URL: http://www.ulizza.ru/novosti/sport-15/?PAGEN_1=1

Популярное
Система Orphus

Спорт

“Разборки” вокруг “Шинника”: депутат Сергей Балабаев рассказал об угрозах со стороны коллег

“Разборки” вокруг “Шинника”: депутат Сергей Балабаев рассказал об угрозах со стороны коллег

05.05.2016 / 18:12

Депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев считает, что судьба стадиона “Шинник” будет решаться “на уровне ‘разборок’ лихих 90-х”. От его имени в Facebook появился весьма странный пост, речь в котором идет об угрозах, которые якобы в отношении Балабаева высказал депутат облдумы Илья Круглов. Интересно, что автор пишет о себе в третьем лице.

“На заседании комитета облдумы по образованию, спорту, туризму и культуре после предупреждения депутата Балабаева о том, что он не допустит застройки части стадиона ‘Шинник’ жилыми домами, депутат Круглов в угрожающей форме пригрозил отправить Балабаева на кладбище”, - говорится в сообщении.

Судя по тому, что в тексте не было никаких ссылок, а пост процитировали ярославские СМИ (один, два), это сообщение и было первоисточником. Видимо, это новая технология распространения пресс-релизов - выложить готовый для перепечатки текст о себе в третьем лице. К слову, “обидчик” Балабаева Илья Круглов назвал “пострадавшего” “сумасшедшим” и предположил, что тот “бредит”.

Так или иначе, заочная перепалка депутатов произошла на фоне непонятной ситуации со стадионом “Шинник”, который 1 апреля перешел в муниципальную собстственность. Балабаев считает, что это начало инициированного руководством Ярославля плана по застройке территории стадиона элитным жильем. “Без команды придет в упадок стадион, пропадет необходимость его содержания. Все действия были направлены на то, чтобы команда ‘вылетела’: воду отключили, в ФОКе стал дыбом паркет, на котором зимой играли дети, не отапливалось поле”, - заявил депутат.

   >>>

Свободное мнение: Хватит кормить “Локомотив”!

12.02.2015 / 21:36
Якунин.jpg

Это невероятно, но кризис наконец дошел до тех, кому никогда ничего не грозило и всегда жилось более чем сладко - до профессиональных спортсменов. Глава РЖД Владимир Якунин объявил вчера, что железнодорожная монополия сокращает финансирование и футбольного, и хоккейного клубов “Локомотив” как минимум на 20% (см. фото). Такого поворота спортсмены и функционеры клубов наверняка не ожидали, ведь в последние годы их финансирование, а следовательно и зарплаты, постоянно росли. 

Власти говорят, что от кризиса Россия в долгосрочной перспективе только выиграет. Например, из-за санкций мы научимся производить продукты сами. Недостаток денег в экономике вычистит с рынка нежизнеспособные компании. Из-за бойкота международных финансовых структур мы перестанем занимать баснословные деньги за рубежом. Во всем есть плюсы. А вот в сокращении финансирования спортивных клубов плюсов еще больше.

Во-первых, деньги, которые РЖД тратит на зарплаты горстки очень богатых людей - спортсменов и тренеров - можно потратить, например, на то, чтобы в стране отменяли меньше электричек. Многим вообще не очень понятно, почему каждый раз оплачивая свой проезд в поезде, часть денег мы переплачиваем за то, чтобы кудесникам мяча и шайбы жилось припеваючи. Пусть это копейки, но в принципе - почему? И почему мы должны это делать даже в кризис, когда экономим на всём? Или, например, когда фанаты питерского “Зенита” едут на поезде в другой город болеть за свой клуб, они своими деньгами вынужденно поддерживают соперника - почему?

« Почему каждый раз оплачивая свой проезд в поезде, часть денег мы переплачиваем за то, чтобы кудесникам мяча и шайбы жилось припеваючи. И почему мы должны это делать даже в кризис, когда экономим на всём? »

Во-вторых, халява расслабляет. В российском спорте сложилась аморальная традиция, состоящая в том, что клубы не обязаны зарабатывать деньги сами. Зачем, если владелец даст и так? И не просто даст, а будет давать все больше и больше с каждым годом. При таком раскладе у менеджеров пропадает желание зарабатывать, а у игроков - показывать результативную игру.

И, наконец, главное. А главное в спорте - это болельщик и зрелище для него. Западные клубы зарабатывают на том, что болельщик идет на трибуны. Больше болельщиков это не только больше проданных билетов, но и больше денег с прав на трансляции и от спонсоров. Нашим же клубам денег хватает, поэтому зрелищность далеко не в главном приоритете. 

Поэтому минус 20% должно стать хорошим началом. Хорошо бы государство - в лице РЖД, “Газпрома” и других госкомпаний - поддерживало спорт открытыми возможностями, пропагандой, но только не деньгами. Тогда клубы начнут думать, как зарабатывать. И может быть, какие-то из них “уйдут с рынка”, но лучшие останутся. Почему когда банкротились туроператоры и следом турагентства, государство не спасало никого из них? Ведь это тысячи потерянных рабочих мест, проблемы брошенных за границей туристов и разрушение целой отрасли экономики. А что будет, если обанкротится, например, футбольный клуб? Двадцать молодых миллионеров почувствуют себя уязвленными? Ну так извините - поболеем за тех, кто смог привлечь болельщиков, а значит выжить. Вроде бы в кризис такие правила игры.
   >>>

+2-0 Теги по теме: ХК Локомотив, РЖД, Якунин

Пять хороших новостей за неделю

12.10.2014 / 18:50
Физкульт.jpg
В пятницу, 10 октября, в ярославской школе № 21 прошел урок физкультуры под руководством участников XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Ильи Бурова и Павла Кротова. Они оба родились в Ярославле и занимаются лыжным фристайлом. Такие занятие проходят в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», к которой Ярославская область присоединилась в прошлом году.
– Нам удалось достичь определенных спортивных высот. Надеюсь, что наш пример вдохновит кого-то на то, чтобы идти к успеху, – сказал Павел Кротов. – Мы хотим показать детям, что физкультура – это очень хорошо, она делает нас бодрыми духом и крепкими телом.

Дрессировщик.png
Воспитанники детских домов и социальных учреждений Ярославской области посетили открытую репетицию Национального цирка Египта, дрессировщиком и руководителем которого является Хамада Кута. В Ярославль цирк приехал с гастролями. В ходе мастер-класса Хамада продемонстрировал детям свое мастерство и поделился секретами. Он всерьез ответил на все вопросы детей: чья шерсть мягче, сколько кисы едят и кого из подопечных дрессировщик любит больше. 

Доступная среда.jpg
За девять месяцев 2014 года семь объектов социальной инфраструктуры были адаптированы для нужд инвалидов в рамках программы «Доступная среда». Среди них четыре жилых дома, два учреждения физкультуры и спорта и одно учреждение культуры. Кроме того, для удобства передвижения инвалидов и маломобильных групп населения было обустроено 280,5 кв. м. тротуаров, пешеходных дорожек и пересечений с автомобильными дорогами в местах, где располагаются объекты социальной значимости.

ЖКХ.jpg
По данным органов социальной поддержки населения, в Ярославле субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили 30,3 тысячи семей. Кроме того, отдельным категориям граждан предоставляется 58 различных видов пособий, компенсаций, субсидий, выплат, предусмотренных федеральным и региональным законодательством, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

МСЧ.jpg
Недавно завершилась всероссийская тренировка по гражданской обороне, в которой участвовали более 60 миллионов человек из всех регионов, было задействовано 70 тысяч единиц техники, отработано более 550 сценариев чрезвычайной ситуации. По словам губернатора Ястребова, в регионе были проведены учения на всех потенциально опасных объектах, а также на социально значимых и объектах жизнеобеспечения. Руководящий состав гражданской обороны муниципальных образований и служб по планированию и проведению мероприятий организовал тренировочный процесс ГО по предупреждению возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Проверено функционирование системы оповещения и информационной связи. С начала месячника в мероприятиях уже приняли участие более 50 тысяч человек, в том числе семь тысяч личного состава. На совещании по итогам тренировки заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков назвал Ярославскую область одним из лидеров в вопросах гражданской обороны.
   >>>

+1-0 Теги по теме: Хорошие новости, МЧС
В Ярославле начали работу над презентационным роликом для комиссии ФИФА

В Ярославле начали работу над презентационным роликом для комиссии ФИФА

20.04.2012 / 17:11
26 апреля на стадионе “Шинник” пройдут съемки презентационного ролика “Ярославль – FIFA 2018”, который будет продемонстрирован комиссии ФИФА. Принять участие в записи видео смогут все желающие. Напомним, что инспекторы посетят город 15 мая. Сейчас идет работа на графикой, а также проводятся переговоры с руководством стадиона “Шинник” и аэропорта “Туношна”, где планируется проводить съемки.   >>>

+4-0 Теги по теме: ЧМ-2018
Проект мемориала памяти “Локомотива” обещали доработать до мая

Проект мемориала памяти “Локомотива” обещали доработать до мая

18.04.2012 / 17:30
В проект мемориала памяти “Локомотива”, чьи игроки погибли в авиакатастрофе 7 сентября, сейчас вносятся изменения, сказал сегодня заместитель губернатора Виктор Костин. По его словам, в мае будут выполнены все рекомендации конкурсной комиссии, после чего можно будет приступить к установке монумента.   >>>

+0-0 Теги по теме: Костин, ХК Локомотив
Латвийские СМИ сообщили, что один из лидеров рижского “Динамо” может перейти в “Локомотив”

Латвийские СМИ сообщили, что один из лидеров рижского “Динамо” может перейти в “Локомотив”

02.04.2012 / 15:48
Латвийское информационное агентство “Телеграф” со ссылкой на свои источники сообщает, что нападающий рижского “Динамо” Микелис Редлихс в следующем сезоне перейдет в ярославский “Локомотив”. В материале даже уточняется сумма контракта - 4 миллиона долларов за три года по схеме 1,2 + 1,3 + 1,5. Сейчас Редлихс зарабатывает втрое меньше.    >>>

+2-0 Теги по теме: ХК Локомотив
Не-формат. “Невеселые старты”

Не-формат. “Невеселые старты”

07.02.2012 / 14:28
Местечко Демино в Ярославской области на выходных в шестой раз приняло этап Кубка мира по лыжным гонкам. Это знаковое событие для региона и России. Это вам не чемпионат города или области - в Демино каждый год съезжается внушительная часть мирового лыжного бомонда. Приезжают и иностранные болельщики. И, конечно же, очень важно, что Демино привлекает внимание иностранных журналистов: ведь болельщики, вернувшись домой, расскажут о своих впечатлениях только своим близким, а вот журналисты - всей своей стране. И поэтому организаторам соревнований важно уметь работать не только со спортсменами и их поклонниками, но и с прессой. И в этом смысле к устроителям деминского турнира есть ряд серьезных вопросов.   >>>

+13-3 (28) Теги по теме: Не-формат, Костяев, Демино
Демино-2012. Лучшие моменты победы Максима Вылегжанина

Демино-2012. Лучшие моменты победы Максима Вылегжанина

05.02.2012 / 23:12
Максим Вылегжанин сумел порадовать российских болельщиков золотой медалью на домашнем этапе Кубка мира в Демино. В финишном створе спортсмен сумел обойти своего соотечественника Илью Черноусова. Этот успех стал вторым в карьере Вылегжанина. Лучшие моменты триумфа лыжника в нашей  фотоподборке.    >>>

+5-0 Теги по теме: Демино
Тереза Йохауг выиграла женский скиатлон в Демино

Тереза Йохауг выиграла женский скиатлон в Демино

05.02.2012 / 17:00
Норвежская лыжница Тереза Йохауг победила в женском скиатлоне на этапе Кубка мира в Демино. Она на 24,9 секунды опередила одну из лидеров общего зачета Юстину Ковальчик из Польши. Замкнула тройку сильнейших Марит Бьорген, которая отстала от лидера на 52,9 секунды. Лучшей из россиянок стала Юлия Иванова, уступившая Йохауг более двух минут. Таким образом, женским скиатлоном завершился российский этап Кубка мира 2012 года.   >>>

+7-0 Теги по теме: Демино