URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-rostov-zamerzshij/

Популярное
Система Orphus

Ростов замерзший

15.02.2021 / 17:00

J4grV-DX3bw.jpg
На теплосетях Ростова Великого 13 февраля случилась авария. Около трех тысяч жителей остались без отопления и горячей воды. По словам губернатора Дмитрия Миронова, ЧП ликвидировали в течение дня 14 февраля. Судя по тому, что люди писали в соцсетях, мерзнуть они не перестали и на следующий день.

«Надо было все делать летом, а не центр реставрировать. Посмотрите, какие у нас в городе теплотрассы — все до единой текут, кроме Кубы, только там все теплотрассы, задвижки и так далее новые», — высказался Михаил У.

-ZWUh5aUVOE.jpg

«Кот даже в соплях весь», — пожаловался Илья З.

zabVhbgKPhI.jpg

«Спартаковская, 107, дома дубак, даже хорьку с шубой пришлось плед выделить — мерзнет, бедняга», — показал фото своего питомца Станислав К.

cbq9bsuVZks.jpg

«Хорошая обстановка, сидим, греемся перед духовкой на кухне. В одной комнате включила обогреватель, вторую, наверное, закрою, чтоб холод не шел. А утром на стеклах был иней», — поделилась жительница дома № 111 на улице Спартаковская Надежда С.

«Всю зиму с отоплением довольно прохладно, а тут уж совсем жесть. Спартаковская — вообще удивительная улица, ее копали и чинили почти до белых мух, отопление дали самым последним, а трубы положили не того диаметра... Поэтому в домах и холодно, они давление поднять не могут, проходимость не позволяет, экономят на нас», — добавила Татьяна С.

JT9pu-ues14.jpg

«У нас завелся маленький медведь [о ребенке в пушистом костюме]. Но так, конечно, совсем не смешно, сто одежек и зимняя обувь. Два обогревателя. Все равно очень холодно. Вчера вечером [14 февраля] дали горячую воду, обрадовались, сегодня опять ледяная. Батареи тоже лед. Фрунзе», — написала о своей ситуации Ирина Т.

«Нам засчитают за отопление 5000 и за электроэнергию 5000», — предположил Алексей О. Но губернатор уже пообещал перерасчет.

«Аквадискотека для бедных», — так назвала повторный прорыв на сетях, снятый главой движения «Свободный Ярославля» Андреем Броем, Наталия П.

Позже и в областном правительстве подтвердили, что был повторный прорыв, последствия которого продолжили устранять 15 февраля.

О ситуации и выходе из нее рассказал депутат Облдумы Александр Воробьев: «Еще до полутора тысяч жителей остаются без тепла. В пункте временного приема жителей на стадионе холодно. На улице Спартаковской несколько прорывов. Привезли трубы. Сейчас посещают пункт временного приема в ДК. Жители считают, что информация властями подается в искаженном виде. Необходимо специалистам полностью оценить ситуацию, правдиво доложить губернатору. И усилить работу по устранению аварии с дополнительным привлечением сил и средств».

Общественник Иван Мигович дал свою оценку: «Это тот случай, когда сама природа начинает возмущаться бездействием не столько чиновников, сколько терпением самих граждан. Уверен, что если детально разобраться, то все дряхлые и ветхие централизованные сети ЖКХ уже на бумаге не раз проходили замены и ремонты по разного рода бюджетным и внебюджетным программам. А на самом деле латают тришкин кафтан. А деньги на новый костюм незаконно присваивают. Если людей переселяют в результате аварии — это уже режим ЧС».

Если воспринимать события именно так, что впору задуматься жителям поселка Октябрь в Некоузском районе. Хотя они и так говорят о холоде каждый год. Новости из Октября передала депутат Яроблдумы Елена Кузнецова: «Сейчас они опять замерзают. С их слов, температура в домах 13 градусов. И если в средних подъездах температура держится в пределах 13-17 градусов, то в крайних и на первом этаже — 9 градусов. У некоторых в квартирах установлены печки-буржуйки или дополнительные обогревательные приборы. Жители устали обращаться в различные властные структуры. Они намерены собрать подписи под обращением к президенту Путину и в ближайшее время его направить».

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*