URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-svobodnoje-mnenije-stalin-by-ne-odobril/?sphrase_id=10656413

Популярное
Система Orphus

Свободное мнение: Сталин бы не одобрил

28.07.2015 / 22:29

Сталин1.jpg

В селе Толбухино Ярославского района прошел “референдум” по вопросу целесообразности открытия музея Иосифа Сталина. В кавычках - потому что акция была инициирована лишь одним местным жителем, который не счел нужным соблюсти все необходимые формальности для того, чтобы результаты голосования имели юридическую силу.

Событие вызвало общественный резонанс и привлекло внимание федеральных телеканалов (один, два). На “референдум” отреагировал даже заместитель губернатора. Теперь можно с уверенностью сказать, что инициатор создания музея Евгений Гусаров достиг своей цели - он получил свои 15 минут славы. И после этого вопрос, появится ли когда-нибудь в Толбухино музей, теряет актуальность.

Точно так же практически потерял актуальность вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы. Столичные коммунисты, внезапно взрыхлившие информационное поле этой безумной идеей, быстро “слились” после того, как бодро отрапортовали о собрании необходимого количества подписей для проведения референдума. Зато какой “выхлоп” получился - безупречная пиар-акция, да еще и бесплатно.

А Евгений Гусаров из села Толбухино оказался еще предприимчивее московских коммунистов. Зачем собирать подписи, когда референдум можно провести в любое время на любую тему, какая взбредет в голову? Достаточно лишь закавычить слово “референдум”, выбрать объектом голосования нечто противоречивое, и вуаля - ты в центре внимания.

Вот только СМИ, освещавшие этот так называемый “референдум” в Толбухино, забыли о главном - а нужен ли он в принципе при открытии частного (!) музея, пусть и посвященного Сталину. Например, меньше месяца назад в Тверской области при участии министра культуры РФ Владимира Мединского открыли музей Сталину. И никому не пришло в голову проводить там референдум на эту тему. По крайней мере Сталин бы точно не одобрил.

Александр Тихонов


Теги по теме: Тихонов, Не-формат
Другие материалы разделов: События, Туризм
Голосование: Понравилось +1 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*