URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-v-jaroslavle-otkrylas-assambleja-zhkkh-2024-s-ministrom-i-molodezhju/?sphrase_id=6533474

Популярное
Система Orphus

В Ярославле открылась Ассамблея «ЖКХ-2024», с министром и молодежью

В Ярославле открылась Ассамблея «ЖКХ-2024», с министром и молодежью
Министр Мень (справа) и "первый камень" нового микрорайона. Фото: "Российская газета"
25.11.2013 / 08:22

В субботу, 23 ноября, в ярославском КЗЦ «Миллениум» началась первая всероссийская Ассамблея «ЖКХ-2024», на которую приехал министр министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Ассамблея объединила на одной площадке представителей сферы ЖКХ, бизнеса, власти, общества для обмена передовым опытом и поиска новых возможностей модернизации отрасли, внедрения в ней инновационных технологий, обсуждения проблем, с которыми сталкиваются представители профессии в своей повседневной деятельности", - сообщает “Комсомольская правда”.
 
Организатором почему-то выступает Федеральное агентство по делам молодежи, а это значит, что на мероприятии будут кучковаться неспокойные активисты, ну а в итоге будет так, как решат взрослые дяди.

Министр Мень, тем временем, сразу начал, что называется, “отливать в камне” - во-первых, буквально полил цементом первый камень нового микрорайона, во-вторых, конечно, выдал несколько фраз достойных цитирования.

Микрорайон “Преображенский” будет построен по программе под названием 5 х 5 (возможно, название навеяно параметрами метража будущих квартир, но официальная версия - “по пять дополнительных миллионов квадратных метров жилья в год в течение пяти лет”).

- Эта программа с социальной точки зрения интересна тем, что половина построенного жилья будет реально доступна - около 30 тысяч рублей за квадратный метр, - цитирует министра “Российская газета”. Видимо, вторая половина жилья будет нереально доступна.

Еще министр выделил две главные проблемы ЖКХ: “Основные проблемы в сфере ЖКХ - контроль над управляющими компаниями и неплательщики, считает министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень” (ИТАР-ТАСС). При этом по его же словам “Сегодня 94% коммунальных платежей в РФ выплачивается своевременно, и только шесть процентов составляют неплатежи”. Как же так, спросит читатель, всего 6% не платят, а такие проблемы? А страшная правда в том, что зачастую управляющие компании и есть неплательщики, и вот их-то “неплатежи” - это собранные с населения деньги, ушедшие непонятно куда - и создают финансовые дыры. Но такой когнитивный диссонанс министр плодить не стал.

Ну а пока члены ассамблеи “активно обсуждают”, на местах происходит реальное решение проблем ЖКХ: “В Рыбинске заведено уголовное дело на главу ОАО “Управляющая компания”, - сообщает 76.ru.

"Как показала ревизия, с сентября 2012 г. по апрель 2013 г. управляющая организация не перечисляла поставщику коммунальных услуг деньги, собранные с населения города. В результате компания задолжала МУП «Водоканал» более 40 млн рублей".

Собственно, вот и ответ на многие вопросы ассамблеи ЖКХ.

Голосование: Понравилось +1 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*