URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-gta-san-danilov-danilovskij-junosha-razrabatyvajet-modifikaciju-dla-vsemirno-izvestnoj-kompjutern/

Популярное
Система Orphus

GTA San Danilov: Даниловский юноша разрабатывает модификацию для всемирно известной компьютерной игры

GTA San Danilov: Даниловский юноша разрабатывает модификацию для всемирно известной компьютерной игры
31.05.2011 / 11:01

Он хотел создать простенькую игрушку для мобильного телефона, а получилось так, что теперь он занят в масштабном проекте по переносу своего города в виртуальное пространство. Ему всего семнадцать лет, и его будущую профессию - помощник машиниста электровоза - сложно назвать наукоемкой и уж тем более творческой. Однако это не мешает ему ходить по городу и фотографировать здания и улицы, чтобы потом проецировать их в компьютерной графике. 

Его зовут Станислав Гусев, он живет в Данилове, и через несколько месяцев он планирует закончить работу над модификацией для компьютерной игры GTA: San Andreas. В оригинальном варианте в распоряжении игрока три североамериканских города, в которых главный герой может свободно передвигаться - пешком или на транспортных средствах. Станислав полностью меняет карту игры, и на месте городов-прототипов Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Лас-Вегаса появится один виртуальный Данилов. 

Даниловский подросток разрабатывает модификацию для популярной компьютерной игры.jpg

- Когда я скачал программу для создания объемных моделей, я даже не знал, для чего она предназначена, - рассказывает Станислав. - Посмотрел несколько видеоуроков, и меня очень захлестнула эта тема. Сперва я разрабатывал простые модели, потом решил сделать свой дом в этой программе. Очень усердно трудился над ним, хотелось, чтоб он стал похожим. А когда получилось, я подумал: ну вот, и что теперь? Так и решил идти дальше.

Даниловский подросток разрабатывает модификацию для популярной компьютерной игры скрин2.jpg

Свою кропотливую работу Стас начал еще зимой, и сразу же столкнулся с серьезной проблемой: на зданиях, которые он снимал, было много снега, а действие игры происходит в летнее время. Ему приходилось убирать белый налет в графическом редакторе и только потом создавать 3D-модели для интеграции в игру.

Помимо дорог и зданий, Стас полностью обновляет автопарк, он делает его приближенным к реалиям российской глубинки. Вместо роскошных спортивных авто в его модификации - модели отечественного автопрома и бюджетных иномарок. 

Даниловский подросток разрабатывает модификацию для популярной компьютерной игры скрин1.jpg

Любой желающий может стать одним из игровых персонажей - достаточно прислать Стасу свое фото, он сделает из него объемную модель и вставит в игру в качестве прохожего. 

Несмотря на ошеломительный успех даниловского подростка (группа Вконтакте очень популярна в местной среде), Стас не очень доволен своей работой, а точнее, ее темпами. Если зимой быстрому продвижению мешал снег, то теперь - сессия в  техникуме. 

Даниловский подросток разрабатывает модификацию для популярной компьютерной игры скрин4.jpg

Тем не менее, он надеется, что уже осенью сперва его друзья, а потом и все желающие смогут угонять автомобили, убивать «плохих парней» и скрываться от полиции в виртуальном Данилове. 

О своем будущем Стас пока не задумывался, но он надеется, что это будет какая-то творческая работа, связанная с моделированием. Поэтому скорее всего на одном политехническом техникуме его образование не закончится. А пока - ждем официального релиза модификации Стаса для GTA.

Даниловский подросток разрабатывает модификацию для популярной компьютерной игры скрин5.jpg

Другие материалы разделов: Прогресс
Голосование: Понравилось +38 Не понравилось -3
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*