URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-volkov-nashel-strelochnika/

Популярное
Система Orphus

Волков нашел «стрелочника»

27.08.2020 / 09:49

сергей ивченко.jpg
Мэрия Ярославля уволила главу департамента по соцподдержке Сергея Ивченко. Он работал на посту почти пять лет. Его внезапный уход связывают с взрывом газа на Батова — в последние дни люди, вынужденные жить в гостинице «Которосль», жаловались на платные парковку и прачечную. Губернатор назвал такую практику недопустимой. Поползли рассуждения, что Ивченко — только лишь «стрелочник».

Журналист Антон Голицын назвал увольнение чиновника «кадровой ошибкой мэра Волкова»: «Социальная работа, помощь людям — дело, за которое он [Ивченко] болеет душой. По моим сведениям, Ивченко сделали „крайним“ за ситуацию с жильцами на Батова. Якобы „разобрались“ по жалобам людей, отчитались губернатору».

Пресс-секретарь департамента туризма в декрете Диана Солоницына подтвердила: «Ой, как жаль Ивченко-то, он настоящий знаток своего дела! И человек порядочный!»

Телевизионщик Сергей Курицын подтвердил: «В понедельник наша съемочная группа работала в гостинице „Которосль“, где Сергей Ивченко координировал все действия по оказанию помощи размещенным в номерах людям из пострадавшего дома. Постоянные телефонные звонки, постоянные обращения — человек всех внимательно выслушивал, общался, советовал, как сделать лучше в той или иной ситуации. К нему люди обращаются, зная, что он не бросит, что готов помочь и по-человечески, и с профессиональной точки зрения».

Маркетолог Татьяна Прунская заметила: «А что, у кого-то еще оставались иллюзии насчет Волковых-Мироновых, их профессионализма и методов?»

Обитатель ярославского «Фейсбука» Иван Мигович посчитал, что принцип «Я начальник, ты дурак» стал доминантным в кадровой политике мэра Владимира Волкова.

Анонимный телеграм-канал «ОНА „Осетрина“» отреагировал в ином ключе: «Конечно, господин Ивченко в этой ситуации всего лишь стрелочник. Но никаких особых успехов за почти пять лет в должности он не совершил. Как и на предыдущем месте работы главы Красного Профинтерна. Пишут, что хороший человек. Возможно. Но все помнят, что это не профессия. Идя на такую работу, нужно понимать, что рано или поздно ты можешь стать стрелочником. Вот этот день и настал. Кто станет следующим руководителем непростого департамента? Вот это вопрос».

Пока внешне все выглядит именно так. Сергей Ивченко будто бы стал ритуальной жертвой по следам ЧП, дабы руководство могло обелиться и заявить, что мало-мальски виновные наказаны. Тем временем в кадровом резерве мэрии зияет еще одно окно, в котором может появиться или свой человек, или, как минимум, лояльный.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*