URL: http://www.ulizza.ru/novosti/pravitelstvo-22/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Губернатор и правительство

Миронов дня: ярославский губернатор два часа отвечал на вопросы журналистов

01.02.2018 / 01:01

Мемасы (1).jpg

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов 31 января провел свою первую пресс-конференцию. С момента назначения врио главы региона в июле 2016 года бывший заместитель министра внутренних дел РФ ни разу не общался с журналистами в таком формате. На пресс-конференцию пригласили представителей около 40 СМИ со всей области, она прошла в КЗЦ “Миллениум” и длилась два часа. По сути Миронов продолжил раздавать на ней обещания, данные еще до выборов. В частности, он пообещал:

1. Продолжить развивать аэропорт Туношна

2. Построить новый корпус онкобольницы в 2021 году

3. Создать около 1000 рабочих мест в агропромышленном комплексе.

4. Завершить весной реконструкцию моста через Которосль.

5. Развивать НПЗ имени Менделеева и Ярославский ликеро-водочный завод.

На вопросы о засилье варягов в правительстве Ярославской области и публичной критике мэра Ярославля Владимира Слепцова Миронов ответил уклончиво (“Каждый руководитель на своем месте, откуда бы он ни прибыл, он должен быть эффективен”, “Я открыто сказал главе города, что так нельзя поступать ни с проектом, ни с теми поручениями и с наказами прежде всего людей”).

   >>>

+0-0 Теги по теме: Миронов

Ярославский губернатор выдаст сыну генпрокурора почетную грамоту за организацию новогодних торжеств

10.01.2018 / 17:59

Мемасы (1).jpg

Губернатор Ярославской области наградит почетной грамотой младшего сына генпрокурора РФ Игоря Чайку “за большой личный вклад в развитие Ярославской области, способствующий ее экономическому, социальному и культурному благополучию”. Сын генпрокурора РФ регулярно бывает в Ярославле после назначения Миронова врио губернатора летом 2016 года и поддерживает отношения с главой правительства региона Дмитрием Степаненко. Учрежденный Чайкой “Центр социальных инициатив Ярославской области” организовал новогодние торжества в центре Ярославля. В чем еще заключалось содействие благополучию - в официальных источниках не сообщается. Однако нетрудно догадаться, что миллионы, потраченные на торжества, были вложены не в эту бумагу с подписью губернатора. Интерес Чайки-младшего к Ярославской области в некоторых источниках связывают с намерением получить подряд на вывоз и переработку мусора. Сам он это опровергает.

   >>>

+2-0 Теги по теме: Миронов, Игорь Чайка

#facepalm: ярославский сайт пропустил фото депутатов через фильтры Snapchat и выдал это за новогодний карнавал

28.12.2017 / 17:47

Мемасы (1).jpg

Интернет-издание “Ярньюс” (бывший “Обнаженный Ярославль”) в очередной раз доказало, что для него не существует профессионального дна. Зачем нужны оригинальные идеи и свежие предложения, когда можно просто пропустить фотографии известных чиновников через приложение Snapchat и написать об этом новость.

‘ЯрНьюс’ попросил известных людей Ярославской области поделиться своими идеями костюмов на встречу Нового года. Как выяснилось, все они, делая выбор, руководствовались традициями массовых детских праздников, в которых когда-то принимали участие. Что из этого получилось, судить нашим читателям”, - отмечается в тексте.

То есть получается, что журналист попросил “героев” материала самим свои фотографии отредактировать? И о каких традициях массовых детских праздников тут может идти речь? Председатель правительства Дмитрий Степаненко и сенатор Анатолий Лисицын увеличивали глаза на детских утренниках? Будущий мэр Ярославля Володя Слепцов водил хороводы вокруг елки с нимбом над головой?

   >>>

+3-0 Теги по теме: facepalm
Свободное мнение: Открытость и развитие (закрытость и стагнация)

Свободное мнение: Открытость и развитие (закрытость и стагнация)

23.12.2017 / 14:03

Новый пиарщик мэрии Ярославля Хаджи Бадалов докладывает с партийного съезда “Единой России” устами мэра Владимира Слепцова: “Понятие ‘качество государства’ складывается из нескольких составляющих, в том числе из диалога с обществом и принятия совместных решений”. Казалось бы, все верно, сложно не согласиться. “Именно открытая позиция власти позволит добиться эффективного развития городов и регионов”, - продолжает Слепцов (Бадалов). С этим тоже бессмысленно спорить.

Вот только Хаджи Бадалову, назначенному на пост начальника пресс-службы мэрии Ярославля несколько дней назад, видимо, забыли объяснить, что он приехал в город с одним из самых закрытых губернаторов России. Поэтому те бесспорные тезисы, которые пиарщик вкладывал в уста Владимира Слепцова, здесь неактуальны. Дмитрий Миронов с момента своего назначения врио губернатора Ярославской области 27 июля 2016 года не провел ни одной пресс-конференции. На редких пресс-подходах, которые он вынужден совершать, ему задают заранее подготовленные вопросы журналисты “карманных” правительственных СМИ. Пожалуй, только один раз Миронов отвечал на неудобные вопросы - задавал ему их чудом прорвавшийся сквозь охрану журналист “Дождя” аккурат перед выборами губернатора. И выглядел Миронов, мягко говоря, не очень уверенно.

Возможно, Владимир Слепцов чуть более открыт, чем Дмитрий Миронов. Но, учитывая то, что местное самоуправление в России фактически убито, очевидно, что все наиболее важные вопросы решаются в кабинете губернатора. А это значит, что, вероятно, эффективного развития городов и региона при нынешней исполнительной власти Ярославлю не дождаться.

   >>>

Прокуратура опротестовала монополию областной власти на контроль благоустройства

21.12.2017 / 19:09

Мемасы (1).jpg

Прокуратура Ярославской области потребовала отменить закон, по которому контролировать все благоустройство области будет областное правительство (а не местное самоуправление). Документ был принят в 2016 году по инициативе врио губернатора Дмитрия Миронова. В ближайшее время облдума должна признать закон недействительным. С приходом к власти Миронова летом прошлого года правительство Ярославской области забирает себе все больше полномочий. Так, в частности, было с водоканалами, которые безвозмездно передали региональной власти, и с рекламой - полномочия в этой сфере губернатор также хочет отобрать у муниципалитетов. Вероятно, и эти инициативы прокуратура может “зарубить”.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов

Дмитрий Миронов “тихонечко не вышел на работу” в День Конституции

13.12.2017 / 17:45

Мемасы (1).jpg

Для простых россиян День Конституции перестал быть выходным в 2005 году. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов может позволить себе не выйти на работу 12 декабря, что он и сделал, как пишет анонимный Telegram-канал “Ярполитика”. Причем во всех органах власти в этот день с 12 до 20 часов прошел общероссийский день приема граждан. Миронов как высшее должностное лицо региона также обязан принимать граждан. С каждым днем слова работавшего в Ярославле политтехнолога о том, что Миронов “не очень хочет работать” выглядят все более правдивыми.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов

Новый ответственный за спорт и молодежь в Ярославской области возглавлял два предприятия-банкрота

22.11.2017 / 19:27

Мемасы.jpg

Правительство Ярославской области объявило о назначении выходца из Химок Сергея Панчишного директором департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области. Ранее чиновник работал в коммерческих структурах, которые обанкротились. Речь идет о компаниях ЗАО “Гелиопарк отель менеджмент”, где он был руководителем направления по управлению отелями, и ЗАО “Гелиопарк Эммаус клаб отель” (работал генеральным директором). Сведения о банкротстве обеих фирм есть в открытых источниках (1, 2). Также стоит добавить, что Панчишный родом из Химок, администрацию которых до сентября 2016 года возглавлял нынешний мэр Ярославля Владимир Слепцов.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Панчишный
Куда исчез Дмитрий Миронов?

Куда исчез Дмитрий Миронов?

26.10.2017 / 19:11

Дмитрий Миронов уверенно выиграл выборы губернатора Ярославской области 10 сентября и, кажется, решил немного отдохнуть после долгой упорной работы. Последний пресс-релиз о мероприятии с его участием на сайте областного правительства датируется 18 октября. С тех пор Миронова никто не видел.

Для поддержания фамилии Миронова в информационном поле (и попадания в ежемесячный рейтинг “Медиалогии”) пиарщики решили регулярно обновлять его страницы в социальных сетях (кто ж поверит, что он ведет их самостоятельно). И так вроде бы создается ощущение, что вот он, на месте, работает. Но факт остается фактом: с 18 октября все официальные мероприятия проводились в отсутствие Миронова.

Если так будет продолжаться ближайшие пять лет, то Ярославскую область не ждет ничего хорошего. Или может быть Дмитрию Миронову уступить место главе правительства Дмитрию Степаненко? Тот, судя по новостям, уже давно выполняет большую часть губернаторской работы. Только вот незадача: придется снова назначать выборы и выделять огромные деньги на кампанию

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов

#facepalm: Губернатор зарубил проект новой стелы на въезде в Ярославль

02.10.2017 / 18:57

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов внезапно приостановил работы по установке новой въездной стелы в Ярославль со стороны Москвы. Проект, инициированный мэрией, вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию общественности и градозащитников, и вот - Миронов решил “объявить новый конкурс среди профессиональных архитекторов, дизайнеров и скульпторов”.

“Эскиз стелы утвердим по его итогам. Ярославль – город с многовековой историей, уникальной архитектурой и богатыми культурными традициями. Столица Золотого кольца заслуживает продуманного и эстетичного въездного знака”, - говорится на странице губернатора в Facebook.

Что как бы подразумевает, что предыдущий проект нельзя отнести ни к продуманным, ни к эстетичным. Это решение выглядит как очередная публичная “взбучка” Мироновым мэра Ярославля Слепцова. Напомним, неделю назад Миронов на людях раскритиковал мэра за потемневшую разметку дорог.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, Слепцов

Тема недели: песню Дениса Майданова предложили сделать гимном Ярославской области

01.10.2017 / 13:49

PIC_1805.JPG

На этой неделе в эфире “Первого ярославского” состоялось голосование на тему: “Может ли стать песня Дениса Майданова ‘Моя Ярославия’ гимном Ярославской области?”. Как утверждает сам телеканал, положительно на этот вопрос ответили 68% зрителей. Оставим за скобками процедуру голосования и репрезентативность аудитории на “Первом ярославском” и вынесенный на обсуждение вопрос (опрос был бы более качественным, если б телезрителям предложили на выбор несколько вариантов ответа).

Почему же “Первый ярославский” предложил сделать гимном именно песню Дениса Майданова? Музыкант впервые исполнил ее 19 сентября на Советской площади, в день инаугурации губернатора Дмитрия Миронова. Возможно, Миронову нравится творчество Майданова, и “Первый ярославский”, входящий в государственное областное учреждение “Верхняя Волга”, просто решил сделать приятный сюрприз своему главному зрителю. Может быть запустить в эфире опрос приказали близкие к Миронову политтехнологи.

Опрос запустили, зрители “проголосовали”, а законных оснований сделать песню гимном области, как выяснилось, нет . В уставе Ярославской области гимн просто не предусмотрен, в отличие от флага и герба. В случае же, если в устав внесут соответствующую поправку, как справедливо заметил депутат облдумы от КПРФ Эльхан Мардалиев, придется объявлять открытый конкурс и создавать комиссию, которая оценит претендующие на роль гимна композиции.

Вот только с принятием гимна дороги в Ярославле не станут ровнее, а бюджеты муниципалитетов - богаче.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Майданов, Миронов