URL: http://www.ulizza.ru/novosti/transport-65/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Транспорт

#facepalm: ЧМ-2018 лишил Ярославль московских трамваев

14.05.2018 / 15:11

Мемасы (1).jpg

Обещанные Ярославлю 20 московских трамваев, которые придется списывать через три года, отправились в Волгоград. Соответствующее решение приняло ГУП “Мосгортранс” в связи с проведением в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу. Директор “Яргорэлектротранса” Ильхам Худиев признался, что дата перевозки переносилась несколько раз: изначально предполагалось, что трамваи поступят в распоряжение предприятия в начале 2018 года. Теперь московские трамваи следует ждать в Ярославле не раньше начала июля.

309521.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Транспорт, facepalm

Цитата дня. Дорожник из ярославского правительства: “Я становлюсь все больше и больше доволен состоянием наших дорог”

04.04.2018 / 16:42

Мемасы (1).jpg

Глава комитета управления автодорогами Ярославской области Денис Замараев в эфире “Первого ярославского” пропел оду дорогам в городе.

“Я становлюсь все больше и больше доволен состоянием наших дорог”, - заявил чиновник (цитата по 76.ru).

По мнению Замараева, дороги в Ярославле через 5-10 лет можно будет называть “столичными”. С мнением чиновника не согласны подавляющее большинство интернет-пользователей, которые замечают, что асфальт в городе растаял вместе со снегом.

29791745_1007859309390946_3400267225569759098_n.jpg

   >>>

+2-0 Теги по теме: Цитата дня

#facepalm: ярославцев снова подразнили Карабулинской развязкой. За неделю до выборов

13.03.2018 / 20:15

Мемасы (1).jpg

Через несколько дней пройдут выборы президента России, а это значит, что ярославцев самое время немного подразнить Карабулинской развязкой. Как водится уже много лет, об этом проекте всегда вспоминают накануне выборов и благополучно забывают о нем сразу после. На этот раз в Ярославль приехал министр транспорта РФ Максим Соколов и произнес: “Карабулинская развязка - это, безусловно, один из важнейших проектов”. Как говорится, спасибо, кэп.

Пресс-релиз о визите министра от правительства Ярославской области завершается следующим предложением: “Максим Соколов заверил, что Министерство транспорта совместно с правительством региона продолжит работу по дальнейшему структурированию проекта и его защите на федеральном уровне для возможного финансового обеспечения”. Как хочешь, так и понимай. Скорее всего, это означает, что в ближайшей перспективе никакой Карабулинской развязки не предвидится.

PIC_4029.JPG

   >>>

+1-0 Теги по теме: Соколов
Тестирование “зеленой волны” в Ярославле обернулось рекордным транспортным коллапсом

Тестирование “зеленой волны” в Ярославле обернулось рекордным транспортным коллапсом

28.02.2018 / 21:41

В утренний час пик 28 февраля департамент транспорта Ярославской области без предупреждения запустил тестирование движения транспорта в режиме “зеленой волны” на Московском проспекте. Для этого изменили регулирование 12 светофорных объектов. Это привело к образованию многокилометровой пробки.

“Ввиду ряда ДТП, произошедших на проспекте, и возникшего затора тестирование новой системы работы светофоров приостановлено”, - пояснили в пресс-службе областного правительства.

В результате время прибытия горожан на работу составило не 25-30 минут, как обычно, а несколько часов. Многие были вынуждены выходить из автобусов и идти пешком по морозу несколько километров.

“В настоящее время принято решение, что дальнейшее тестирование будет проводиться в периоды наименьшей плотности транспортного потока на Московском проспект”, - отметили в правительстве. Горожане в соцсетях отметили не только мудрость, но и своевременность этого решения.

Извиняться за произошедшее пришлось губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. “Оптимизация работы светофоров и создание ‘зеленой волны’ - дело, безусловно, нужное. Но жителям и гостям города эксперименты и пусконаладочные работы мешать не должны. Тем более, что с пробками в Ярославле и без них очень напряженно”, - подчеркнул он на своей странице в Facebook.

28514932_1893631547322906_7016762331402280924_o.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Авто

“Что нам не гоже”: Москва подарила Ярославлю трамваи, которые нужно списывать через 3-4 года

28.11.2017 / 17:59

Мемасы.jpg

22 ноября правительство Ярославской области отчиталось, что “Москва” безвозмездно предоставит региону 20 трамваев и 42 автобуса. Сегодня выяснилось, что трамваи, которые Москва решила безвозмездно передать АО “Яргорэлектротранс”, произведены в 2005-2006 годах. Как и большинство тех, что ходят по улицам Ярославля. Директор “Яргорэлектротранса” Ильхам Худиев рассказал, что ресурс этих трамваев рассчитан на 15 лет. Таким образом, через 3-4 года московский подарок придет в негодность. По словам Худиева, “новые” трамваи появятся на улицах Ярославля через пару месяцев.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Мэрия Ярославля

Платные парковки в Ярославле оказались убыточны. Мэрия планирует построить еще несколько

22.11.2017 / 18:53
Парковки.jpg
Мэр Слепцов поручил своему заму Сергею Тарасову отвечать за рентабельность платных парковок в Ярославле. Напомним, на данный момент в центре действуют две "платные" парковки: плата за них не взимается, санкции за неоплату парковки не действуют. Соответственно, оба объекта убыточны. Тарасов уверен, что проект заработает, если применить эффект масштаба, то есть построить еще несколько парковок. По его словам, "В центре города есть такие земельные участки, которые можно использовать в данных целях" (цитата по агентству "Регнум"), и до конца года мэрия скажет, что эта за участки, и что с ними будет делаться.
   >>>

+0-0 Теги по теме: Парковки

#facepalm: Тутаеву снова обещают канатную дорогу - возможно, даже вместе с мостом

17.05.2017 / 16:22

0_68d8e_171f4a6f_XL.jpg

Не прошло и двух лет с тех пор, как ярославские депутаты пообещали построить канатную дорогу через Волгу в Тутаеве, и вот эта тема снова на повестке дня. Депутаты Ярославской облдумы провели в Тутаевском районе выездное заседание комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству и пришли к выводу, что без круглогодичной переправы через реку не обойтись.

“Члены комитета поддержали идею строительства канатной дороги и рекомендовали правительству Ярославской области оказать поддержку администрации района в реализации данной инициативы”, - сообщает пресс-служба облдумы.

Депутат Юрий Павлов уточнил, что “если все получится”, то к строительству можно будет приступить в 2018 году. Отметим, что в октябре 2015 года депутат Алексей Калганов заявлял, что переправа будет построена уже в 2017-2018 году.

Переправа через Волгу в Тутаеве напоминает Карабулинскую развязку в Ярославле. Оба объекта до сих пор не построены, но с проектов смахивают пыль всякий раз перед выборами. В октябре 2015 года предстояли выборы в Госдуму. В сентябре 2017 года пройдут выборы губернатора Ярославской области. Отметим, что врио губернатора Дмитрий Миронов в марте этого года обещал построить мост через Волгу в Тутаеве. Будет канатная дорога дополнением к мосту или ее построят взамен моста, решительно непонятно. Понятно только то, что к реальности все эти планы имеют весьма слабое отношение.

Фото: riverpilgrim.livejournal.com

   >>>

+1-0 Теги по теме: facepalm, Тутаев, транспорт

#facepalm: анонс полетов в Турцию из Туношны в ярославских СМИ оказался вымыслом

30.12.2016 / 15:22

999.jpg

На этой неделе в ярославских СМИ появилась информация о начале продаж туристических путевок в Турцию с вылетом из аэропорта Туношна. Первый вылет, по информации 76.Ru, запланирован на 28 апреля 2017 года. При этом в той же заметке приводится комментарий представителя аэропорта, в котором по сути опровергается информация, данная в заголовке (“Ярославский аэропорт откроет вылеты в Турцию”):

“Пока проходит процедура снятия избыточного ограничения на выполнение международных пассажирских полетов, рейсы выполняться не будут”.

О каких туроператорах, которые предлагают вылеты в Турцию из Ярославля, идет речь, неясно. Никаких ссылок на источники нет. Теоретически можно было придумать любое направление и написать, к примеру, что из Ярославля открываются вылеты в Токио, Нью-Йорк и вообще куда угодно. Комментарий представителя аэропорта был бы точно таким же.

Впоследствии в Туношне прямо заявили, что ни о каких рейсах в Турцию не идет даже речи. Какова вероятность встречи динозавра у подъезда своего дома? 50% - либо встретишь, либо нет. Похоже, именно такой логикой иногда пользуются ярославские журналисты. Что, конечно делает жизнь веселее.

Фото: yaravia.ru

   >>>

+0-2 Теги по теме: Туношна, Турция, СМИ
#facepalm: на новом мосту в Угличском районе поменяли асфальт

#facepalm: на новом мосту в Угличском районе поменяли асфальт

14.05.2016 / 22:38

Мост через реку Улейму в Угличском районе, построенный для десяти жителей деревни Потопчино в конце прошлого года, снова стал предметом для дискуссии. На этот раз активисты “Общероссийского народного фронта” (ОНФ) заявили о замене асфальта на новом объекте. Местные жители, ошарашенные действиями подрядчика, заявляют, что ранее “проезжая часть и так была гладкая и ровная, как стекло”. Что побудило подрядную организацию пойти на ремонт нового моста, непонятно: рабочие отказались разговаривать с общественниками. Теперь ОНФ намерен потребовать разъяснений от властей Ярославской области, в связи с чем и на какие деньги меняют асфальт.

Факты:

Мост через Улейму, ведущий к деревне Потопчино, обошелся бюджету Ярославской области в 56 миллионов рублей. При этом на ремонт всех дорог в Угличском районе в 2015 году ушло всего 38 миллионов рублей.

За деревней Потопчино располагается лес, то есть мост, по сути, ведет в тупик. Власти Ярославской области оправдали затраты на строительство объекта гидрологическими исследованиями, многолетними значениями подтопления прилегающей территории и задачами по сохранению биоресурсов реки.

В дискуссию на тему “нужен ли ‘золотой мост’ деревне Потопчино?” пытались втянуть даже президента РФ Владимир Путина на форуме ОНФ в Йошкар-Оле. Участник инспекции ОНФ “Оценим качество дорог!” Дмитрий Цопов рассказал президенту историю моста через Улейму, однако Путин ситуацию не прокомментировал.

Фото: Александра Смоляр/Facebook

   >>>

+0-0 Теги по теме: Дороги, ОНФ
Факт дня: ОНФ признал худшими в России ярославские гарантийные дороги

Факт дня: ОНФ признал худшими в России ярославские гарантийные дороги

12.04.2016 / 22:38

“Общероссийский народный фронт” признал ярославские гарантийные дороги худшими в России. В одном ряду с Ярославлем оказались Хабаровск, Братск и Петропавловск-Камчатский. К такому выводу в ОНФ пришли по результатам экспедиции “Оценим качество дорог!”, проведенной с июля по декабрь 2015 года. Участники проекта посетили 130 городов в 82 субъектах РФ. 

Рейтинг гарантийных дорог составили на основе состояния проинспектированных трасс в каждом городе. Дефекты на худших дорогах в списке представлены ямами, колейностью и просадками. Ярославль снискал славу “города без дорог” несколько нет назад. Местные автомобилисты ежегодно устраивают различные акции, чтобы обратить внимание власти на проблемы бездорожья. Однако дороги с каждым годом становятся все хуже.

Достаточно привести пример улицы 8 Марта в Красноперекопском районе, которая была отремонтирована в 2012 году. Когда выяснилось, что ремонт выполнен с грубейшими нарушениями, подрядчик начал процедуру банкротства, и отремонтировать улицу по гарантии стало некому. В департаменте городского хозяйства признают, что не могут начать ремонт самостоятельно, поскольку “данные расходы будут являться нарушением бюджетного законодательства”.

Фото: сообщество “Ярославль - город без дорог”/ “ВКонтакте”

   >>>

+1-0 Теги по теме: Дороги, ОНФ