежный коллапс в Ярославле

29.01.2019 / 16:50

Улица Свободы.jpg

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов воздержался от критики мэра Ярославля Дмитрия Волкова за плохую уборку улиц от снега. Первый комментарий Миронова относительно транспортного коллапса появился на его странице в Facebook через день после окончания снегопада. Он констатировал, что даже сейчас дороги не расчищены, а ранее ситуация была еще сложнее: “движение транспорта парализовано, жители опоздали на работу, многие не смогли выехать из собственных дворов”.

Виной всему, по мнению Миронова, стала “аномальная ситуация”, сложившаяся в нескольких регионах России: за выходные выпала двухнедельная норма осадков. Персональную ответственность за пробки и снег на дорогах губернатор ни на кого возлагать не стал. В отличие от Волкова, который накануне обвинил во всем своего заместителя Михаила Кузнецова.

“И, конечно, важно устранить все недоработки, которые привели к этой ситуации. Техники, которая есть у города, недостаточно для уборки такого объема снега. Мэрия привлекла дополнительные единицы. Помогают частные организации, воинская часть и наша областная компания ‘Ярдормост’. Не хватает и водителей. Готовы подключиться и оказать городу всю необходимую помощь”, - заявил губернатор.

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

   >>>

#facepalm: департамент ярославского правительства забанил в Facebook недовольных его работой

22.01.2019 / 16:46

Улица Свободы.jpg

Член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Семен Травин рассказал, что его отправили в бан на странице департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области. Он связывает это с критикой работы чиновников, либо с перепостом сообщения об аресте замглавы департамента Романа Васильева по подозрению во взятке. Ранее департамент забанил градозащитницу Елену Богданову, которая также критиковала его деятельность. В самом ведомстве пока не прокомментировали свою новую политику коммуникации с обществом.

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Социальные сети, facepalm

Губернатор запретил использовать герб Ярославской области без разрешения правительства

26.12.2018 / 16:04

Улица Свободы.jpg

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов внес поправки в региональный закон “Об официальных символах”. Теперь для использования герба области в коммерческих целях необходимо получить разрешение у правительства региона. При этом в тексте закона нет ни слова о мерах, применяемых к нарушителям. Таким образом, что будет, если, например, какой-то предприниматель поставит на свой логотип герб Ярославской области, неясно. Что делать многочисленным продавцам сувениров с гербом области - также неясно. В каком департаменте получать разрешение - в законе не указано, потому что решения по таким полномочиям не принято. То есть, соблюсти требования закона невозможно; а значит, результат у этого закона не заставит себя ждать: умножится количество виноватых. Очередная полезная инициатива, очередной мудрый шаг областного руководства.

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

   >>>

+0-1 Теги по теме: Миронов, Областная Дума

Мусорный полигон в Ярославле оградят колючей проволокой за 14 млн рублей

13.11.2018 / 20:47

Мемасы (2).jpg

Власти Ярославской области решили потратить 14,2 млн рублей на ограждение мусорного полигона “Скоково” колючей проволокой. Соответствующий лот размещен на портале госзакупок. Протяженность ограждения должна составить 3,5 километра, высота - 2 метра. “Скоково” получило широкую известность минувшей весной, когда на него стали свозить мусор из Москвы. Ежедневно на полигон отгружается до 500 тонн отходов по соглашению с правительством столицы. Договор заключен до конца этого года. За помощь в складировании отходов Ярославская область получит 500 млн рублей из бюджета Москвы.

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

gruzovik-vezet-izoliruyushchiy-material-na-poligon-.jpg

   >>>

+0-0 Теги по теме: Скоково, Мусор, ТКО

Ярославские чиновники представили себя под “Домашним арестом”

26.10.2018 / 15:07

Мемасы (1).jpg

Ярославские чиновники на протяжении последних двух месяцев на совещаниях обсуждают сериал Семена Слепакова “Домашний арест”, идущий по телеканалу “ТНТ-Премьер”, утверждает телеграм-канал “Проект” бывшего главного редактора “Дождя” Романа Баданина. По данным канала, губернатор Дмитрий Миронов поручил подчиненным проверить, “случайны ли все совпадения” сюжетной линии с реальностью. Съемки сериала частично проходили в Ярославле, но действие происходит в вымышленном городе Синеозерске. В здании правительства области на Советской площади по сюжету находится мэрия, а местный телеканал называется “Первым синеозерским” - по аналогии с реально существующим “Первым ярославским”, который принадлежит региональным властям.

Главный герой сериала - мэр Синеозерска Аркадий Аникеев (его роль исполняет Павел Деревянко) - по сюжету становится фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере, и суд отправляет его под домашний арест по месту прописки. В 2013 году по подозрению в получении особо крупной взятки был задержан, а затем арестован тогдашний мэр Ярославля Евгений Урлашов. В 2016 году суд приговорил его к 12,5 года строгого режима и штрафу в 60 млн рублей. В “Домашнем аресте” мэра охраняют два высоких лысых охранника, которых он называет Виталиками. По информации “Улицы Свободы”, охранника губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова тоже зовут Виталий, и внешне он похож на телохранителей вымышленного мэра Аркадия Аникеева. Сам Миронов долгие годы служил в Федеральной службе охраны (ФСО) и отвечал за безопасность президента РФ Владимира Путина.

Губернатор из “Домашнего ареста” Виктор Степанович, которого сыграл Роман Мадянов, фотографирует для Instagram свою якобы спортивную активность (в действительности он лишь позирует) и требует от подчиненных ставить лайки. “Проект” отмечает, что ярославский губернатор тоже имеет Instagram-аккаунт, и в нем также есть фотографии с тренировок (Миронов играет в хоккей в одной команде с президентом). Снимки в Instagram из спортзала постил и бывший мэр Ярославля Владимир Слепцов, который, в отличие от вымышленного губернатора, имеет хорошую спортивную форму.

По данным “Проекта”, Дмитрий Миронов “лично переживал из-за всех этих совпадений, и ‘расследование’ проводили в том числе по его указанию”. Его пресс-секретарь Анастасия Харитонова заявила “Улице Свободы”, что Миронов сериал не смотрел, а “в правительстве такие вопросы не обсуждают”. Источник “Улицы Свободы”, близкий к правительству Ярославской области, рассказал, что волновался из-за “Домашнего ареста” не губернатор, а глава правительства Дмитрий Степаненко. “Я думаю, он (Дмитрий Миронов - ‘Улица Свободы’) и не в курсе. Плюс его же нет на месте в принципе: то отпуск, то командировка, то болеет, то хоккей”, - пояснил собеседник “Улицы Свободы”.”Проект” отметил, что ярославские чиновники по итогам “расследования” пришли к выводу, что все совпадения случайны, а в предпоследней серии “Домашнего ареста”, вышедшей на прошлой неделе, выяснилось, что Синеозерск находится в Воронежской области.

Подпишитесь на Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день. 

Без названия.jpg

   >>>

+0-0 Теги по теме: Миронов, Степаненко, Кино

Цитата дня: зампред правительства Ярославской области о боли в сердце от отставки

09.10.2018 / 18:30

Мемасы (1).jpg

Зампред правительства Ярославской области Виталий Ткаченко, курировавший ЖКХ и дорожное строительство, ушел в отставку. За двухлетнюю работу в регионе его наградили медалью “За труды во благо земли Ярославской” II степени. Сам Ткаченко признался, что покидает регион “с болью в сердце”.

“Благодаря добрым советам, которые я получал, нам удалось многое сделать в дорожном строительстве, решении проблем обманутых дольщиков и сфере ЖКХ. Я уезжаю из Ярославской области с болью в сердце, оставив здесь частичку своей души”, - заявил чиновник.

Отметим, что Виталий Ткаченко - один из тех чиновников областного правительства, которых СМИ отправляли в отставку едва ли не ежемесячно.

41145014_361020004437423_3680258803363741696_n.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Ткаченко, ЖКХ