URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-v-jaroslavle-pojavilsa-jedinstvennyj-v-gorode-khostel/?sphrase_id=10445993

Популярное
Система Orphus

В Ярославле появился единственный в городе хостел

В Ярославле появился единственный в городе хостел
01.07.2011 / 17:23

Сегодня состоялась презентация единственного в Ярославле хостела «Good luck». Любопытно, что он расположен в исторически «правильном» месте - на пр. Октября, в здании бывшего детского Ольгинского приюта. Хостел рассчитан на 30 человек, основные его постояльцы - иностранные туристы, путешествующие налегке, в формате: приехали, погуляли, переночевали, уехали.

Совсем скоро сюда приедет специальная комиссия из Международной ассоциации хостелов, которая вынесет решение о присвоении ярославской эконом-гостинице международного статуса. Для этого нужно соответствовать всем стандартам, вплоть до расстояния между кроватями и количества умывальников.

Строго говоря, хостел - это гостиница, предоставляющая не отдельный номер, а спальное место без дополнительных удобств. В каждом номере проживают сразу несколько людей, поэтому атмосфера хостела - свободное и неограниченное общение. Чаще всего в них селится молодежь: школьники, студенты, словом те, кто не боится новых знакомств и хочет сэкономить.

Несмотря на относительную дешевизну проживания в хостеле, ярославский мини-отель небезосновательно претендует на статус международного - все стандарты чистоты и удобства здесь соблюдены.

- У хостелов, в отличие от отелей, есть несколько уникальных характеристик, которые способствуют тому, что люди останавливаются именно в них, - поясняет управляющая «Good luck» Яна Окунева. - Хостелы - это своя субкультура, своя философия пребывания. Во-первых, люди общаются между собой, знакомятся с туристами из других стран, зачастую потом ездят друг к другу в гости. Во-вторых, хостелы находятся в центре городов, рядом с историческими памятниками. И в-третьих, из-за доступной цены люди могут жить в хостелах неделями, а то и месяцами.

Из истории здания известно, что построено оно было в XVIII веке. В 1866 году здесь был открыт Ольгинский детский приют на 45 человек. Ярославские купцы Друженков и Огнянов обязались ежегодно вносить по 1200 рублей на две стипендии для двух девочек приюта, а купец Топыньков обещал вносить по 2000 рублей ежегодно на стипендии для мальчиков.


Теги по теме: Хостел, Туризм
Другие материалы разделов: Общество, Туризм
Голосование: Понравилось +10 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*