URL: http://www.ulizza.ru/novosti/mestnoe_samoupravlenie-24/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Местное самоуправление

#facepalm: Листва - это фактически снег

18.10.2017 / 13:14

22448110_1102720276530184_2189818146146892376_n.jpg

Мэр Ярославля Владимир Слепцов продолжает удивлять волюнтаристскими решениями. На общегородском совещании, которые проходят словно исключительно ради пиара, он поручил городским службам и подрядчикам перед началом снегопадов “тренироваться” на уборке листьев, сообщает Regnum.

“Вы кончайте здесь утомлять своими разговорами, что это все сдуло. Тренируйтесь. Сейчас листва — это снег фактически. Вам снег-то будет выпадать раз в десять дней, что ли? Через каждые два часа будет идти. И что, вы снег не будете убирать?”, - риторически спросил мэр.

Слепцов, будучи настоящим спортсменом, понимает важность регулярных тренировок. Вопрос только в том, насколько подобный подход применителен в отношении сетон людей и машин. А также сопутствующих расходов.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов

#facepalm. Как не надо пиарить модные инициативы депутатов

12.10.2017 / 09:52

dfg.jpg

Интернет-издание “Ярньюс” (также известное как “Обнаженный Ярославль”), поведало миру, что депутат муниципалитета Дмитрий Петровский завел Telegram-канал. Инфоповод, безусловно, достойный. Не каждый день депутат делает хотя бы такое трудное дело. Далее автор заметки приложил максимум усилий, чтобы показать, что он в курсе современных трендов. Не получилось. Разбора достойно каждое предложение.

“Но отказался от анонимности” - это подзаголовок. Раз уж речь идет о канале депутата, это вроде бы априори говорит о том, что ресурс открытый. Иначе как? Депутат Петровский завел анонимный Telegram-канал?

“Этот мессенджер сейчас чрезвычайно популярен у самой активной части фанатов интернета”. Страшно представить, что представляют собой эти самые “фанаты интернета”, не говоря уж об активной их части. В марте этого года доля пользователей интернета в России достигла 71% - сколько из них фанаты? Непонятно. А доля пользователей “Телеграм” колеблется в районе 5% от всех, кто использует мессенджеры вообще. Это называется “чрезвычайная популярность”.

“Для тех, кто не в курсе, объясняем, что участники телеграм-канала не открывают своих данных, и одна из интриг месенджера разоблачить анонима, типа ‘Гюльчатай, открой личико!’”. Забавно наблюдать за беспомощными попытками автора продемонстрировать свою осведомленность и более высокий, по его мнению, уровень “продвинутости” перед аудиторией. Участники Telegram-канала - это кто? Читатели? Зачем им открывать данные? Перед кем? Перед единственным автором? Вероятно, речь здесь все же идет об анонимных Telegram-каналах, в которых публикуются всевозможные сплетни и вбросы. Но среди авторов каналов примерно половина не-анонимных.

“За прошедшие годы [Дмитрий Петровский] прошел путь от большого хайпа на интернет-форуме до депутатской скамьи”. Не менее забавно наблюдать за тем, как слово “хайп”, уйдя в народ, стало использоваться совершенно не к месту и лишь для подчеркивания своей причастности к чему-то модному. Кстати, что за интернет-форум? В рунете тысячи всевозможных форумов, а в Ярославле один - “Ярпортал”.

“И как над ним не потешались околополитические круги”. Автор еще и с русским языком не дружен. Правильно писать “ни потешались”.

“И вот депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский выходит на тропу войны с табуированными персонами и явлениями, о которых ярославские СМИ или вообще не пишут, или пишут нейтрально. Короче, доктор Петровский опять ставит диагнозы”. Диагноз здесь один. Автору нужно срочно сменить профессию.

Подпишитесь на канал “Улицы Свободы” в Telegram. Новости Ярославля и области без официоза и чернухи.

   >>>

+1-0 Теги по теме: facepalm, СМИ

Фото дня: “парад” коммунальной техники

09.10.2017 / 10:54

В прошедшую пятницу мэр Ярославля Владимир Слепцов в очередной раз всех удивил, организовав сбор коммунальной техники на Советской площади. Всю территорию заняли снегоуборочные и другие специальные машины, из-за чего в районе площади даже пришлось перекрывать движение. Фотографии сбора получились впечатляющими: очевидно, предполагалось продемонстрировать горожанам, что у городских властей есть что бросить на борьбу со снежной стихией в ближайшие недели.

“Учитывая наши климатические условия, мы должны быть уже во всеоружии. Сегодня коммунальные службы продемонстрировали полную готовность. От этого зависят бесперебойная работа городских служб и комфорт жителей Ярославля”, - написал Слепцов на своей странице в Facebook

Сколько времени ушло на то, чтобы собрать весь парк техники, вымыть до блеска, выстроить на Советской площади - не сообщается. Как и то, нужна ли была в этот момент техника где-то еще в городе. Армейские привычки сидят очень глубоко в личностях нынешних ярославских “элиток”. Поэтому только так: построение на плацу, смирно-вольно. Только так военный начальник понимает, что все в порядке. Не в Эксель же ему смотреть, ей богу. Ну и бонусом, конечно, впечатляющие картинки для Фейсбука. Пусть народ видит, что город “построен”.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов
Цитата дня, Владимир Слепцов: “У нас не будет ни оппозиции, ни лидеров”

Цитата дня, Владимир Слепцов: “У нас не будет ни оппозиции, ни лидеров”

05.10.2017 / 19:25

Мэр Ярославля Владимир Слепцов удивил всех своим выступлением на первом заседании муниципалитета седьмого созыва, в частности, высказыванием об оппозиции, которой, по его мнению, здесь не место.

“При встрече со всеми фракциями мы разговаривали и определили, что у нас муниципалитет единый, у нас не будет ни в коем случае оппозиции, лидеров и аутсайдеров, мы - одна команда, и одной командой будем стремиться и добиваться результатов”, - заявил Слепцов (цитата по Regnum).

Несколько лет назад тогдашний спикер Госдумы Борис Грызлов произнес ставшую крылатой фразу: “Парламент – не место для дискуссий”. Новое высказывание Слепцова откуда-то из этой области. Очевидно, мэр таким образом хотел сказать, что в новом муниципалитете будет лишь два мнения: его и неверное. А может быть, просто сказывается незнание руководителем города значений слов из политического лексикона. Так бывает, когда городом руководит “крепкий хозяйственник”.

Неуклюжая реплика Слепцова была ответом на напутствие экс-мэра Ярославля Виктора Волончунаса, призвавшего “слышать оппозицию”. Слова своего предшественника Слепцов, очевидно, услышал как-то по-своему.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Слепцов, Цитата дня

#facepalmы Дня выборов: Д’Артатьян, “билютень” и медведи

13.09.2017 / 00:06

10 сентября Ярославская область присоединилась к единому дню голосования. Здесь проходили 14 различных выборов, самые крупные из них - губернатора и депутатов муниципалитета Ярославля. При явке в 34% врио губернатора Дмитрий Миронов дежурно набрал свои почти 80% голосов, а “Единая Россия” в одну калитку вынесла всех оппонентов на выборах в муниципалитет, получив 49% голосов и мандаты в 18 из 19 одномандатных округов. “Улица Свободы” понаблюдала за тем, от чего было смешно на едином дне голосования.

В единый день голосования ярославцев на выборы вновь зазывали ростовые медведи. С парочкой “животных” сфотографировался тогда еще кандидат в депутаты муниципалитета от “Единой России” Михаил Писарец (в прошлом соратник экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова и глава регионального отделения “Гражданской платформы”). Сейчас Писарец уже депутат. Самое крутое на этом фото - обувь у медведей.

21551938_10214734133053929_4055103266398631364_o.jpg

Еще одна кандидатка в депутаты муниципалитета от “Единой России” Юлия Миронова (теперь - депутат) на своей странице в Facebook продемонстрировала абсолютную неграмотность. Слово “бюллетень” ей удалось написать правильно лишь с третьего раза.

8SEsb_croper_ru.jpeg

В день выборов правительство Ярославской области решило продемонстрировать готовность предоставить слово всем политическим силам. Первым дали слово профессиональному провокатору, кандидату в губернаторы от “Коммунистов России”, безработному жителю Вологды Кириллу Панько. Вообще сам факт его присутствия на официальном сайте правительства - это #facepalm. Не менее позабавила попытка пресс-службы развеселить посетителей сайта желтым заголовком “Потомок Дартаньяна пытался обмануть КОИБы”. Как оказалось, это о потомке древнего дворянского рода Д’Артаньянов французском герцоге Амери Д’Артаньяне, который приехал в Ярославскую область понаблюдать за проведением выборов.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Выборы, facepalm
Бывший куратор внутренней политики Ярославской области попал под следствие. Чем известен Юрий Бойко

Бывший куратор внутренней политики Ярославской области попал под следствие. Чем известен Юрий Бойко

09.09.2017 / 14:02

7 сентября пропагандистский ресурс “Дак-да” и Telegram-канал “Сны Урлашова” (оба ресурсы близки к мэрии Ярославля) распространили информацию об уголовном деле в отношении бывшего заместителя губернатора Ярославской области по внутренней политике Юрия Бойко. На следующий день об этом как о свершившемся факте сообщили со ссылкой на неназванные источники ярославские СМИ. С одной стороны, “Сны Урлашова” многократно попадались на распространении недостоверной информации, с другой - как показывает практика последних месяцев, следственное управление СКР по Ярославской области не дает комментариев по резонансным уголовным делам (дело депутата Ярославской облдумы Сергея Шмелева, “дело дорожников”), из чего вполне может следовать, что дело в отношении Бойко действительно есть.

В июне, когда было предъявлено обвинение в мошенничестве Сергею Шмелеву, стало известно, что Юрий Бойко проходит по нему свидетелем. Эпизод хищения, инкриминируемый депутату, относится к 2012 году - тогда, по версии следствия, обвиняемый мошенническим путем похитил из бюджета 22 млн рублей при строительстве канализации и сетей водоснабжения в Ростове Великом. Бойко тогда занимал пост мэра города.

Юрий Бойко когда-то считался восходящей звездой ярославской политики. В 2009 году, избравшись на пост мэра Ростова, он стал самым молодым градоначальником в истории России в возрасте 29 лет. В 2012 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев выбирал между Бойко, ректором ЯрГУ Александром Русаковым и врио губернатора Ярославской области Сергеем Ястребовым кандидатуру на пост главы региона. В 2013 году Юрий Бойко возглавил областной департамент общественных связей, а в 2015 году занял пост вице-губернатора по внутренней политике. Годом спустя он стал одним из немногих членов правительства Сергея Ястребова, сумевшим сохранить пост при врио губернатора Дмитрии Миронове. Удержаться в кресле вице-губернатора ему удалось недолго: в декабре 2016 года его отправили в отставку в период массовой ротации, которую устроила новая команда во главе с Мироновым. Спустя несколько месяцев Юрий Бойко ушел в бизнес.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Бойко
Фактор Слепцова. Почему мэр Ярославля не отвечает на обвинения в коррупции

Фактор Слепцова. Почему мэр Ярославля не отвечает на обвинения в коррупции

04.09.2017 / 18:48

На прошлой неделе анонимный Telegram-канал “Ярполитика” опубликовал аудиозапись, на которой мужчина, чей голос похож на мэра Ярославля Владимира Слепцова рассказывает, что намерен собирать деньги с предпринимателей. Речь идет о суммах в 10-15 млн рублей в год. Звучат и фамилии: Кузьмин, Лернер и Ковинский.

“Но вы должны четко понимать, что в этом году в пределах там, может это небольшие суммы, в районе 15, 10-15 миллионов мы у вас будем просить у всех”, - звучит на аудиозаписи. Впоследствии руководители рекламных агентств Дмитрий Кузьмин и Алексей Ковинский опровергли звучавшие на записи утверждения. В любом случае, информация, прозвучавшая в ходе беседы, требует проверки компетентных органов, поскольку из контекста не совсем понятно, для каких целей необходимо собирать с бизнесменов такие крупные суммы (хоть человек с голосом, похожим на Слепцова и уверяет, что деньги “небольшие”).

Сам мэр Ярославля произошедшее комментировать отказался. Что неудивительно: когда его обвиняли в коррупции в предыдущий раз (партия “Яблоко” утверждала, что Слепцов получает откаты дорогими автомобилями от бизнесмена Сергея Леднева), его версия звучала несколько неуклюже. Действительно, весьма сложно поверить в то, что сын мэра города подрабатывает водителем. Вероятно, пиарщики Слепцова решили, что в этот раз обвинения (к тому же анонимные) проще будет просто не заметить.

И все же два таких инцидента за месяц - это многовато даже для российской действительности. Что уж говорить о Ярославле, где предшественник Слепцова Евгений Урлашов сидит по обвинению во взяточничестве. В цивилизованном обществе даже намек на коррупционную составляющую в действиях публичного лица требует немедленных объяснений. И в случае, если эти объяснения не предоставляются, следует отставка (как минимум). Однако если ты состоишь в “Единой России” и приглашен работать главой региона, то обвинения в коррупции можно и не заметить.

   >>>

+2-1 Теги по теме: Слепцов

Фото дня: “Потемкинская деревня” в ярославской зоне ЮНЕСКО

26.08.2017 / 22:50

photo_2017-08-25_17-30-04.jpg

В пятницу, 25 августа, Ярославль посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Как бы ни хотелось городским властям показать столичному градоначальнику результаты освоения выделенных Москвой 600 млн рублей на реконструкцию объектов в зоне ЮНЕСКО, без “потемкинских деревень” не обошлось. Как, например, это здание целиком прикрытое баннером. Справедливости ради заметим, что деньги, о выделении которых Ярославль и Москва договорились прошлой осенью, были переведены только в конце марта.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Ярославль, Москва, Фото дня

Фото дня: мэр Ярославля в английском Эксетере

09.08.2017 / 10:02

Пресс-служба лорд-мэра Эксетера Лесли Робсон разместила в Facebook серию фотографий с ярославской делегацией во главе с мэром Владимиром Слепцовым. На одном из снимков Слепцов изображен на фоне кубка на местном регбийном стадионе “Санди парк”. Представители мэрии Ярославля посетили город-побратим Ярославля Эксетер в конце прошлой недели. Примечательно, что ни в соцсетях самого Слепцова, ни на сайте мэрии не было никакой информации об этом визите.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Слепцов

#facepalm: самострел “Единой России” из-за долгов Авдаляна

05.08.2017 / 10:08

maxresdefault.jpg

Депутат муниципалитета Ярославля от “Единой России” Эдуард Авдалян, известный своим “аскетичным” образом жизни и многомиллионными долгами, вновь оказался в центре внимания. На этот раз при посредничестве сенатора Анатолия Лисицына коллега Авдаляна по муниципалитету Андрей Власов пожаловался на задолженность со стороны Авдаляна в размере 8,2 млн рублей.

Едва ли можно считать совпадением, что произошло все это в разгар избирательной кампании по выборам в муниципалитет и после того, как партнер Эдуарда Авдаляна по избирательному округу бывший спикер муниципалитета Павел Зарубин написал на своей странице в Facebook о работе в тандеме. После изгнания единоросса Зарубина из муниципалитета в мае этого года из-за незадекларированной недвижимости он является едва ли не опаснее всех оппозиционеров для руководства своей партии и лично для мэра Ярославля Владимира Слепцова.

Разумеется, Слепцов был не в восторге, узнав о совместной кампании Авдаляна - Зарубина. И, судя по всему, после этого было решено воздействовать на Авдаляна с помощью его долгов, которых у него насчитывается свыше 200 млн руб. Как будто раньше об этих долгах никто не знал: СМИ писали о них еще два года назад, с тех пор их объем удвоился. А руководство “Единой России” и Владимир Слепцов, борясь с Зарубиным, в действительности борются сами с собой: нанося удары по рейтингу Авдаляна, они в первую очередь бьют по рейтингу партии. До выборов в муниципалитет остается чуть больше месяца.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Авдалян