URL: http://www.ulizza.ru/novosti/mestnoe_samoupravlenie-24/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Местное самоуправление

Мэр Ярославля нашел способ избавиться от снега во дворах

15.12.2017 / 16:41

Мемасы (1).jpg

Мэр Ярославля Владимир Слепцов известен креативными и неординарными инициативами. Очередное яркое решение он предложил на утренней планерке: убранный снег во дворах домов не стоит вывозить, лучше делать из него детские горки или городки. “Вместо того, чтобы на свалку отвозить снег или просто плодить сугробы, стоит его использовать — сделать горку или городок. Дети такое любят”, - заявил Слепцов. Остается вопросом, кто будет этим заниматься - вероятно, по задумке мэра, сами жители.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Слепцов, ЖКХ

Цитата дня от мэра Ярославля: “Вы – хитрый жмот, идите работайте на почту”

12.12.2017 / 19:09

Жмот.jpg

Мэр Ярославля Владимир Слепцов триумфально вернулся из отпуска. В разговоре с главой муниципального предприятия “Спецавтохозяйство” (САХ) Эдуардом Снежковым чиновник назвал его “хитрым жмотом” и скомандовал идти работать на почту.

“Вы – хитрый жмот, идите работайте на почту и клейте марки. Вы работаете последний день”, - заявил Слепцов Снежкову (цитата по “Ярновостям” ).

По данным издания, Слепцов решил уволить Снежкова из-за многочисленных жалоб ярославцев на плохую уборку тротуаров после снегопадов.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов

Советник мэра Ярославля задолжал мэрии 15,7 млн рублей

05.12.2017 / 18:10

Мемасы.jpg

Советник мэра Ярославля Феликс Ходанович, ранее возглавлявший ООО “Главукс Волга” (застройщик ЖК “Династия” на месте бывшего ЯЗТА в центре Ярославля), задолжал мэрии 15,7 млн рублей. В такую сумму суд оценил ущерб, причиненный чиновником в результате должностного преступления. При этом уголовное дело в отношении Ходановича было закрыто в связи с амнистией. За работу советником мэра Феликс Ходанович зарплату не получает - его должность на общественных началах.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Мэрия Ярославля

Мэрия создала транспортный коллапс в Ярославле ради политического пинка коммунистов

08.11.2017 / 11:07
Пробки
Утром 7 ноября центр Ярославля намертво встал в пробках из-за перекрытой улицы Свободы. Как сообщили провластные СМИ, все произошло “из-за коммунистов”, которые организовали шествие по случаю 100-летия Октябрьской революции. Все бы ничего, да только шествие, согласно официальной заявке обкома КПРФ, начиналось в 16:00 на площади Труда, а движение по улице Свободы перекрыли с самого раннего утра. 

Центр города так и был перекрыт весь день, так что люди, ехавшие с работы до 7 вечера, в полной мере ощутили все те же утренние радости стояния в транспорте на одном месте.

Что мешало ГИБДД перекрыть движение за два часа или за час до шествия? Абсолютно непонятно. Еще непонятно почему городские власти не предупредили жителей Ярославля о перекрытии улицы Свободы, хотя ранее всегда предупреждали об изменениях в движении по центру города.

Что все значит на этот раз? Судя по всему, мэрия Ярославля во главе с Владимиром Слепцовым за что-то так сильно обиделись на коммунистов, что решили вот так неуклюже подставить их перед горожанами.

Естественно, благодаря смекалке и соцсетям, нехитрый замысел был немедленно разоблачен. Что повернуло всю историю против инициаторов. Впрочем, что это меняет? Мнение народа вещь управляемая. А те, кто назначают мэров, часами в пробке не стоят.
   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов, КПРФ

#facepalm: мэр Ярославля и бизнесмен написали одинаковые посты в Facebook

29.10.2017 / 13:03

25 октября на страницах соцсетей мэра Ярославля Владимира Слепцова и его советника, предпринимателя Алексея Торопова, появились одинаковые - слово в слово - посты про фестиваль пельменей.

dgfg.jpg

photo_2017-10-26_19-21-08.jpg

Пост Слепцова в Facebook появился на час раньше. Чем можно объяснить копирование сообщения Алексеем Тороповым? Неужели те, кто это делал, были уверены, что никто не заметит? Или это новая идея пресс-службы - показать таким образом единение мэрии с бизнес-сообществом, дескать мыслим одинаково? Как бы то ни было, получилось смешно. И теперь “человеческое лицо” чиновников, которое вроде как должно быть показано через соцсети, несколько скомпрометировано.

   >>>

+0-0 Теги по теме: facepalm, Слепцов, Мэрия Ярославля
#facepalm: Мэр Ярославля решил обезопаситься от несанкционированной “прослушки”

#facepalm: Мэр Ярославля решил обезопаситься от несанкционированной “прослушки”

20.10.2017 / 21:23

В мэрии Ярославля приняли некий внутренний “регламент”, обязывающий посетителей, идущих на прием к главе города Владимиру Слепцову, сдавать личные вещи и гаджеты перед проходом в кабинет. Об этом сообщает Regnum. Что это за внутренний регламент, в пресс-службе не говорят, однако, как следует из практики, записавшиеся на прием вынуждены сдавать все личные вещи.

Насколько это законно, пожалуй, должна проверить прокуратура, но злые языки говорят, что так Слепцов хочет обезопасить себя от несанкционированной записи переговоров. В конце августа в анонимном Telegram-канале “Ярполитика” публиковались аудиозаписи, на которых человек с голосом, похожим на Владимира Слепцова, заявлял, что планирует собирать с крупных предпринимателей по 10-15 млн рублей. Эти записи, к слову, тоже не мешало бы проверить правоохранительным органам.

Отыскать аналогичную практику у мэров других городов “Улице Свободы” не удалось. Так что случай этот, судя по всему, уникальный для всей России.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов, Мэрия Ярославля

#facepalm: Листва - это фактически снег

18.10.2017 / 13:14

22448110_1102720276530184_2189818146146892376_n.jpg

Мэр Ярославля Владимир Слепцов продолжает удивлять волюнтаристскими решениями. На общегородском совещании, которые проходят словно исключительно ради пиара, он поручил городским службам и подрядчикам перед началом снегопадов “тренироваться” на уборке листьев, сообщает Regnum.

“Вы кончайте здесь утомлять своими разговорами, что это все сдуло. Тренируйтесь. Сейчас листва — это снег фактически. Вам снег-то будет выпадать раз в десять дней, что ли? Через каждые два часа будет идти. И что, вы снег не будете убирать?”, - риторически спросил мэр.

Слепцов, будучи настоящим спортсменом, понимает важность регулярных тренировок. Вопрос только в том, насколько подобный подход применителен в отношении сетон людей и машин. А также сопутствующих расходов.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов

#facepalm. Как не надо пиарить модные инициативы депутатов

12.10.2017 / 09:52

dfg.jpg

Интернет-издание “Ярньюс” (также известное как “Обнаженный Ярославль”), поведало миру, что депутат муниципалитета Дмитрий Петровский завел Telegram-канал. Инфоповод, безусловно, достойный. Не каждый день депутат делает хотя бы такое трудное дело. Далее автор заметки приложил максимум усилий, чтобы показать, что он в курсе современных трендов. Не получилось. Разбора достойно каждое предложение.

“Но отказался от анонимности” - это подзаголовок. Раз уж речь идет о канале депутата, это вроде бы априори говорит о том, что ресурс открытый. Иначе как? Депутат Петровский завел анонимный Telegram-канал?

“Этот мессенджер сейчас чрезвычайно популярен у самой активной части фанатов интернета”. Страшно представить, что представляют собой эти самые “фанаты интернета”, не говоря уж об активной их части. В марте этого года доля пользователей интернета в России достигла 71% - сколько из них фанаты? Непонятно. А доля пользователей “Телеграм” колеблется в районе 5% от всех, кто использует мессенджеры вообще. Это называется “чрезвычайная популярность”.

“Для тех, кто не в курсе, объясняем, что участники телеграм-канала не открывают своих данных, и одна из интриг месенджера разоблачить анонима, типа ‘Гюльчатай, открой личико!’”. Забавно наблюдать за беспомощными попытками автора продемонстрировать свою осведомленность и более высокий, по его мнению, уровень “продвинутости” перед аудиторией. Участники Telegram-канала - это кто? Читатели? Зачем им открывать данные? Перед кем? Перед единственным автором? Вероятно, речь здесь все же идет об анонимных Telegram-каналах, в которых публикуются всевозможные сплетни и вбросы. Но среди авторов каналов примерно половина не-анонимных.

“За прошедшие годы [Дмитрий Петровский] прошел путь от большого хайпа на интернет-форуме до депутатской скамьи”. Не менее забавно наблюдать за тем, как слово “хайп”, уйдя в народ, стало использоваться совершенно не к месту и лишь для подчеркивания своей причастности к чему-то модному. Кстати, что за интернет-форум? В рунете тысячи всевозможных форумов, а в Ярославле один - “Ярпортал”.

“И как над ним не потешались околополитические круги”. Автор еще и с русским языком не дружен. Правильно писать “ни потешались”.

“И вот депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский выходит на тропу войны с табуированными персонами и явлениями, о которых ярославские СМИ или вообще не пишут, или пишут нейтрально. Короче, доктор Петровский опять ставит диагнозы”. Диагноз здесь один. Автору нужно срочно сменить профессию.

Подпишитесь на канал “Улицы Свободы” в Telegram. Новости Ярославля и области без официоза и чернухи.

   >>>

+1-0 Теги по теме: facepalm, СМИ

Фото дня: “парад” коммунальной техники

09.10.2017 / 10:54

В прошедшую пятницу мэр Ярославля Владимир Слепцов в очередной раз всех удивил, организовав сбор коммунальной техники на Советской площади. Всю территорию заняли снегоуборочные и другие специальные машины, из-за чего в районе площади даже пришлось перекрывать движение. Фотографии сбора получились впечатляющими: очевидно, предполагалось продемонстрировать горожанам, что у городских властей есть что бросить на борьбу со снежной стихией в ближайшие недели.

“Учитывая наши климатические условия, мы должны быть уже во всеоружии. Сегодня коммунальные службы продемонстрировали полную готовность. От этого зависят бесперебойная работа городских служб и комфорт жителей Ярославля”, - написал Слепцов на своей странице в Facebook

Сколько времени ушло на то, чтобы собрать весь парк техники, вымыть до блеска, выстроить на Советской площади - не сообщается. Как и то, нужна ли была в этот момент техника где-то еще в городе. Армейские привычки сидят очень глубоко в личностях нынешних ярославских “элиток”. Поэтому только так: построение на плацу, смирно-вольно. Только так военный начальник понимает, что все в порядке. Не в Эксель же ему смотреть, ей богу. Ну и бонусом, конечно, впечатляющие картинки для Фейсбука. Пусть народ видит, что город “построен”.

   >>>

+1-0 Теги по теме: Слепцов
Цитата дня, Владимир Слепцов: “У нас не будет ни оппозиции, ни лидеров”

Цитата дня, Владимир Слепцов: “У нас не будет ни оппозиции, ни лидеров”

05.10.2017 / 19:25

Мэр Ярославля Владимир Слепцов удивил всех своим выступлением на первом заседании муниципалитета седьмого созыва, в частности, высказыванием об оппозиции, которой, по его мнению, здесь не место.

“При встрече со всеми фракциями мы разговаривали и определили, что у нас муниципалитет единый, у нас не будет ни в коем случае оппозиции, лидеров и аутсайдеров, мы - одна команда, и одной командой будем стремиться и добиваться результатов”, - заявил Слепцов (цитата по Regnum).

Несколько лет назад тогдашний спикер Госдумы Борис Грызлов произнес ставшую крылатой фразу: “Парламент – не место для дискуссий”. Новое высказывание Слепцова откуда-то из этой области. Очевидно, мэр таким образом хотел сказать, что в новом муниципалитете будет лишь два мнения: его и неверное. А может быть, просто сказывается незнание руководителем города значений слов из политического лексикона. Так бывает, когда городом руководит “крепкий хозяйственник”.

Неуклюжая реплика Слепцова была ответом на напутствие экс-мэра Ярославля Виктора Волончунаса, призвавшего “слышать оппозицию”. Слова своего предшественника Слепцов, очевидно, услышал как-то по-своему.

   >>>

+0-0 Теги по теме: Слепцов, Цитата дня