URL: http://www.ulizza.ru/novosti/pravitelstvo-22/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Губернатор и правительство

Мусорный полигон в Ярославле оградят колючей проволокой за 14 млн рублей

13.11.2018 / 20:47

Мемасы (2).jpg

Власти Ярославской области решили потратить 14,2 млн рублей на ограждение мусорного полигона “Скоково” колючей проволокой. Соответствующий лот размещен на портале госзакупок. Протяженность ограждения должна составить 3,5 километра, высота - 2 метра. “Скоково” получило широкую известность минувшей весной, когда на него стали свозить мусор из Москвы. Ежедневно на полигон отгружается до 500 тонн отходов по соглашению с правительством столицы. Договор заключен до конца этого года. За помощь в складировании отходов Ярославская область получит 500 млн рублей из бюджета Москвы.

Подпишитесь на “Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

gruzovik-vezet-izoliruyushchiy-material-na-poligon-.jpg

   >>>

+0-0 Теги по теме: Скоково, Мусор, ТКО

Ярославские чиновники представили себя под “Домашним арестом”

26.10.2018 / 15:07

Мемасы (1).jpg

Ярославские чиновники на протяжении последних двух месяцев на совещаниях обсуждают сериал Семена Слепакова “Домашний арест”, идущий по телеканалу “ТНТ-Премьер”, утверждает телеграм-канал “Проект” бывшего главного редактора “Дождя” Романа Баданина. По данным канала, губернатор Дмитрий Миронов поручил подчиненным проверить, “случайны ли все совпадения” сюжетной линии с реальностью. Съемки сериала частично проходили в Ярославле, но действие происходит в вымышленном городе Синеозерске. В здании правительства области на Советской площади по сюжету находится мэрия, а местный телеканал называется “Первым синеозерским” - по аналогии с реально существующим “Первым ярославским”, который принадлежит региональным властям.

Главный герой сериала - мэр Синеозерска Аркадий Аникеев (его роль исполняет Павел Деревянко) - по сюжету становится фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере, и суд отправляет его под домашний арест по месту прописки. В 2013 году по подозрению в получении особо крупной взятки был задержан, а затем арестован тогдашний мэр Ярославля Евгений Урлашов. В 2016 году суд приговорил его к 12,5 года строгого режима и штрафу в 60 млн рублей. В “Домашнем аресте” мэра охраняют два высоких лысых охранника, которых он называет Виталиками. По информации “Улицы Свободы”, охранника губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова тоже зовут Виталий, и внешне он похож на телохранителей вымышленного мэра Аркадия Аникеева. Сам Миронов долгие годы служил в Федеральной службе охраны (ФСО) и отвечал за безопасность президента РФ Владимира Путина.

Губернатор из “Домашнего ареста” Виктор Степанович, которого сыграл Роман Мадянов, фотографирует для Instagram свою якобы спортивную активность (в действительности он лишь позирует) и требует от подчиненных ставить лайки. “Проект” отмечает, что ярославский губернатор тоже имеет Instagram-аккаунт, и в нем также есть фотографии с тренировок (Миронов играет в хоккей в одной команде с президентом). Снимки в Instagram из спортзала постил и бывший мэр Ярославля Владимир Слепцов, который, в отличие от вымышленного губернатора, имеет хорошую спортивную форму.

По данным “Проекта”, Дмитрий Миронов “лично переживал из-за всех этих совпадений, и ‘расследование’ проводили в том числе по его указанию”. Его пресс-секретарь Анастасия Харитонова заявила “Улице Свободы”, что Миронов сериал не смотрел, а “в правительстве такие вопросы не обсуждают”. Источник “Улицы Свободы”, близкий к правительству Ярославской области, рассказал, что волновался из-за “Домашнего ареста” не губернатор, а глава правительства Дмитрий Степаненко. “Я думаю, он (Дмитрий Миронов - ‘Улица Свободы’) и не в курсе. Плюс его же нет на месте в принципе: то отпуск, то командировка, то болеет, то хоккей”, - пояснил собеседник “Улицы Свободы”.”Проект” отметил, что ярославские чиновники по итогам “расследования” пришли к выводу, что все совпадения случайны, а в предпоследней серии “Домашнего ареста”, вышедшей на прошлой неделе, выяснилось, что Синеозерск находится в Воронежской области.

Подпишитесь на Улицу Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день. 

Без названия.jpg

   >>>

+0-0 Теги по теме: Миронов, Степаненко, Кино

Цитата дня: зампред правительства Ярославской области о боли в сердце от отставки

09.10.2018 / 18:30

Мемасы (1).jpg

Зампред правительства Ярославской области Виталий Ткаченко, курировавший ЖКХ и дорожное строительство, ушел в отставку. За двухлетнюю работу в регионе его наградили медалью “За труды во благо земли Ярославской” II степени. Сам Ткаченко признался, что покидает регион “с болью в сердце”.

“Благодаря добрым советам, которые я получал, нам удалось многое сделать в дорожном строительстве, решении проблем обманутых дольщиков и сфере ЖКХ. Я уезжаю из Ярославской области с болью в сердце, оставив здесь частичку своей души”, - заявил чиновник.

Отметим, что Виталий Ткаченко - один из тех чиновников областного правительства, которых СМИ отправляли в отставку едва ли не ежемесячно.

41145014_361020004437423_3680258803363741696_n.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Ткаченко, ЖКХ

Правительство Ярославской области извинилось за работу мэрии с дорожным движением

24.09.2018 / 17:46

Мемасы (1).jpg

На прошлой неделе правительству Ярославской области пришлось извиняться перед жителями Ярославля за пробки на улице Свободы, образовавшиеся после перенастройки светофоров. Они стали работать по-новому с 15 сентября: в них появилась выделенная секция для пешеходов. Все это привело к тому, что в часы пик центр города вставал в большие пробки.

“Мы стали получать обращения с жалобами на то, что жители города стоят в длительных пробках, и были вынуждены подключиться к решению проблемы”, - заявил зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Как выяснилось в ходе анализа ситуации рабочей группой, при расчетах длительности светофорных фаз были допущены грубые ошибки. “Мы приносим извинения гражданам за временные неудобства, связанные с некорректным расчетом светофорного режима, который, как выяснилось, был произведен без привлечения специализированной организации”, - добавил Авдеев. В результате все светофоры перенастроили по-старому.

Подпишитесь на “Улицы Свободы” в Телеграм! Одна важная или просто интересная новость каждый день.

xDSC_9989_1_jpg_pagespeed_ic_QhiD-4LzI_.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Мэрия Ярославля, Дороги

Факт дня: Дмитрий Миронов ездит на работу на поезде из Москвы

17.09.2018 / 22:27

Мемасы (1).jpg

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, несмотря на то, что уже больше двух лет находится на своем посту, продолжает постоянно проживать в Москве. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что он не голосовал на выборах депутатов облдумы - для этого необходимо иметь регистрацию на территории региона. Пассажиры фирменного поезда “Ярославль - Москва” обратили внимание на то, что вместе с ними ездит и губернатор: на выходные в столицу и на работу - в Ярославль. Его пресс-секретарь Анастасия Харитонова объяснила, что добираться поездом “удобнее и быстрее”. Так, глядишь, и время в пути поезда сократится, тем более что РЖД уже несколько лет это обещают.

4dc5f400b89f960cfe65d232f6c3eb37.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, РЖД
Мэр Ярославля и губернатор области до сих пор не прокомментировали пытки в ярославской колонии

Мэр Ярославля и губернатор области до сих пор не прокомментировали пытки в ярославской колонии

30.08.2018 / 15:23

С момента возбуждения первого уголовного дела о пытках в ярославской исправительной колонии №1 прошло уже почти полтора месяца, но ни губернатор Дмитрий Миронов, ни мэр Владимир Слепцов до сих пор публично не высказали свое мнение о произошедшем. На прошлой неделе Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело об избиениях заключенных, спустя несколько дней суд арестовал двух новых подозреваемых. Общее число фигурантов дела выросло до 14 и скорее всего еще увеличится, уже сейчас очевидно, что это беспрецедентное по масштабам и общественному резонансу расследование, но местные власти почему-то не обращают на это внимание, словно живут в другом городе.

Почему генерал-лейтенант и бывший замглавы МВД Дмитрий Миронов не может хотя бы дежурно на камеры сказать, что все виновные должны быть наказаны и что он лично возьмет на контроль расследование дела? Вместо этого он уходит в длительный отпуск. Почему бывший инспектор РОВД Ленинского районного отдела внутренних дел УВД по Ярославской области Владимир Слепцов не напишет в соцсетях о том, что пытки - это недопустимо? Вместо этого он постит пропагандистские цитаты секретаря генсовета “Единой России” Андрея Турчака и пиарит кандидатов в депутаты Ярославской областной думы перед выборами.

Отличный повод высказаться представился на прошлой неделе председателю правительства Ярославской области, бывшему военнослужащему Президентского полка ФСО Дмитрию Степаненко. Неизвестные создали фейковый сайт газеты “Золотое кольцо”, на котором разместили вымышленное интервью, в котором он якобы оправдывал пытки. Пресс-служба Степаненко заявила, что никаких интервью он, естественно, не давал. Казалось бы, почему не высказать свое реальное отношение в данной ситуации? Но нет. Может быть потому, что все трое - бывшие силовики, а система своих не сдает? Кто знает, может быть они действительно считают, что с заключенными нужно обращаться именно так? Судя по всему, ответа на этот вопрос мы не получим, особенно с учетом вновь активизировавшихся слухов о скорой отставке Дмитрия Миронова с поста губернатора. В случае его ухода скорее всего уйдет и вся его команда.

gieVxTEbxxs.jpg

   >>>

Факт дня: советник-боксер Дмитрия Степаненко является соучредителем стоматологической клиники

20.08.2018 / 18:49

Мемасы (1).jpg

Советник председателя правительства Ярославской области Денис Рехин, получивший широкую известность благодаря инциденту на стройплощадке ЖК “Династия” в центре Ярославля, является соучредителем стоматологической клиники в Санкт-Петербурге “А-Стом”. Впрочем, боксер, владеющий стоматологией, это, наверное, не меньший сюр, чем советник областного правительства, бегающий по стройке в ночи с пистолетом.

dentist-3069416_1280.jpg

   >>>

Ввоз московского мусора в Ярославль решили затмить “новой экологической политикой”

09.07.2018 / 18:46

Мемасы (1).jpg

Правительство Ярославской области решило перехватить информационную повестку о негативных последствиях ввоза московского мусора. В качестве альтернативы предложена реализация концепции “новой экологической политики”. Ее презентовали 9 июля на собрании экспертов по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. Самого инициатора там не было.

“По поручению главы региона для максимально всесторонней проработки вопроса создано пять экспертных групп, в которые вошли около восьмидесяти человек: деятели науки, экологи, сотрудники профильных организаций, журналисты, представители общественности”, - отмечает пресс-служба областного правительства.

Как отмечает анонимный Telegram-канал “Ярполитика”, “новая экологическая политика” представляет собой “очередную обманку-симулякр”, созданную в преддверии выборов в Ярославскую областную думу. Аналогичный проект - “Волга - чистая река России” - создавался в прошлом году под выборы губернатора, на которых уверенно победил Миронов. Сейчас о том проекте не вспоминает уже никто.

2 (4).JPG

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, Мусор

Каким будет* отзыв ярославского губернатора на законопроект о пенсионной реформе

29.06.2018 / 16:55

Мемасы (1).jpg

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов по закону обязан в срок до 17 июля дать официальный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста, внесенный в Госдуму правительством РФ. Отзывы о таком резонансном проекте делать весьма опасно, как это показала история со спикером облдумы Михаилом Боровицким. Он лишился поста секретаря ярославского отделения “Единой России” на следующий день после того, как депутаты предложили Госдуме провести “широкое общественное обсуждение” реформы. “Улица Свободы” решила помочь молодому пресс-секретарю Миронова Анастасии Харитоновой написать безопасный отзыв. Читателей призываем найти 10 отличий от текста, который в итоге выпустит пресс-служба правительства области к обозначенному сроку.

“Повышение пенсионного возраста очень важно для России. Если посмотреть на Европу и США, то там на пенсию выходят гораздо позже, чем у нас, а в Китае пенсий нет вообще.

Мы должны отстоять свой суверенитет и сохранить свою независимость, чтобы не случилось, как на Украине, где пенсии скоро вообще будет нечем платить. Нам необходимо срочно повышать пенсионный возраст, и чем скорее мы это сделаем, тем безболезненнее это будет для общества.

Народонаселение Ярославской области ясно понимает доводы в пользу проведения реформы и полностью поддерживает политику правительства РФ. Ведь нынешние пенсионеры смогут получать гораздо больше, чем сейчас. И вообще, в 55 лет называть женщину бабушкой оскорбительно.

Подчеркиваю, что президент Владимир Путин не участвует в разработке пенсионной реформы, но мы будем последовательно убеждать его в том, что это необходимо. Надеюсь, что он нас услышит. Мы готовы работать и до ста лет**”.

__________

* Но это не точно.

** Не является офертой.

C_U4HH96nws.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, Пенсионеры
Выяснилось, что никакого соглашения с Ярославской областью по "московскому мусору" нет

Выяснилось, что никакого соглашения с Ярославской областью по "московскому мусору" нет

18.06.2018 / 13:57
15 марта представитель регионального правительства  Роман Колесов сообщил: «Соглашения между правительством Ярославской области и правительством Москвы не существует как юридического документа. Существует коммерческий договор о возмездном оказании услуг между полигоном «Скоково», который находится в собственности Ярославской области, и соответствующим ФГУПом, который находится в собственности города Москвы. Коммерческий договор существует. Он представляет коммерческую тайну, и вывешивать его в интернете нецелесообразно». (Regnum)

Когда поступят в регион обещанные 500 миллионов рублей - на этот вопрос Правительство области прямого ответа не дает.
   >>>

+3-0 Теги по теме: московский мусор