URL: http://www.ulizza.ru/novosti/mestnoe_samoupravlenie-24/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Местное самоуправление

Пятничный Слепцов: мэр Ярославля велел подчиненным “ладошками” собирать прибордюрную пыль

18.05.2018 / 12:29

Мемасы (1).jpg

Мэр Ярославля Владимир Слепцов в очередной раз “отжег” на пятничной общегородской планерке, отчитав глав территориальных администраций за плохую уборку прибордюрной пыли.

“Прибордюрку нужно убрать: машиной, пылесосом, веником или руками - мне без разницы как. Ладошками соберите один раз - и на топливе сэкономим и вам урок будет. У меня уже есть вопросы, соответствуют ли главы своим должностям”, - заявил он (цитата по 76.ru).

Кстати, по случаю всероссийской акции “На работу на велосипеде” Слепцов, многие его подчиненные и депутаты муниципалитета приехали 18 мая на работу на велосипедах.

32710830_1224941360974741_2311139627307630592_o.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов, Пятничный Слепцов

Цитата дня: мэр Ярославля об испражнении лошади у храма

11.05.2018 / 15:41

Мемасы (1).jpg

Мэр Ярославля Владимир Слепцов на общегородской планерке зачем-то рассказал, как стал свидетелем того, что возле входа в Успенский кафедральный собор “лошадь навалила кучу”. В связи с этим он предложил перекрыть доступ лошадей к собору, а также ТЮЗу, Первомайскому бульвару, Стрелке и Даманскому острову.

“В нашей ситуации у Успенского собора, у самого главного города, где колокола, стоят лошади, рядом несовершеннолетние мальчики, девочки. Лошадь опорожняется прямо там. Множество гостей пришли полюбоваться на Успенский собор, представляете, у входа в храм навалили”, - заявил Слепцов.

f87c3ca785e94749b1fbb15d70559641_201608301847.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов

Прокуратура потребовала от мэрии Ярославля удалить сотни бин-боксов с улиц города

17.04.2018 / 17:42

Урны.jpg

Прокуратура Ярославля потребовала от мэра Владимира Слепцова устранить нарушения, допущенные при установке рекламных контейнеров для мусора (бин-боксов) на тротуарах во всем городе. В надзорном ведомстве посчитали, что власти незаконно распорядились земельными участками, не имея соответствующих документов. Кроме того, все контейнеры размещены вблизи проезжей части, что не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения.

Что теперь предпримет мэрия, пока непонятно. Однако очевидно, что бин-боксы придется демонтировать. Когда их устанавливали летом 2017 года, сообщалось, что некий инвестор поставит 500 бин-боксов в городе. Название или имя инвестора нигде не указывается.

oLDYW_V65jg.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Мэрия Ярославля

#facepalm: Ярославский депутат в ответ на американские санкции растоптал iPad и выложил это на Facebook

16.04.2018 / 15:53

Мемасы (1).jpg

Один из наиболее одиозных ярославских политиков, депутат муниципалитета Дмитрий Петровский (“Единая Россия”) в патриотическом угаре решил своеобразно ответить на санкции США. Он встал на iPad и записал на видео, после чего запостил в американскую соцсеть Facebook. “А ты растоптал свой айфон? Или Айпад?”, - написал Петровский. Напомним, что средняя месячная зарплата жителя Ярославской области приблизительно в 2 раза ниже стоимости указанных устройств.

В комментариях ему предложили сжечь автомобиль и иностранную валюту, а также удалить профиль из Facebook и операционную систему Windows. На это депутат ответил, что автомобиль у него французского производства, велосипед - чешского, а в быту использует операционную систему Linux. Призыв перестать пользоваться Facebook Петровский проигнорировал.

Дмитрий Петровский избрался в муниципалитет Ярославля в сентябре прошлого года. Во время предвыборной кампании широкий резонанс вызвал его агитация со слоганом “Ищу господ”. По профессии Петровский - врач-онколог и пластический хирург.

22496146_1508510792547280_7841004744467641361_o.jpg

   >>>

+2-0 Теги по теме: Петровский, Муниципалитет

Цитата дня. Виктор Волончунас призвал пороть чиновников мэрии

10.04.2018 / 21:03

Мемасы (1).jpg

Бывший мэр Ярославля, а ныне - вице-спикер облдумы Виктор Волончунас подверг резкой критике доклад мэрии о работе городского общественного транспорта и призвал пороть чиновников. Экс-мэра возмутило отсутствие позитивной динамики в развитии отрасли.

“Вы говорите — ‘мы знаем, что у нас есть накладки, дублирование на маршрутах’. Ну вчера знали, сегодня знаете. Тогда вас завтра за ваше знание нужно уже ремнем пороть! За это дело вас уже драть надо по полной”, - заявил Волончунас. Суть претензий экс-мэра состояла в том, что, будучи ответственным за развитие транспортной системы Ярославля, департамент транспорта из года в год рассказывает о проблемах и не предлагает никаких решений, имея в распоряжении необходимые ресурсы.

4646.jpg

   >>>

Цитата дня. Мэр Ярославля велел дворникам убирать мусор руками

06.04.2018 / 18:31

Мемасы (1).jpg

Мэр Ярославля Владимир Слепцов на общегородской планерке в мэрии потребовал от подчиненных убрать мусор с улиц и вывести на уборку 600 дворников с мешками для сбора отходов.

“Пусть руками, не лопатами, собирают случайный мусор”, - заявил Слепцов (цитата по “КП-Ярославль”.

Владимир Слепцов настолько глубоко вникает в решение самых разнообразных городских вопросов, что кажется, будто он является специалистом во всех областях. И даже как убирать мусор ему виднее, чем дворнику. Так может ему лучше управляющей компанией руководить, чем городом?

18088.jpg

   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов, Цитата дня

#facepalm: “первый заместитель мэра” Ярославля оказался не первым и не заместителем

22.03.2018 / 21:17

Мемасы (1).jpg

Олимпийский призер 2004 года, экс-депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов, работающий в мэрии Ярославля с середины марта, оказался не заместителем мэра, как его представили изначально, а лишь советником. Об этом “Улице Свободы” сообщил руководитель пресс-службы мэрии Ярославля Хаджи Бадалов. При этом сам Носов в общении с ярославцами - особенно симпатичными девушками - называет себя первым Заместителем МЭРа (орфография сохранена).

С одной стороны, судя по тому, как мэр Ярославля Владимир Слепцов управляет городом в течение последних полутора лет (“по закону и по понятиям), ничего удивительного в том, что в мэрии перепутали должности, нет. Заммэра, не заммэра - какая в сущности разница, когда ты бывший депутат Госдумы и друг градоначальника - в любом случае можешь делать что хочешь. Чем, собственно, Носов и занимается: к примеру, фотографируется с блогерами в поддержку предвыборного проекта “Решаем вместе” или устраивает рейд по пивным ларькам, требуя от бизнесмена-нарушителя уехать на родину.

С другой стороны, по версии анонимного Telegram-канала “Ярполитика”, кандидатура Носова попросту не была одобрена в правительстве Ярославской области. Якобы, из-за этого “подконтрольные правительству Ярославской области СМИ вовсю трубят, что назначение не состоялось”. Аналогичный инцидент имел место в 2016 году, когда спустя неделю после назначения Максима Семиохина директором департамента транспорта Ярославской области в отношении него возбудили уголовное дело о педофилии. После этого в правительстве заявили, что Семиохин в действительности не работал в должности. Что из этого правда, а что нет, мы, возможно, так и не узнаем.

И все же интересно, как в Ярославле ведутся дела, если даже пресс-служба мэрии пала жертвой шумихи: на один день Носов появился на сайте мэрии в качестве заместителя мэра. Правда затем исчез, и до сих пор там не фигурирует ни в каком качестве.

inx960x640.jpg

   >>>

Свободное мнение: Зачем в Ярославской области разогревают чиновничий гей-скандал

21.03.2018 / 17:22

Мемасы (1).jpg

Последние две недели в Ярославской области обсуждается публикация “Рыбинской правды” о гей-вечеринке в Угличе с участием представителей местного истеблишмента, после которой “юный чиновник приятной наружности, работающий в прямом подчинении одного из главных чиновников города”, был госпитализирован “с кровоточащими ранами и разрывами в области анального отверстия”.

Несмотря на то, что в статье упоминался и “один из бывших руководителей Ярославской области, ныне проживающий и работающий в столице”, также якобы участвовавший в оргии, основное внимание СМИ приковано только к “одному из главных чиновников Углича и Угличского района”, который якобы и привез потерпевшего в больницу, будучи его “покровителем”.

В немногочисленных публикациях по мотивам заметки “Рыбинской правды” (раз, два, три) допускается, что “одним из главных чиновников Углича и Угличского района” мог быть глава Угличского района Анатолий Курицин. Сам он комментариев по этой теме не давал, однако не исключено, что чиновник уже подал заявление об отставке. О существовании другого фигуранта этой истории, работающего в столице “одного из бывших руководителей Ярославской области”, как будто бы забыли, словно его и не было. Впрочем, вероятно, оттого, что доследственная проверка, которую, по некоторым данным проводит Следственный комитет, москвича (если он вообще причастен к этой истории) не касается.

В целом же вся эта история, конечно же, отвратительна. Подача “Рыбинской правды” не выдерживает никакой критики, а сознательное замалчивание фамилий фигурантов свидетельствует о банальной трусости. И тут мы подходим к самому важному: а стоило ли вообще писать об этом, даже с упоминанием имен и должностей? В конце концов, раз, как было сказано в публикации, “все было совершено по обоюдному согласию и даже по любви”, то почему это должно быть предметом общественного интереса? Возможно, для того, чтобы поставить крест на чьей-то карьере или кому-то отомстить.

Александр Тихонов

   >>>

+1-0 Теги по теме: Угличский район, СМИ
Жизнь по понятиям: как мэр Ярославля управляет городом

Жизнь по понятиям: как мэр Ярославля управляет городом

05.03.2018 / 10:38

На одной из общегородских планерок, которые мэрия Ярославля проводит в прямом эфире, а местные СМИ охотно растаскивают на цитаты, мэр Владимир Слепцов обвинил подчиненных в том, что они живут “не по закону, а по понятиям”. Речь шла об уличной торговле: градоначальника возмутило то, что “фрукты продают в будках, где нет туалетов”. Но какой из двух стратегий придерживается сам мэр в управлении городом?

“Есть ощущение, что вы живете не по закону, а по понятиям. У вас что, кругом свои да наши?! Ларьков в Ярославле быть не должно!”, - пригрозил мэр Ярославля. Ларьки в центре и правда “зачистили”, но на пешеходной улице Кирова в самом центре появился вагончик с пончиками, владелец которого - друг мэра певец Костюшкин. Вот вам и “свои да наши”.

Каждую пятницу Слепцов разносит своих заместителей и глав департаментов: то за отсутствие лука в продаваемых в городе бутербродах (казалось бы, причем тут мэрия), то за “неприличный бар в центре города”, который необходимо закрыть (вполне тянет на превышение должностных полномочий), то за нехватку закуски в алкомаркетах. А недавно мэр потребовал “разобраться” с тем, что товарищества жильцов самостоятельно нанимают подрядчиков для ремонта домов, на что имеют полное законное право.

Ручное управление, которым в мэрии Ярославля стало принято гордиться, и есть то самое “по понятиям”, которое свидетельствует об отсутствии системы управления. Возможно, через такие разносы подчиненных и требования “разобраться и не допускать” в СМИ выстраивается образ того самого “крепкого хозяйственника”, которого Ярославлю, согласно мнению провластных политтехнологов, так недоставало со времен Виктора Волончунаса.

Но одно дело, когда “крепкий хозяйственник” четко знает закон и полномочия - как свои, так и своих подчиненных. И совсем другое, когда он раздает поручения, которые кроме как “по понятиям” исполнить практически невозможно. Кстати, предшественник Владимира Слепцова Евгений Урлашов, отбывающий сейчас срок за взяточничество, активно критиковал за ручное управление вышеупомянутого Виктора Волончунаса. Видимо, не могут у нас “крепкие хозяйственники” работать по-другому.

regnum_picture_1516710444235686_big.JPG

   >>>

+4-0 Теги по теме: Слепцов, Мэрия Ярославля

#facepalm: травму скатившейся с горки школьницы связали с гигантоманией мэра Ярославля

12.02.2018 / 21:03

Мемасы (1).jpg

Издание “Ярньюс” (бывший “Обнаженный Ярославль”) продолжает кампанию по дискредитации мэра Ярославля Владимира Слепцова, используя для этого самые немыслимые методы пропаганды. Со ссылкой на размещенное в YouTube видео журналисты портала написали о том, как школьница сломала ногу после того, как прокатилась с “самой большой снежной горки в Ярославле”. Казалось бы, причем здесь Слепцов? По версии “Ярньюс”, при том, что именно ему показалось “мало” высоты горки в четыре метра (“надо было десять метров строить”). Текст вышел с заголовком: “Рекорд для мэра: в Ярославле девочка сломала ногу, съехав с 45-метровой горки”.

“Именно на самой большой горке Ярославля школьница сломала ногу. Она пролежала на снегу 50 минут, пока не прибыла помощь. Видео выложили в соцсети”, - заключает издание. Пять лет назад “Ярньюс” делало ностальгическое интервью со Слепцовым в связи с его отъездом в Подмосковье и назначением на должность заместителя мэра Сергиева Посада. Теперь приоритеты поменялись. Понемногу Насти Рыбки сидит во многих ярославских СМИ.

slepcov-bol.jpg

   >>>

+2-0 Теги по теме: Слепцов, СМИ