URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-srochno-vstuplu-v-partiju-v-lubuju/?sphrase_id=6444506

Популярное
Система Orphus

Срочно вступлю в партию! В любую

Срочно вступлю в партию! В любую
01.09.2011 / 14:07

В контексте начала предвыборной гонки «Улица Свободы» решила узнать - насколько легко или сложно стать членом той или иной партии. Как выяснилось, сложнее всего вступить в две, казалось бы, противопоставленные партии - «Единую Россию» и «Правое дело». К примеру, стать их членом до декабрьских выборов вы уже точно не успеете. Хотя базовые требования к кандидатам у всех партий абсолютно одинаковые: нужно быть старше 18-ти лет, иметь гражданство РФ, разделять цели и задачи партии и не состоять в других политических объединениях. Иностранцы, лица без гражданства и недееспособные граждане членами российских партий быть не могут. А вот прочие правила приема в свои ряды у разных политических движений довольно любопытны. Сегодня мы «вступаем» в «Единую Россию».

ЕДИНАЯ РОССИЯ
Испытательный срок
Чтобы стать членом «Единой России» нужно не просто ознакомиться с уставом и программой партии, а сперва не менее полугода побыть ее сторонником. Причем им можно стать с 16 лет (привет «Молодой гвардии Единой России»!). Сторонники «ЕР» - это вообще отдельная, масштабная структура. Будучи сторонником, нужно активно участвовать в проектах и мероприятиях, быть агитатором и пропагандистом, можно участвовать в праймериз или войти в кадровый резерв партии. У Совета сторонников очень развитая сеть региональных и местных отделений - это практически партия в партии.

Отработав 6 месяцев, нужно собственноручно заполнить заявление о приеме в партию, получить рекомендацию Совета сторонников и пройти собеседование в местном отделении «ЕР». И может быть, вас примут в ее ряды. Заявление рассматривается до трех месяцев. При всех этих процедурных изысках «Единая Россия» остается самой многочисленной партией в стране, что, видимо, означает, что бюрократия нашему народу вовсе не так страшна. Впрочем, думается, многим нынешним членам ЕР упростили процесс вступления, когда того требовали партийные нужды.

Программа и Устав
Программа, с которой следует ознакомиться, не менялась с октября 2007 года. «В стране есть национальный лидер - Президент Владимир Путин, и есть сплоченная общественная сила, политическая опора Президента - партия «Единая Россия», - говорится в тексте. Далее описывается «План Путина» и все в том же духе. Много, пафосно, обо всем. В Уставе - напротив, все строго и официально, а слово «партия» пишется только с заглавной буквы.

Членские взносы
В обязанностях члена партии о них ничего не сказано.


В следующих публикациях мы расскажем, как вступить в остальные шесть российских партий. 


Теги по теме: Путин, Единая Россия, Выборы
Другие материалы разделов: Политика, В России
Голосование: Понравилось +3 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*