URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-testirovanije-zelenoj-volny-v-jaroslavle-obernulos-rekordnym-transportnym-kollapsom/

Популярное
Система Orphus

Тестирование “зеленой волны” в Ярославле обернулось рекордным транспортным коллапсом

Тестирование “зеленой волны” в Ярославле обернулось рекордным транспортным коллапсом
28.02.2018 / 21:41

В утренний час пик 28 февраля департамент транспорта Ярославской области без предупреждения запустил тестирование движения транспорта в режиме “зеленой волны” на Московском проспекте. Для этого изменили регулирование 12 светофорных объектов. Это привело к образованию многокилометровой пробки.

“Ввиду ряда ДТП, произошедших на проспекте, и возникшего затора тестирование новой системы работы светофоров приостановлено”, - пояснили в пресс-службе областного правительства.

В результате время прибытия горожан на работу составило не 25-30 минут, как обычно, а несколько часов. Многие были вынуждены выходить из автобусов и идти пешком по морозу несколько километров.

“В настоящее время принято решение, что дальнейшее тестирование будет проводиться в периоды наименьшей плотности транспортного потока на Московском проспект”, - отметили в правительстве. Горожане в соцсетях отметили не только мудрость, но и своевременность этого решения.

Извиняться за произошедшее пришлось губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. “Оптимизация работы светофоров и создание ‘зеленой волны’ - дело, безусловно, нужное. Но жителям и гостям города эксперименты и пусконаладочные работы мешать не должны. Тем более, что с пробками в Ярославле и без них очень напряженно”, - подчеркнул он на своей странице в Facebook.

28514932_1893631547322906_7016762331402280924_o.jpg


Теги по теме: Авто
Другие материалы разделов: Транспорт, Экономика
Голосование: Понравилось +1 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*