URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-rukovodstvo-tgk-2-zapodozrili-v-ekonomicheskih-prestuplenijah-reakcija-jaroslavcev/

Популярное
Система Orphus

Руководство ТГК-2 заподозрили в экономических преступлениях. Реакция ярославцев

23.02.2021 / 00:39

Навальный-6.png
Генерального директора компании ТГК-2, головной офис которой расположен в Ярославле, Надежду Пинигину заключили под стражу по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и налоговых преступлениях на территории Архангельской области. Обсуждая событие, ярославцы вспомнили, как осенью 2020 года часть кленовой аллеи возле дома срубили ради парковки для руководства ТГК-2.

«Ее бы посадить в клетку перед ТГК-2 на место вырубленных кленов. Они обещали посадить деревья взамен вырубленным. Вот одно дерево скоро посадят!» — позлорадствовал Илья К.

«Она гендиректор, а учредители там другие люди, возможно, она лишь выполняла их указания», — выдвинул версию Денис Л.

«Очередной передел, что-то не так поняла и не поделилась», — предположила, в свою очередь, Ирина К.

«А не надо было клены на Фурманова под свою парковку вырубать...» — заметил Антон П, который тогда стал разбираться в вопросе уничтожении аллеи.

«Мы не злопамятные, просто злые и память хорошая», — добавил дорожный активист Ярослав Мазур.

«Там и Совет директоров экстренно в декабре 2020 поменяли...» — увидела совпадение общественница Елена Богданова.

Некоторые вспоминали постоянно растущие тарифы и возмущались ценами на коммуналку. В свете ареста гендиректора по-иному воспринимаются новости о том, что в части ярославских домов течет грязная вода. Это происходит из-за переключения на «обратку». Чтобы из крана не тек кипяток, для начала горячую воду направляют в трубы отопления. Так она охлаждается, но приобретает характерные запах и цвет.

«Такого в принципе не должно быть. Это что-то на ТГК-2 мухлюют. Каких-то шесть лет назад мы жили у Ярославля-Главного в аварийном бараке-коммуналке. Там не было ванной, только кабинка туалетная на кухне. Горячей воды, соответственно, тоже не было изначально. Придумали провести шланг из батареи и зимой мыли посуду теплой водой, а соседи даже поставили душевую кабину на кухне и мылись. Так вот, представьте, аварийный дом, батареи и трубы ржавые, и никакого тухлого запаха от воды не было. Она шла нормальная. Сейчас живу в новостройке, вода не пахнет, видимо, не из обратки идет, но все равно горячая такая, на ощупь странная, будто маслянистая, и временами настолько ржавого красного цвета, будто резали свинью, а кровь в трубы заливали. У меня подруга один раз даже испугалась, увидев такое», — поделилась Светлана Б.

«И за эту обратку с населения берут дважды деньги... Зашибись. Обратка по закону вообще не должна поступать в наши краны. И, по сути, это не проблемы потребителей, что УК или ТГК не установили какие-то приборы, защищающие потребителей», — высказалась по этому поводу Наталия В.

«Счетчики крутятся, отсчитывая кубы, когда, наконец, потечет потеплее вода. А уж о вони от этой „горячей“ воды лучше и не говорить. Сейчас усиленно промывают батареи, раздавая обратку, а в мае будут все промывать снова, сгребая бабло с населения. Не зря тэгэкашную начальницу прихватили!» — прямо провел связь между качеством услуг и руководством компании Михаил А.

В 2018 году целью ТГК-2 на конец 2020 года было «обеспечить самые высокие показатели надежности теплоснабжения среди генерирующих компаний России».

Фото: «Элитный квартал»

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*