URL: http://www.ulizza.ru/novosti/pravitelstvo-22/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Губернатор и правительство

Выяснилось, что никакого соглашения с Ярославской областью по "московскому мусору" нет

18.06.2018 / 13:57
Скоково
15 марта представитель регионального правительства  Роман Колесов сообщил: «Соглашения между правительством Ярославской области и правительством Москвы не существует как юридического документа. Существует коммерческий договор о возмездном оказании услуг между полигоном «Скоково», который находится в собственности Ярославской области, и соответствующим ФГУПом, который находится в собственности города Москвы. Коммерческий договор существует. Он представляет коммерческую тайну, и вывешивать его в интернете нецелесообразно». (Regnum)

Когда поступят в регион обещанные 500 миллионов рублей - на этот вопрос Правительство области прямого ответа не дает.
Скоково
   >>>

+3-0 Теги по теме: московский мусор

Фото дня: РПЦ участвует в подготовке к празднованию космического полета Терешковой

17.05.2018 / 13:59

Мемасы (1).jpg

16 июня в Ярославле состоятся праздничные мероприятия по случаю 55-летия со дня полета первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, ныне заседающей в Госдуме. По такому случаю губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обсудил подготовку к празднованию с самой Терешковой в режиме видеоконференции. На фотографиях, выложенных в Facebook Миронова, видно, что в переговорах участвует митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Хотя казалось бы, что общего между Русской православной церковью и космическими полетами?

32617236_1978157378870322_8480146337331937280_n.jpg

   >>>

Московский мусор: как можно было решить задачу

15.05.2018 / 13:13

Мемасы (1).jpg

Сегодня губернатор Миронов отчитался о результатах своей деятельности. Наболевший "мусорный" вопрос он перевел в новую плоскость: ярославцы, мол, сами мусорят еще больше, чем москвичи; а вообще виноваты СМИ, что слишком рано распространили информацию.

Ярославская проблема с московским мусором достаточно традиционна для России: "элитки" о чем-то втихаря договорились, а народ, как назло, все выяснил. Но решение этой задачи также давно отработано.

Итак, условия: Москва приказала региональному центру принимать московские отходы. Руководство области поставлено перед фактом. Задача: сохранить лицо, избежать социального взрыва.

Как решают подобные задачи опытные политики, которые хотят сохранить за собой место

1. Провели "общественный совет". Тема: "Как заработать денег для бюджета области". На совете "обычный ярославец" выступил с предложением: давайте поможем соседям с их экологическими проблемами, тем более, что для нас это легко, а им деваться некуда. Наконец-то заработаем на "горячо любимой" Москве! СМИ послушно осветили. Позиция власти - сдержанная, “требуется изучение вопроса”.

2. По заказу властей провели исследование с помощью "независимых экспертов". Выводы: мы действительно можем заработать и безболезненно помочь соседям! Ура, спасибо простым ярославцам за отличную идею, выпишем автору премию. СМИ послушно осветили.

3. Отчитываемся: соседи с радостью приняли наше предложение и даже пообещали прислать еще больше подержанных трамваев. Первый транш уже скоро перечислят на Сбер, он пойдет учителям и врачам. Все счастливы, со сцены звучит песня в исполнении Надежды Бабкиной.

Как решают задачу политики Ярославской области

1. Отрицание

2. Вранье (попытка запутать формулировками)

3. Вранье (попытка преуменьшить масштабы)

4. Вранье (разное)

5. Гнев ("вы сами мусорите еще больше")

6. Торг ("ребят, это временно")

7. Facepalm

Вывод. Не верится, что вышеприведенная схема, проверенная годами, неизвестна Миронову/Степаненко и их окружению. Значит либо местным политикам не так уж страшно потерять свои места, либо они имеют некий ол-инкюзив карт-бланш и могут вытворять что угодно, ни на кого не оглядываясь.

Иван Василенко

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, Мусор, Василенко

Самый странный пресс-секретарь в мире

08.05.2018 / 17:54

Мемасы (1).jpg

На прошлой неделе все ярославские СМИ в один голос сообщили о назначении пресс-секретарем губернатора Дмитрия Миронова 24-летней выпускницы МГУ Анастасии Харитоновой. Практически все написали о том, что она якобы является чемпионкой Европы по спортивной гимнастике - правда без уточнений, в каком году. С учетом того, что Харитонова не имела практически никакого опыта работы со СМИ, это назначение выглядело, мягко говоря, странным. Странно было и то, что правительство Ярославской области не распространяло никаких пресс-релизов о назначении Харитоновой. Откуда появилась информация, что она является чемпионкой Европы, а также откуда узнали другие подробности ее биографии и взяли ее фото - не уточняется. Уровень местной журналистики позволяет не ссылаться на источники.

Следующая странность: пресс-секретарь должен быть открытым и доступным для журналистов. Но об Анастасии Харитоновой “Улице Свободы” не удалось найти ни одного упоминания на сайте областного правительства. Вопрос в том, как с ней связаться? Ну и, наконец, а назначена ли она вообще, если никакой официальной информации до сих пор о ней не было? (Немедленно вспомнилась история про спортсмена Дмитрия Носова, который через день то работал, то не работал “первым замом” мэра Слепцова, а в итоге укатил в Москву.)

Спустя несколько дней после выхода новостей об Анастасии Харитоновой, в ее спортивных достижениях усомнилось издание “Ярньюс” и решило спросить героиню публикаций напрямую. На реплику о том, что в интернете отсутствует информация о спортсменке она ответила: “Ищите лучше!”. А затем и вовсе предложила отправить запрос в письменном виде. То есть 24-летняя молодая девушка, выпускница одного из самых престижных российских вузов спустя несколько дней после назначения стала вести себя, как обычный российский чиновник средней руки.

“Улица Свободы” удалось выяснить, что в 2015 году некая Анастасия Харитонова завоевала серебро в международном турнире Luxembuorg Cup в Люксембурге по художественной гимнастике. Но пресс-секретарь Миронова, как сообщалось, является чемпионкой Европы по гимнастике спортивной. Все это наводит на мысли о том, что это самый странный пресс-секретарь в мире.

Что нам до всего этого? Да то что хорошо, если история с чемпионством - просто нелепая ошибка. А вот если окажется, что это прямое вранье, то это будет достаточно интересной иллюстрацией к системе профессиональных ценностей региональных властей.

74576.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов

0... 320... 350... 500… тонн в день. Ярославль примет столько мусора, сколько скажет Москва

04.05.2018 / 18:01

Мемасы (1).jpg

Правительство Ярославской области назвало новые данные о приеме московского мусора на полигон “Скоково”. Теперь уже планируется принимать до 500 тонн ежедневно, хотя еще две недели назад называлась другая цифра - до 350 тонн в день. На сегодня, по данным правительства, компания “Экотехпром” ввозит на “Скоково” до 320 тонн отходов ежедневно. Таким образом, ярославские власти в очередной раз оконфузились в “мусорном вопросе”. Сначала они вовсе опровергали информацию о ввозе мусора, затем заявляли, что примут решение только после консультаций с общественностью, потом называли заниженные цифры. При этом мусор ввозится уже не первый месяц, решение было принято кулуарно, а объемы импортируемых отходов оказались выше ранее заявленных. Из чего следует, что считаться с ярославцами в этой ситуации никто не будет: правительство региона примет столько мусора, сколько ему скажет Москва.

IMG_1836 (1).JPG

   >>>

+1-0 Теги по теме: Мусор

Цитата дня. В Ярославль из Москвы уже сейчас поступает до 320 тонн мусора в день

19.04.2018 / 14:41

Мемасы (1).jpg

Правительство Ярославской области спустя почти три недели после появления слухов о ввозе мусора из Москвы на полигон “Скоково” признало этот факт. Оправдываться пришлось зампреду правительства Роману Колесову, который еще на прошлой неделе на голубом глазу утверждал, что Ярославская область пока не приступила к утилизации столичных отходов.

“Сейчас в ‘Скоково’ из Москвы ежедневно поступает 12 машин мусора, это до 320 тонн. Это меньше планируемой для ввоза величины, которая достигнет 500 тонн в день”, - заявил чиновник в эфире радиостанции “Эхо Москвы - Ярославль” (цитата по “Интерфаксу”).

На прошлой неделе он и заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин созвали пресс-конференцию для разъяснения слов губернатора Дмитрия Миронова, рассказавшего о просьбе московской мэрии помочь с утилизацией отходов. Миронов и его подчиненные утверждали, что решение о ввозе мусора пока не принято. Теперь стало ясно, что это была неправда: решение принято официально.

photo_2018-04-17_12-49-00.jpg

   >>>

+2-0 Теги по теме: Скоково, Мусор, Колесов

“Комплексные проверки” легитимизируют уже принятое решение ярославских властей по московскому мусору

11.04.2018 / 18:58

Мемасы (1).jpg

Вчера на совещании в правительстве Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов рассказал о просьбе московской мэрии помочь с размещением мусора на территории региона.  пост Миронова в Facebook о столичных отходах собрал несколько сотен возмущенных комментариев, а петицию с требованием не ввозить в Ярославскую область мусор из Москвы за сутки подписали более трех тысяч человек.

На следующий день власти попытались купировать народный гнев.

Решено было сделать своеобразный шаг назад. Государственные СМИ распространили заявление бывшего мэра Ярославля, вице-спикера облдумы Виктора Волончунаса о том, что решение о ввозе московского мусора еще не принято. Затем пресс-служба правительства Ярославской области сообщила, что решение примут “только после проведения комплексных проверок”.

Однако еще накануне председатель областного правительства Дмитрий Степаненко заявил, что власти не могут сказать Москве “нет”, поскольку это “несовременно и недальновидно”. “Мы же живем в одной стране”, - заключил он. То есть фактически все последующие заявления - не более чем попытка успокоить людей в преддверии протестного митинга, который пройдет 18 апреля у Знаменской башни.

IMG_2788.JPG

   >>>

+2-0 Теги по теме: ТКО, Мусор

В облдуме спросили Миронова, планируется ли свозить мусор из Подмосковья в Ярославскую область

02.04.2018 / 18:31

Мемасы (1).jpg

Лидер фракции КПРФ в Ярославской областной думе Александр Воробьев направил губернатору Дмитрию Миронову депутатский запрос, в котором просит “сообщить информацию о фактическом положении дел” в сфере мусоропереработки. Тревога Воробьева понятна: в последние две недели в подмосковном Волоколамске проходят массовые акции протеста за закрытие местного мусорного полигона “Ядрово”. Мест для переработки мусора в Подмосковье не хватает, и вероятность того, что мусор из Московского региона будут свозить в близлежащие субъекты, велика.

На прошлой неделе анонимный Telegram-канал “Ярполитика” сообщил об объявлении конкурса на единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) сроком на восемь лет. По данным канала, тендер стоимостью 16 млрд рублей могут выиграть структуры младшего сына генпрокурора РФ Игоря Чайки, занимающиеся переработкой мусора в Москве и Подмосковье.

“Фракция КПРФ в Ярославской областной думе считает недопустимым кулуарного принятия каких-либо решений по этим жизненно важным вопросам”, - говорится в запросе Воробьева на имя Миронова.

42229_800.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, КПРФ, Чайка, Мусор

Цифра дня: 54,4 тыс. рублей - средняя зарплата госчиновника в Ярославской области

30.03.2018 / 18:33

Мемасы (1).jpg

Средняя зарплата чиновников в органах государственной власти Ярославской области - 54,4 тыс. рублей - почти вдвое превышает среднюю зарплату по региону (31 тыс. рублей). В Центральном федеральном округе выше зарплаты только у госчиновников Москвы и Подмосковья. Несмотря на это в Ярославской области снижается количество желающих поступить на госслужбу.

“Среди возможных причин этого могут быть невысокий престиж гражданской службы в обществе, субъективные оценки несоответствия уровня денежного содержания чиновников и степени ответственности и напряженности их труда”, - говорится в стратегии органов исполнительной власти Ярославской области на 2018-2023 годы, утвержденной губернатором.

sGxPOi0b_qc.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Цифра дня, Правительство
Игнорирует заседания, но любит охоту. Депутаты хотят видеть губернатора Миронова в облдуме

Игнорирует заседания, но любит охоту. Депутаты хотят видеть губернатора Миронова в облдуме

29.03.2018 / 16:41

Игнорирование губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым заседаний облдумы начинает раздражать депутатов. За те полтора года, что Миронов руководит регионом, он посещал заксобрание считанное число раз. Лидер фракции КПРФ в думе Александр Воробьев на этой неделе в очередной раз обратил на это внимание. Его поддержали коллеги-депутаты, и “губернатора пообещали пригласить”. Вопрос в том, ответит ли он на приглашение.

Незадолго до заседания думы Центр управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского опубликовал эксклюзивные снимки новой губернаторской элиты - глав Тульской, Ярославской и Московской областей - на охоте в Хакасии. Интересно, что на одном из фото Дмитрий Миронов отдает честь тульскому коллеге Алексею Дюмину. Расстояние от Ярославля до Восточной Сибири значительно больше, чем от здания правительства Ярославской области до здания областной думы. Однако, судя по фото, значительно больше энтузиазма у Миронова вызывает охота на другом конце страны.

1_E7j6cGK18DstJG52_nBOkA.jpeg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Миронов, Областная Дума, КПРФ