URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-to-virus-to-morozy-jaroslavcam-razreshili-ostavlat-detej-doma-v-silnyj-minus/

Популярное
Система Orphus

«То вирус, то морозы»: ярославцам разрешили оставлять детей дома в сильный минус

08.02.2021 / 19:52

child-428396_1280.jpg
В ярославских школах из-за морозов ввели свободное посещение. То есть, родители могут сами решить, нужно ли детям выходить из дома. Справка от врача не нужна, просят только позвонить и передать записку. Горожане поделились на лагеря: тех, кто не считает морозы проблемой, и тех, кто обвиняет школы в перекладывании ответственности на родителей.

«Достали они уже бред нести про аномальность. Аномальными в нашей области можно было бы назвать морозы ниже 40 градусов. Достали пугалками про страшный вирус, про аномальные морозы, про типа снегопады выше нормы», — не согласился с аргументацией учебных заведений Александр Ж.

«Посещение рабочего места никто не отменял, то есть, дети, которые ходят в садик, пойдут туда обязательно, потому что родителям их дома не оставить, им самим идти на работу», — резонно заметил Иван К.

«Дети учиться-то когда-нибудь начнут? То вирус, то морозы, а программу-то усваивать надо в полном объеме», — добавил Макс С.

«Перекладывают ответственность на родителей. Одно дело, когда весь класс освобожден от занятий, другое дело, когда ребенок не пришел и будет догонять программу», — не одобрила нововведение Татьяна К.

«Вы примите решение сами... Не хотят брать ответственность на себя. Решение принимают, только когда деньги пилят», — вторил Сергей Б.

«Вспоминаю свое детство. В −35 ходил пешком в школу около 3-4 километров, автобусов школьных не было в 90-х. И ничего... А сейчас на автобусах возят, и то в школу не ходят», — вспомнил прежние времена Анатолий С.

«Помню такое время. В классе 4-5 учеников — самых отважных, в школе окна еще деревянные были, все в пуховиках сидели, все на 1 и 2 партах, общались с учителями, занятия намного интереснее! Запомнила эти дни, как самые приятные и теплые. Было классно! Чувствовали себя последними выжившими на необитаемом острове», — поделилась воспоминаниями из своего детства Василиса М.

Параллельно горожане обсуждали перевод части домов в городе на «обратку» из-за слишком горячей воды. Из-за состояния труб для многих это автоматически означает как минимум ржавую воду. Очевидно, следующей острой темой из-за морозов станут цифры в квитанциях за отопление.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*