URL: http://www.ulizza.ru/novosti/mestnoe_samoupravlenie-24/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Местное самоуправление

Фото дня: мэр Ярославля в английском Эксетере

09.08.2017 / 10:02

Пресс-служба лорд-мэра Эксетера Лесли Робсон разместила в Facebook серию фотографий с ярославской делегацией во главе с мэром Владимиром Слепцовым. На одном из снимков Слепцов изображен на фоне кубка на местном регбийном стадионе “Санди парк”. Представители мэрии Ярославля посетили город-побратим Ярославля Эксетер в конце прошлой недели. Примечательно, что ни в соцсетях самого Слепцова, ни на сайте мэрии не было никакой информации об этом визите.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Слепцов

#facepalm: самострел “Единой России” из-за долгов Авдаляна

05.08.2017 / 10:08

maxresdefault.jpg

Депутат муниципалитета Ярославля от “Единой России” Эдуард Авдалян, известный своим “аскетичным” образом жизни и многомиллионными долгами, вновь оказался в центре внимания. На этот раз при посредничестве сенатора Анатолия Лисицына коллега Авдаляна по муниципалитету Андрей Власов пожаловался на задолженность со стороны Авдаляна в размере 8,2 млн рублей.

Едва ли можно считать совпадением, что произошло все это в разгар избирательной кампании по выборам в муниципалитет и после того, как партнер Эдуарда Авдаляна по избирательному округу бывший спикер муниципалитета Павел Зарубин написал на своей странице в Facebook о работе в тандеме. После изгнания единоросса Зарубина из муниципалитета в мае этого года из-за незадекларированной недвижимости он является едва ли не опаснее всех оппозиционеров для руководства своей партии и лично для мэра Ярославля Владимира Слепцова.

Разумеется, Слепцов был не в восторге, узнав о совместной кампании Авдаляна - Зарубина. И, судя по всему, после этого было решено воздействовать на Авдаляна с помощью его долгов, которых у него насчитывается свыше 200 млн руб. Как будто раньше об этих долгах никто не знал: СМИ писали о них еще два года назад, с тех пор их объем удвоился. А руководство “Единой России” и Владимир Слепцов, борясь с Зарубиным, в действительности борются сами с собой: нанося удары по рейтингу Авдаляна, они в первую очередь бьют по рейтингу партии. До выборов в муниципалитет остается чуть больше месяца.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Авдалян

Цитата недели: мэр Ярославля о необходимости добавлять лук в бутерброды

23.07.2017 / 12:58

KMO_111307_16640_1_t218_153604.jpg

Мэр Ярославля Владимир Слепцов продолжает упражняться в красноречии. Его высказывание о луке в бутербродах, которые продаются в Ярославле, вызвало широкий резонанс и было растиражировано федеральными СМИ.

“Без лука бутерброды невкусные. Люди не едят бутерброды без лука. Мы пошли проверять, как идет торговля, спросили — жители покупают? ‘Нет, — отвечают продавцы, — сегодня вы первые’. А тут житель подошел, говорит — а чего у них покупать, они без лука делают. А на заправках же их продают с луком, с огурцами, а здесь даже лука нет. Лук сделайте, пожалуйста, тогда будут брать. От мелочей все зависит, какая хозяйка, такая и кухня. Если булочка должна обжариваться, значит, нужно обжаривать. Наверное, так?”, - заявил Слепцов (цитата по ИА Regnum).

   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов
Фото дня: губернатор и мэр “решили вместе” заменить ограждения в зоне ЮНЕСКО Ярославля

Фото дня: губернатор и мэр “решили вместе” заменить ограждения в зоне ЮНЕСКО Ярославля

03.07.2017 / 15:37

В конце июня состоялся аукцион на выполнение работ по замене пешеходных ограждений в зоне ЮНЕСКО Ярославля. Контракт стоимостью 23 миллиона рублей достался местной фирме “Стальстроймонтаж”. Ей предстоит заменить решетки в том числе и на Первомайском бульваре, где их установили семь лет назад во время подготовки к 1000-летию Ярославля. В мэрии необходимость смены решеток объясняют дороговизной чугуна и его невосприимчивостью к сварке - в случае повреждения одной секции, рассказали в администрации, придется менять весь забор целиком.

Отметим, что смена решеток проходит в рамках предвыборной кампании врио губернатора Дмитрия Миронова “Решаем вместе”. Кто решил менять относительно новый забор на Первомайском бульваре вместе с Мироновым и Слепцовым, неизвестно, хотя программа позиционируется как народная.

   >>>

+2-0 Теги по теме: Слепцов, Миронов

Фото дня: привет “либерастам” от сторонников “патриота” депутата Сукнева

13.06.2017 / 22:38

photo_2017-06-13_18-20-16.jpg

13 июня на дорожном ограждении напротив редакции радиостанции “Эхо Москвы Ярославль” на улице Большой Октябрьской неизвестные вывесили несколько баннеров в поддержку депутата муниципалитета от “Справедливой России” Романа Сукнева. В частности, сам депутат на растяжках назван “патриотом”, песни Победы - “достоянием народа”, а “Эхо Москвы и Фейспук” - “либерастами”. Кроме того, на одном баннере содержится призыв: “Марк, покайся”.

В мэрии Ярославля заявили, что размещение баннеров в этом месте является нарушением правил благоустройства города.

По данным “Эха Москвы”, люди, установившие баннеры, оказались наемными работниками, которым “была дана команда повесить”. Произошло это в день очередного судебного заседания по иску Сукнева о защите чести и достоинства к журналисту “Эха” Марку Нуждину, раскритиковавшего его “героическую рожу” на брошюре к 9 мая. Ответчик на своей странице в Facebook 5 мая раскритиковал листовки с символикой Дня Победы и фотографией истца, назвав его “мерзавцем”. Сукневу это не понравилось, и он обратился в прокуратуру и в суд.

Адвокат депутата Артур Мелитонян на очередном заседании предложил провести лингвистическую экспертизу записи журналиста в соцсети, суд это ходатайство удовлетворил.

Фото: “Эхо Москвы Ярославль”

   >>>

#facepalm: в центральном районе Ярославля сменился пятый глава за полгода

#facepalm: в центральном районе Ярославля сменился пятый глава за полгода

01.06.2017 / 19:41

Администрацию Кировского и Ленинского районов Ярославля возглавил новый чиновник - уже шестой за полгода. Им стал бывший военный Сергей Лепехин, ранее работавший в должности заместителя главы администрации. Отставки в мэрии Ярославля уже давно никого не удивляют - они начались с приходом в администрацию новой команды Владимира Слепцова осенью прошлого года и с тех пор продолжаются. Причем, увольняются как представители старой команды, так и те, кто пришел на работу в мэрию уже при Слепцове.

В предыдущие месяцы администрацию Кировского и Ленинского районов возглавляли Александр Белозеров, Елена Новик, Александр Минасуев (дважды) и Сергей Румянцев.

   >>>

+2-0 Теги по теме: facepalm, Мэрия Ярославля

#facepalm: Депутаты изгнали председателя из муниципалитета Ярославля за старый гараж

03.05.2017 / 19:51

DSC07502-1.jpg

Депутаты муниципалитета Ярославля проголосовали за лишение мандата своего председателя Павла Зарубина. В его декларации о доходах за 2015 год не нашлось место гаражу в гаражном кооперативе. Недвижимость досталась Зарубину в наследство после смерти отца, и с 2009 по 2016 год, как утверждает прокуратура, спикер состоял в гаражном кооперативе, а затем продал гараж третьему лицу. Сам теперь уже бывший спикер настаивал на том, что ему хоть и принадлежало право пользования объектом, но фактически он им не пользовался, из-за чего и не указал в декларации.

Примечательно, что аналогичные нарушения были найдены еще у 13 депутатов, но к ним у муниципалитета вопросов не возникло. Декларации 10 из них были признаны неполными и недостоверными, но до досрочного сложения полномочий не дошло. Из этого напрашивается вывод, что решение по Зарубину было политическим. Об этом он говорит и сам: по его словам, перед голосованием “было оказано беспрецедентное давление на депутатов”. В частности, экс-спикер заявлял, что мэр Ярославля Владимир Слепцов перед заседанием муниципалитета встречался с депутатами и объяснял им, какое решение необходимо принять.

О том, что Павла Зарубина не хотят видеть в муниципалитете Ярославля, стало ясно практически сразу же с назначением на должность исполняющего обязанности мэра Владимира Слепцова в сентябре прошлого года. Спикер неоднократно вступал с ним в полемику (чаще заочную), и иметь столь влиятельного оппонента в такой должности Слепцову было опасно. Вероятно, поэтому решено было изгнать Зарубина из муниципалитета за четыре месяца до выборов в очередной созыв. Сам Зарубин, прощаясь с депутатами, выразил надежду, что увидится с ними вновь в зале заседаний в сентябре этого года. Будет крайне интересно наблюдать за его предвыборной кампанией и за тем, к чему она приведет.

Напомним, Павел Зарубин был назначен председателем муниципалитета Ярославля 3 июня 2015 года. В 2012 году он избрался в гордуму от “Единой России”.

   >>>

#facepalm: Стас Костюшкин решил не избираться в муниципалитет Ярославля

30.04.2017 / 09:11

Друг мэра Ярославля Владимира Слепцова, певец Стас Костюшкин, на этой неделе наделал шуму. СМИ сообщили о его возможном выдвижении в депутаты муниципалитета Ярославля. Учитывая то, что Костюшкин в последнее время часто бывает в Ярославле (посещал инаугурацию Слепцова, принимал вместе с ним участие в общегородском субботнике), верилось в это достаточно легко. И вместе с тем без смеха эту новость воспринимать было сложно: исполнитель песен “Женщины, я не танцую”, “Караочен” и “Я бальник”, надевающий пиджак на голое тело, смотрелся бы среди серьезных мужчин в костюмах по меньшей мере странно.

Костюшкин в своем Instagram сперва кокетничал с пользователями: писал: “А почему нет???? Мне кажется , я многих могу услышать!!”, сопровождая это скриншотом новости о своем возможном выдвижении. Затем он заявил, что желание стать депутатом было “творческой искоркой” и сцена и семья для него - главное. А после и вовсе сказал, что не будет баллотироваться в депутаты. Что ж, эффектный пиар-ход со стороны политтехнологов Владимира Слепцова: практически любое упоминание Стаса Костюшкина в СМИ приводит к упоминанию и ярославского мэра. Что Слепцову, безусловно, только на руку.

   >>>

Ярославские чиновники оказались одними из самых высокооплачиваемых в ЦФО

26.03.2017 / 13:35

На этой неделе Росстат опубликовал данные о средней зарплате чиновников в 2016 году. Как выяснилось, ярославские государственные и муниципальные служащие оказались одними из самых высокооплачиваемых в Центральном федеральном округе (ЦФО). Выше, чем в Ярославской области, зарплаты только в Москве и Подмосковье.

Также выяснилось, что в Ярославской области один из самых раздутых в ЦФО госаппарат. Численность чиновников здесь составляет 1542 человека в органах госвласти и 3928 - в органах местного самоуправления (МСУ). Больше госслужащих только в Московской области и Воронежской областях (4992 и 1666 соответственно). По количеству муниципальных служащих Ярославская область занимает второе место после Подмосковья (7446).

Наконец средняя зарплата госчиновников в Ярославской области почти в два раза превышает среднюю зарплату по региону. Подробнее в инфографике.

   >>>

+0-0 Теги по теме: зарплаты

Фото дня: машину спикера муниципалитета эвакуируют с пробитыми колесами

20.03.2017 / 22:08

17359254_1414070461998762_5602244015064284650_o.jpg

Автомобиль BMW X6 спикера муниципалитета Ярославля Павла Зарубина эвакуировали среди бела дня прямо возле здания городской думы. Зарубин известен как любитель парковаться в запрещенных местах, однако его машину эвакуировали не за неправильную парковку. Как объяснил депутат “Ярновостям”, он пробил колеса на ярославских дорогах.

“Столь ужасное состояние ярославских дорог связано с тем, что про ямочный ремонт заговорили только в последние две недели. В январе-феврале, когда ямы можно было заделывать литым асфальтом, контракт на ремонт не был разыгран и, как мы недавно узнали из слов заместителя мэра Михаила Кузнецова, в январе и феврале ямочным ремонтом у нас никто не занимался”, - констатировал Зарубин.

Будем надеяться, что уж если депутаты начали бить колеса, то городские власти всерьез займутся дорожным ремонтом.

Фото: Сергей Терехин/Facebook

   >>>

+2-0 Теги по теме: Зарубин, дороги