URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-obeshhanija-realnost-dolgi-jaroslavskoj-oblasti-pered-gazpromom/

Популярное
Система Orphus

Обещания / Реальность. Долги Ярославской области перед “Газпромом”

22.08.2017 / 10:27

w6LOT_croper_ru.jpeg

В апреле этого года врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов договорился с главой “Газпрома” Алексеем Миллером о продолжении программы газификации в обмен на погашение долгов за газ. Переговоры ознаменовали собой так называемую “перезагрузку” отношений региона с газовым концерном. Миронов пообещал гасить 20% долга за газ ежегодно (на момент встречи с Миллером объем задолженности превышал 6,6 млрд рублей).

Однако на днях “Газпром межрегионгаз Ярославль” обнародовал материалы, из которых следует, что объем задолженности не только не снизился, но вырос почти на 1 млрд рублей до 7,5 млрд рублей (по данным за август 2017 года). Таким образом, до конца этого года Ярославской области необходимо будет погасить 1,5 млрд рублей задолженности перед “Газпромом”, своевременно исполняя текущие платежи.

Что ярославцам предложили под газификацией и погашением долгов - обычную предвыборную разводку или реальную схему - узнаем совсем скоро - выборы губернатора состоятся 10 сентября. А там и до конца года рукой подать.


Теги по теме: Газпром
Другие материалы разделов: Государство
Голосование: Понравилось +1 Не понравилось -1
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*