URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-utrennij-tresh-samyje-nelepyje-novosti-jaroslavskoj-oblasti-za-nedelu-19079/

Популярное
Система Orphus

Утренний трэш. Самые нелепые новости Ярославской области за неделю

21.05.2017 / 09:00

Каждые выходные “Улица Свободы” представляет дайджест самых нелепых, на наш взгляд, новостей Ярославской области. В сегодняшнем обзоре: Елена Летучая в собачьем приюте, недореферендум о переименовании Тутаева и “Батюшка онлайн” в Ярославской области.

Елена Летучая выгуляла собак в ярославском приюте: фоторепортаж

Сегодня у хвостатых жителей приюта “Ковчег” необычные гости – средь бела дня к ним заехала известная телеведущая Елена Летучая. Вместе с координатором поисковиков “ЯрСпас” Дмитрием Соколовым они выгрузили из машин два огромных пакета собачьего корма и коробку с консервами. Собак в этом приюте около 160. Волонтеры признаются, что взяли бы еще больше, но пока нет средств на это, да и земля не в их собственности.

В Тутаеве назначен консультативный референдум

Возвращать ли Тутаеву историческое имя Романов-Борисоглебск, жители Тутаева решат на консультативном референдуме. Такое решение вчера, 18 мая, приняли городские депутаты на заседании муниципального совета.

В российском законодательстве отсутствует понятие “консультативный референдум”. Что это значит и почему нельзя провести полноценный референдум, внятного объяснения нет. Ясно одно: результаты этого квазиреферендума не будут иметь юридической силы, а значит, его проведение бессмысленно.

Миссия в сети. Священники Ярославской и Рыбинской епархий присоединились к интернет-проекту “Батюшка онлайн”

Как поступить, если хочется спросить священника о чем-то важном или глубоко личном, но возможности такой все не появляется? Подобная ситуация характерна не только для людей нецерковных, но и порой для тех, кто хорошо знаком с православной церковной традицией и основными таинствами – исповедью, причастием. Помочь всем найти ответы на волнующие их духовные вопросы уже шесть лет стараются православные священники – участники международного интернет-проекта “Батюшка онлайн”.

В чем смысл новости о проекте, созданном в 2011 году, решительно не понятно. Пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский в этом же материале признается, что присоединился к проекту шесть лет назад.


Теги по теме: Утренний трэш
Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +1 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*