URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-press-reliz-zavershajushhaja-pataja-partija-dvigatelej-d-30kp-2-proizvodstva-npo-saturn-sdana-ki/

Система Orphus

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Завершающая пятая партия двигателей Д-30КП-2 производства НПО «Сатурн» сдана китайскому заказчику

25.03.2011 / 10:47

25 марта 2011 года, Рыбинск. – 23 марта пятая партия двигателей Д-30КП-2 производства ОАО «НПО «Сатурн» сдана китайскому заказчику. Это окончательная партия, из 11 двигателей, по контракту между ФГУП «Рособоронэкспорт» и Китайской Народной Республикой, вступившему в силу в апреле 2009 года, на поставку 55 двигателей в период до 2012 года.

Поставка завершающей партии двигателей Д-30КП-2 намечена до конца марта текущего года. Договором также предусмотрена техническая поддержка со стороны предприятия-изготовителя в гарантийный период.

Предыдущие четыре партии двигателей Д-30КП-2 были сданы российской стороной, соответственно, в ноябре 2009, марте, мае и октябре 2010 гг.

В ходе приемочных работ члены китайской делегации и представитель посольства КНР в Москве Чжэн Кай с удовлетворением отметили досрочное и качественное выполнение ОАО «НПО «Сатурн» контрактных обязательств.

По словам коммерческого директора ОАО «НПО «Сатурн» Сергея Попова, «для НПО «Сатурн», имеющего давние дружеские связи с китайским заказчиком, большая честь успешно завершить работы по данному контракту. Мы рассчитываем на скорейшее продолжение российско-китайского сотрудничества. В частности, на дальнейшую поставку в Китай авиадвигателей Д-30КП-2».

Теги по теме: НПО Сатурн