URL: http://www.ulizza.ru/novosti/transport-65/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Транспорт

Сменился очередной гендиректор ярославского аэропорта Туношна

06.09.2018 / 08:16

Мемасы (1).jpg

Генеральный директор ярославского аэропорта Туношна Анатолий Козлов уволился по собственному желанию. На своем посту он работал с конца 2016 года. Обязанности главы аэропорта будет исполнять директор по развитию Владимир Любимов. Новый гендиректор будет назначен после одобрения его кандидатуры советом директоров аэропорта.

Смена гендиректоров в Туношне - дело обыденное. За последние несколько лет аэропортом с разным успехом руководили многие управленцы. Вот только должного развития он так и не получил. Новые рейсы, ежегодно анонсируемые властями, почему-то не появляются, а аэропорт не модернизируется.

tunoshna.jpg

   >>>

+2-0 Теги по теме: Туношна

Цифра дня: Ярославская область освоила 7% денег, выделенных на безопасные и качественные дороги

02.08.2018 / 17:20

Мемасы (1).jpg

Ярославская область с прошлого года освоила лишь 7% средств, выделенных на реализацию федерального проекта “Безопасные и качественные дороги”. Об этом со ссылкой на данные Росавтодора сообщает издание “Доринфо”. В дорожной службе объяснили низкий уровень освоения денег отставанием в коммунальных работах. Это один из худших показателей среди регионов, участвующих в проекте. К примеру, в Калининградской области были освоены 35% выделенных средств, в Хабаровском крае - 30%.

road-construction-192894_1280.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Дороги

Почему в Ярославле постоянно проваливается асфальт

10.07.2018 / 19:19

10 июля в Ярославле произошел очередной провал дорожного полотна. На этот раз асфальт провалился в самом центре, на перекрестке улиц Свободы и Чайковского, в районе торгового центра “Аура”. Судя по всему, обошлось без пострадавших, а образовавшуюся на месте происшествия яму пришлось оградить. Примечательно, что улицу Свободы капитально отремонтировали всего четыре года назад.

Это далеко не первый и скорее всего не последний провал асфальта в Ярославле. Почему это происходит? Потому что власть не требовательна к подрядчикам, а иногда и вовсе преступно лояльна. Об этом, например, свидетельствует тюремный срок экс-мэра Евгения Урлашова, осужденного за взятки от руководителей дорожных компаний, или приговор дорожнику Вагинаку Погосяну, которого власти просили не наказывать за мошенничество.

Ремонт той же улицы Свободы велся с нарушениями, о чем сообщали даже государственные СМИ. Стоимость работ во время торгов была снижена с изначальных 60 млн рублей до 50 млн рублей, скорее всего от этого пострадало и качество. То и дело появляются новости о том, как рабочие кладут асфальт во время дождя или вовсе в лужи. Если эта практика не прекратится, провалы асфальта в Ярославле будут продолжаться.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Дороги, Коррупция

В Ярославле решили ремонтировать дорогу по маршруту следования московских мусоровозов

22.05.2018 / 16:11

Мемасы (1).jpg

В Ярославле начался ремонт дороги Зяблицы - Тенино протяженностью около 6 км, по которой мусоровозы с московскими отходами смогут добираться до полигона “Скоково”, минуя Дзержинский район города. При этом в правительстве Ярославской области утверждают, что отремонтировать дорогу попросили жители восьми населенных пунктов Ивняковского сельского поселения. То, что власть решает проблемы людей - это, конечно, хорошо. Однако другие дороги в Ярославле, по которым не меньше жалоб, ремонтируют в менее срочном порядке.

2333570a1840f1f5835d2bfde5a139be.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Дороги, Мусор

#facepalm: ЧМ-2018 лишил Ярославль московских трамваев

14.05.2018 / 15:11

Мемасы (1).jpg

Обещанные Ярославлю 20 московских трамваев, которые придется списывать через три года, отправились в Волгоград. Соответствующее решение приняло ГУП “Мосгортранс” в связи с проведением в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу. Директор “Яргорэлектротранса” Ильхам Худиев признался, что дата перевозки переносилась несколько раз: изначально предполагалось, что трамваи поступят в распоряжение предприятия в начале 2018 года. Теперь московские трамваи следует ждать в Ярославле не раньше начала июля.

309521.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Транспорт, facepalm

Цитата дня. Дорожник из ярославского правительства: “Я становлюсь все больше и больше доволен состоянием наших дорог”

04.04.2018 / 16:42

Мемасы (1).jpg

Глава комитета управления автодорогами Ярославской области Денис Замараев в эфире “Первого ярославского” пропел оду дорогам в городе.

“Я становлюсь все больше и больше доволен состоянием наших дорог”, - заявил чиновник (цитата по 76.ru).

По мнению Замараева, дороги в Ярославле через 5-10 лет можно будет называть “столичными”. С мнением чиновника не согласны подавляющее большинство интернет-пользователей, которые замечают, что асфальт в городе растаял вместе со снегом.

29791745_1007859309390946_3400267225569759098_n.jpg

   >>>

+2-0 Теги по теме: Цитата дня

#facepalm: ярославцев снова подразнили Карабулинской развязкой. За неделю до выборов

13.03.2018 / 20:15

Мемасы (1).jpg

Через несколько дней пройдут выборы президента России, а это значит, что ярославцев самое время немного подразнить Карабулинской развязкой. Как водится уже много лет, об этом проекте всегда вспоминают накануне выборов и благополучно забывают о нем сразу после. На этот раз в Ярославль приехал министр транспорта РФ Максим Соколов и произнес: “Карабулинская развязка - это, безусловно, один из важнейших проектов”. Как говорится, спасибо, кэп.

Пресс-релиз о визите министра от правительства Ярославской области завершается следующим предложением: “Максим Соколов заверил, что Министерство транспорта совместно с правительством региона продолжит работу по дальнейшему структурированию проекта и его защите на федеральном уровне для возможного финансового обеспечения”. Как хочешь, так и понимай. Скорее всего, это означает, что в ближайшей перспективе никакой Карабулинской развязки не предвидится.

PIC_4029.JPG

   >>>

+1-0 Теги по теме: Соколов
Тестирование “зеленой волны” в Ярославле обернулось рекордным транспортным коллапсом

Тестирование “зеленой волны” в Ярославле обернулось рекордным транспортным коллапсом

28.02.2018 / 21:41

В утренний час пик 28 февраля департамент транспорта Ярославской области без предупреждения запустил тестирование движения транспорта в режиме “зеленой волны” на Московском проспекте. Для этого изменили регулирование 12 светофорных объектов. Это привело к образованию многокилометровой пробки.

“Ввиду ряда ДТП, произошедших на проспекте, и возникшего затора тестирование новой системы работы светофоров приостановлено”, - пояснили в пресс-службе областного правительства.

В результате время прибытия горожан на работу составило не 25-30 минут, как обычно, а несколько часов. Многие были вынуждены выходить из автобусов и идти пешком по морозу несколько километров.

“В настоящее время принято решение, что дальнейшее тестирование будет проводиться в периоды наименьшей плотности транспортного потока на Московском проспект”, - отметили в правительстве. Горожане в соцсетях отметили не только мудрость, но и своевременность этого решения.

Извиняться за произошедшее пришлось губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. “Оптимизация работы светофоров и создание ‘зеленой волны’ - дело, безусловно, нужное. Но жителям и гостям города эксперименты и пусконаладочные работы мешать не должны. Тем более, что с пробками в Ярославле и без них очень напряженно”, - подчеркнул он на своей странице в Facebook.

28514932_1893631547322906_7016762331402280924_o.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Авто

“Что нам не гоже”: Москва подарила Ярославлю трамваи, которые нужно списывать через 3-4 года

28.11.2017 / 17:59

Мемасы.jpg

22 ноября правительство Ярославской области отчиталось, что “Москва” безвозмездно предоставит региону 20 трамваев и 42 автобуса. Сегодня выяснилось, что трамваи, которые Москва решила безвозмездно передать АО “Яргорэлектротранс”, произведены в 2005-2006 годах. Как и большинство тех, что ходят по улицам Ярославля. Директор “Яргорэлектротранса” Ильхам Худиев рассказал, что ресурс этих трамваев рассчитан на 15 лет. Таким образом, через 3-4 года московский подарок придет в негодность. По словам Худиева, “новые” трамваи появятся на улицах Ярославля через пару месяцев.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Мэрия Ярославля

Платные парковки в Ярославле оказались убыточны. Мэрия планирует построить еще несколько

22.11.2017 / 18:53
Парковки.jpg
Мэр Слепцов поручил своему заму Сергею Тарасову отвечать за рентабельность платных парковок в Ярославле. Напомним, на данный момент в центре действуют две "платные" парковки: плата за них не взимается, санкции за неоплату парковки не действуют. Соответственно, оба объекта убыточны. Тарасов уверен, что проект заработает, если применить эффект масштаба, то есть построить еще несколько парковок. По его словам, "В центре города есть такие земельные участки, которые можно использовать в данных целях" (цитата по агентству "Регнум"), и до конца года мэрия скажет, что эта за участки, и что с ними будет делаться.
   >>>

+0-0 Теги по теме: Парковки