URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-ushli-v-biznes-jaroslavcy-obsudili-pochemu-v-shkolah-ne-khvatajet-uchitelej/

Популярное
Система Orphus

«Ушли в бизнес»: ярославцы обсудили, почему в школах не хватает учителей

26.08.2022 / 17:54

XXL.png
Школа № 23 во Фрунзенском районе Ярославля в августе начала искать 18 педагогов. По данным портала YarNews, судя по выложенным вакансиям, в ярославских школах не хватает больше 200 учителей, причем в особенном дефиците преподаватели английского и математики.

«Низкие зарплаты, бесконечная бумажная волокита, никому не нужный дистант плюс неадекватные родители. Работа мечты», — прокомментировала пост о нехватке учителей в группе «Жесть Ярославль» Леся С.

«У меня знакомая — учитель английского языка, дак она работает репетитором на дому и зарабатывает больше, чем учитель в школе. При этом не тратя свои нервы на большое количество детей. Поднимайте зарплату, и люди потянутся. Уборщицы, блин, больше зарабатывают, чем учителя», — написала Инна Е.

«Не идут работать в школы не только из-за низкой зарплаты, причина в сложности нахождения общего языка со школьниками и их родителями. В этом нелегком деле родственники не помогут», — предположила Ирина Л.

«Ушли в бизнес [учителя]», — пошутил Сергей З., вспомнив совет Дмитрия Медведева.

«Куда они все делись?! Уехали в зону спецоперации за деньгами?!» — добавила Инна И.

«Верните обязательную отработку после окончания вуза для тех, кто обучается на бюджете, и все встанет на свои места. Проблема будет решена в любой области и профессии», — предложила Любовь Р.

Идея заставить студентов-бюджетников отрабатывать деньги, которые государство потратило на их обучение, еще несколько раз мелькнула в комментариях ярославцев.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*