URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-v-vyhodnyje-v-rostove-iz-kranov-poshla-otravlennaja-voda/?sphrase_id=6585212

Популярное
Система Orphus

В выходные в Ростове из кранов пошла отравленная вода

В выходные в Ростове из кранов пошла отравленная вода
09.04.2018 / 19:56

Жители Ростова Великого на Пасху, 8 апреля, столкнулись с редким явлением: вместо нормальной водопроводной воды из кранов шла коричневая жидкость с запахом навоза. Из-за резкого потепления и активного таяния снега в реку Устье, откуда ведется водозабор, попали стоки с поля животноводческого комплекса. В соцсетях сообщалось, что из кранов шла вода с запахом навоза. В результате жители не могли даже помыть руки водой из-под крана, а питьевую воду в город стали завозить цистернами из Ярославля, так как в магазинах ее раскупили в считанные часы.

“Но глава района [Алексей Константинов] не местный, бывший военный, всех тонкостей городского водоснабжения и землепользования не знает, а кто знает, видимо, молчали, боясь вызвать недовольство начальства”, - сообщается на сайте ярославского обкома КПРФ.

На следующий день правительство Ярославской области отчиталось об улучшении качества воды в Ростове. Проблему решили посредством “гиперхлорирования” - то есть, перебили запах навоза ударной дозой хлорки.

Причиной регулярных проблем с водой называют примитивное устройство водоочистных сооружений. Сообщают, что пять лет назад деньги на модернизацию водоочистки были украдены, виновные не найдены. Нынешний мэр Ростова Андрей Лось анонсировал новую программу модернизации.

photo_2018-04-08_16-08-27.jpg


Теги по теме: ЖКХ, Ростов
Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +2 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*