URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-zamestitel-gubernatora-prizval-glav-rajonov-soglasovyvat-s-pravitelstvom-vybor-podradchikov-po-u/?sphrase_id=6585211

Популярное
Система Orphus

Заместитель губернатора призвал глав районов согласовывать с правительством выбор подрядчиков по услугам ЖКХ

Заместитель губернатора призвал глав районов согласовывать с правительством выбор подрядчиков по услугам ЖКХ
19.07.2011 / 12:49

Сегодня Андрей Епанешников опубликовал информационное письмо для глав муниципалитетов Ярославской области. В нем он призвал районных руководителей отказаться от принятия сомнительных решений по передаче инфраструктуры ЖКХ в состав вновь созданных для оказания услуг организаций без согласия на то Правительства региона. Замгубернатора считает, что подобные действия могут привести к резкому росту тарифов на ЖКУ.

Господин Епанешников вынужден констатировать учащение таких случаев на территории области. Изменение состава имущественных комплексов регулируемых организаций производится без предварительного технико-экономического обоснования, оценки социально-экономических и бюджетных последствий.

По оценке областного департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов, в следующем году рост цен для населения Ярославской области на электроэнергию составит 110 процентов, отопление - 109,4 процента, горячую и холодную воду - 109 процентов, водоотведение - 109,5 процентов, газ - 115 процентов, твердое топливо - 107,4 процента.

Рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги не должен составить выше 110 процентов, а поскольку практически все виды ресурсов близки к этой отметке, господин Епанешниев считает недопустимым несогласовывание решений органов местного самоуправления с областными властями. 

Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*