URL: http://www.ulizza.ru/novosti/pravitelstvo-22/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Губернатор и правительство

Цитата дня. В Ярославль из Москвы уже сейчас поступает до 320 тонн мусора в день

19.04.2018 / 14:41

Мемасы (1).jpg

Правительство Ярославской области спустя почти три недели после появления слухов о ввозе мусора из Москвы на полигон “Скоково” признало этот факт. Оправдываться пришлось зампреду правительства Роману Колесову, который еще на прошлой неделе на голубом глазу утверждал, что Ярославская область пока не приступила к утилизации столичных отходов.

“Сейчас в ‘Скоково’ из Москвы ежедневно поступает 12 машин мусора, это до 320 тонн. Это меньше планируемой для ввоза величины, которая достигнет 500 тонн в день”, - заявил чиновник в эфире радиостанции “Эхо Москвы - Ярославль” (цитата по “Интерфаксу”).

На прошлой неделе он и заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин созвали пресс-конференцию для разъяснения слов губернатора Дмитрия Миронова, рассказавшего о просьбе московской мэрии помочь с утилизацией отходов. Миронов и его подчиненные утверждали, что решение о ввозе мусора пока не принято. Теперь стало ясно, что это была неправда: решение принято официально.

photo_2018-04-17_12-49-00.jpg

   >>>

+0-0 Теги по теме: Скоково, Мусор, Колесов

“Комплексные проверки” легитимизируют уже принятое решение ярославских властей по московскому мусору

11.04.2018 / 18:58

Мемасы (1).jpg

Вчера на совещании в правительстве Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов рассказал о просьбе московской мэрии помочь с размещением мусора на территории региона.  пост Миронова в Facebook о столичных отходах собрал несколько сотен возмущенных комментариев, а петицию с требованием не ввозить в Ярославскую область мусор из Москвы за сутки подписали более трех тысяч человек.

На следующий день власти попытались купировать народный гнев.

Решено было сделать своеобразный шаг назад. Государственные СМИ распространили заявление бывшего мэра Ярославля, вице-спикера облдумы Виктора Волончунаса о том, что решение о ввозе московского мусора еще не принято. Затем пресс-служба правительства Ярославской области сообщила, что решение примут “только после проведения комплексных проверок”.

Однако еще накануне председатель областного правительства Дмитрий Степаненко заявил, что власти не могут сказать Москве “нет”, поскольку это “несовременно и недальновидно”. “Мы же живем в одной стране”, - заключил он. То есть фактически все последующие заявления - не более чем попытка успокоить людей в преддверии протестного митинга, который пройдет 18 апреля у Знаменской башни.

IMG_2788.JPG

   >>>

+2-0 Теги по теме: ТКО, Мусор

В облдуме спросили Миронова, планируется ли свозить мусор из Подмосковья в Ярославскую область

02.04.2018 / 18:31

Мемасы (1).jpg

Лидер фракции КПРФ в Ярославской областной думе Александр Воробьев направил губернатору Дмитрию Миронову депутатский запрос, в котором просит “сообщить информацию о фактическом положении дел” в сфере мусоропереработки. Тревога Воробьева понятна: в последние две недели в подмосковном Волоколамске проходят массовые акции протеста за закрытие местного мусорного полигона “Ядрово”. Мест для переработки мусора в Подмосковье не хватает, и вероятность того, что мусор из Московского региона будут свозить в близлежащие субъекты, велика.

На прошлой неделе анонимный Telegram-канал “Ярполитика” сообщил об объявлении конкурса на единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) сроком на восемь лет. По данным канала, тендер стоимостью 16 млрд рублей могут выиграть структуры младшего сына генпрокурора РФ Игоря Чайки, занимающиеся переработкой мусора в Москве и Подмосковье.

“Фракция КПРФ в Ярославской областной думе считает недопустимым кулуарного принятия каких-либо решений по этим жизненно важным вопросам”, - говорится в запросе Воробьева на имя Миронова.

42229_800.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, КПРФ, Чайка, Мусор

Цифра дня: 54,4 тыс. рублей - средняя зарплата госчиновника в Ярославской области

30.03.2018 / 18:33

Мемасы (1).jpg

Средняя зарплата чиновников в органах государственной власти Ярославской области - 54,4 тыс. рублей - почти вдвое превышает среднюю зарплату по региону (31 тыс. рублей). В Центральном федеральном округе выше зарплаты только у госчиновников Москвы и Подмосковья. Несмотря на это в Ярославской области снижается количество желающих поступить на госслужбу.

“Среди возможных причин этого могут быть невысокий престиж гражданской службы в обществе, субъективные оценки несоответствия уровня денежного содержания чиновников и степени ответственности и напряженности их труда”, - говорится в стратегии органов исполнительной власти Ярославской области на 2018-2023 годы, утвержденной губернатором.

sGxPOi0b_qc.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Цифра дня, Правительство
Игнорирует заседания, но любит охоту. Депутаты хотят видеть губернатора Миронова в облдуме

Игнорирует заседания, но любит охоту. Депутаты хотят видеть губернатора Миронова в облдуме

29.03.2018 / 16:41

Игнорирование губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым заседаний облдумы начинает раздражать депутатов. За те полтора года, что Миронов руководит регионом, он посещал заксобрание считанное число раз. Лидер фракции КПРФ в думе Александр Воробьев на этой неделе в очередной раз обратил на это внимание. Его поддержали коллеги-депутаты, и “губернатора пообещали пригласить”. Вопрос в том, ответит ли он на приглашение.

Незадолго до заседания думы Центр управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского опубликовал эксклюзивные снимки новой губернаторской элиты - глав Тульской, Ярославской и Московской областей - на охоте в Хакасии. Интересно, что на одном из фото Дмитрий Миронов отдает честь тульскому коллеге Алексею Дюмину. Расстояние от Ярославля до Восточной Сибири значительно больше, чем от здания правительства Ярославской области до здания областной думы. Однако, судя по фото, значительно больше энтузиазма у Миронова вызывает охота на другом конце страны.

1_E7j6cGK18DstJG52_nBOkA.jpeg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, Областная Дума, КПРФ

Миронов дня: ярославский губернатор два часа отвечал на вопросы журналистов

01.02.2018 / 01:01

Мемасы (1).jpg

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов 31 января провел свою первую пресс-конференцию. С момента назначения врио главы региона в июле 2016 года бывший заместитель министра внутренних дел РФ ни разу не общался с журналистами в таком формате. На пресс-конференцию пригласили представителей около 40 СМИ со всей области, она прошла в КЗЦ “Миллениум” и длилась два часа. По сути Миронов продолжил раздавать на ней обещания, данные еще до выборов. В частности, он пообещал:

1. Продолжить развивать аэропорт Туношна

2. Построить новый корпус онкобольницы в 2021 году

3. Создать около 1000 рабочих мест в агропромышленном комплексе.

4. Завершить весной реконструкцию моста через Которосль.

5. Развивать НПЗ имени Менделеева и Ярославский ликеро-водочный завод.

На вопросы о засилье варягов в правительстве Ярославской области и публичной критике мэра Ярославля Владимира Слепцова Миронов ответил уклончиво (“Каждый руководитель на своем месте, откуда бы он ни прибыл, он должен быть эффективен”, “Я открыто сказал главе города, что так нельзя поступать ни с проектом, ни с теми поручениями и с наказами прежде всего людей”).

   >>>

+0-0 Теги по теме: Миронов

Ярославский губернатор выдаст сыну генпрокурора почетную грамоту за организацию новогодних торжеств

10.01.2018 / 17:59

Мемасы (1).jpg

Губернатор Ярославской области наградит почетной грамотой младшего сына генпрокурора РФ Игоря Чайку “за большой личный вклад в развитие Ярославской области, способствующий ее экономическому, социальному и культурному благополучию”. Сын генпрокурора РФ регулярно бывает в Ярославле после назначения Миронова врио губернатора летом 2016 года и поддерживает отношения с главой правительства региона Дмитрием Степаненко. Учрежденный Чайкой “Центр социальных инициатив Ярославской области” организовал новогодние торжества в центре Ярославля. В чем еще заключалось содействие благополучию - в официальных источниках не сообщается. Однако нетрудно догадаться, что миллионы, потраченные на торжества, были вложены не в эту бумагу с подписью губернатора. Интерес Чайки-младшего к Ярославской области в некоторых источниках связывают с намерением получить подряд на вывоз и переработку мусора. Сам он это опровергает.

   >>>

+2-0 Теги по теме: Миронов, Игорь Чайка

#facepalm: ярославский сайт пропустил фото депутатов через фильтры Snapchat и выдал это за новогодний карнавал

28.12.2017 / 17:47

Мемасы (1).jpg

Интернет-издание “Ярньюс” (бывший “Обнаженный Ярославль”) в очередной раз доказало, что для него не существует профессионального дна. Зачем нужны оригинальные идеи и свежие предложения, когда можно просто пропустить фотографии известных чиновников через приложение Snapchat и написать об этом новость.

‘ЯрНьюс’ попросил известных людей Ярославской области поделиться своими идеями костюмов на встречу Нового года. Как выяснилось, все они, делая выбор, руководствовались традициями массовых детских праздников, в которых когда-то принимали участие. Что из этого получилось, судить нашим читателям”, - отмечается в тексте.

То есть получается, что журналист попросил “героев” материала самим свои фотографии отредактировать? И о каких традициях массовых детских праздников тут может идти речь? Председатель правительства Дмитрий Степаненко и сенатор Анатолий Лисицын увеличивали глаза на детских утренниках? Будущий мэр Ярославля Володя Слепцов водил хороводы вокруг елки с нимбом над головой?

   >>>

+3-0 Теги по теме: facepalm
Свободное мнение: Открытость и развитие (закрытость и стагнация)

Свободное мнение: Открытость и развитие (закрытость и стагнация)

23.12.2017 / 14:03

Новый пиарщик мэрии Ярославля Хаджи Бадалов докладывает с партийного съезда “Единой России” устами мэра Владимира Слепцова: “Понятие ‘качество государства’ складывается из нескольких составляющих, в том числе из диалога с обществом и принятия совместных решений”. Казалось бы, все верно, сложно не согласиться. “Именно открытая позиция власти позволит добиться эффективного развития городов и регионов”, - продолжает Слепцов (Бадалов). С этим тоже бессмысленно спорить.

Вот только Хаджи Бадалову, назначенному на пост начальника пресс-службы мэрии Ярославля несколько дней назад, видимо, забыли объяснить, что он приехал в город с одним из самых закрытых губернаторов России. Поэтому те бесспорные тезисы, которые пиарщик вкладывал в уста Владимира Слепцова, здесь неактуальны. Дмитрий Миронов с момента своего назначения врио губернатора Ярославской области 27 июля 2016 года не провел ни одной пресс-конференции. На редких пресс-подходах, которые он вынужден совершать, ему задают заранее подготовленные вопросы журналисты “карманных” правительственных СМИ. Пожалуй, только один раз Миронов отвечал на неудобные вопросы - задавал ему их чудом прорвавшийся сквозь охрану журналист “Дождя” аккурат перед выборами губернатора. И выглядел Миронов, мягко говоря, не очень уверенно.

Возможно, Владимир Слепцов чуть более открыт, чем Дмитрий Миронов. Но, учитывая то, что местное самоуправление в России фактически убито, очевидно, что все наиболее важные вопросы решаются в кабинете губернатора. А это значит, что, вероятно, эффективного развития городов и региона при нынешней исполнительной власти Ярославлю не дождаться.

   >>>

Прокуратура опротестовала монополию областной власти на контроль благоустройства

21.12.2017 / 19:09

Мемасы (1).jpg

Прокуратура Ярославской области потребовала отменить закон, по которому контролировать все благоустройство области будет областное правительство (а не местное самоуправление). Документ был принят в 2016 году по инициативе врио губернатора Дмитрия Миронова. В ближайшее время облдума должна признать закон недействительным. С приходом к власти Миронова летом прошлого года правительство Ярославской области забирает себе все больше полномочий. Так, в частности, было с водоканалами, которые безвозмездно передали региональной власти, и с рекламой - полномочия в этой сфере губернатор также хочет отобрать у муниципалитетов. Вероятно, и эти инициативы прокуратура может “зарубить”.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов