Новости Ярославля

Пять лучших рецептов горячих коктейлей

Пять лучших рецептов горячих коктейлей
03.01 / 16:00
Чтобы зима показалась вам еще теплее, «Улица Свободы» советует согреваться не под одеялом и не у прохладной батареи, а с друзьями за бокалом горячего коктейля. В умеренных дозах его рекомендуют даже врачи! Поэтому мы выбрали пять рецептов несложных, но очень приятных горячих коктейлей.

Голубой блейзер
Виски - 200 мл
Вода - 250 мл
Лимонный сок - 3 ч. ложки
Мед - 3 ст. ложки
Смешать в кастрюле все ингредиенты и медленно довести до кипения. Снять с огня, дождаться полного растворения меда. Подавать в пивной кружке.

Абрикосовый глинтвейн с коньяком
Коньяк - 100 мл
Красное сухое вино - 500 мл
Апельсин
Лимон
Абрикос консервированный
Абрикосовый джем
Корица в палочках
Гвоздика
Положите в кастрюльку 5 столовых ложек абрикосового джема, 3/4 апельсина и цедру одного лимона. Налейте туда же красное сухое вино и коньяк. Добавьте 5 бутонов гвоздики и две палочки корицы. Помешивая нагрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам, украсьте половинками абрикоса.

Парижский чай
Черный чай - 250 мл
Сок апельсиновый - 250 мл
Коньяк - 8 ст. ложки
Цедра половины лимона
Сахар - по вкусу
Мускатный орех
Лимон
Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте чай, апельсиновый сок и лимонную цедру. Доведите все это до кипения, но не кипятите. Добавьте 8 столовых ложек коньяка, сахар по вкусу. Разлейте по теплым чашкам и перед подачей посыпьте мускатным орехом.

Пунш «Спокойной ночи»
Ячменное пиво - 1,5 л
Мед - 4 ст. ложки
Имбирный сироп - 2 ч. ложки
Белый перец - на кончике ножа
Молотая гвоздика - 1 щепотка
Корица - 1 палочка
Разогрейте пиво вместе с медом и имбирным сиропом, при этом постоянно помешивайте его и не давая закипеть. Снимите с огня, положите в кастрюлю все пряности и оставьте пропитаться на несколько часов. Перед подачей к столу пунш нужно подогреть.

Кофейный грог
Ром - 250 мл
Коньяк - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Кофе - 250 мл
Лимон
В горячий (но не кипящий) кофе добавить коньяк, ром и сахар, слегка перемешать. Подать с лимоном.

Перейти в раздел "Ресторанный циникЪ"