URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-protest-slilsa-ili-moshhnyj-miting-otzyvy-ob-akcii-23-janvara-v-jaroslavle/

Популярное
Система Orphus

«Протест слился» или «мощный митинг»? Отзывы об акции 23 января в Ярославле

«Протест слился» или «мощный митинг»? Отзывы об акции 23 января в Ярославле
25.01.2021 / 19:59

Протестное мероприятие, как и во многих городах России (и даже некоторых зарубежных), случилось в Ярославле 23 января. Участники сравнивают его с митингами, которые собирал осужденный за взятку экс-мэр Урлашов. Некоторые наблюдатели не видят масштабов и полагают, что «протест слился». «Улица Свободы» выбрала посты и комментарии о событии, которое все-таки вышло за рамки ситуации оппозиционера Алексея Навального.

«А уже можно говорить, что протест слился, или опять в просмотрах и лайках на ютубе все считать будем?» — поинтересовался блогер Руслан Маслов, который смотрел трансляцию шествия в СМИ. Происходившее он отрецензировал так: «В Ярославле ходят и кричат пока. В других городах какой-то жести особой нет тоже».

Политолог Александр Миклин, в отличие от Маслова, наблюдал все сам: «Только приполз с протеста... 300/500 участников.. Столько же зрителей... (бесплатное ж зрелище!).. 200/300 силовиков.. Детей мало... Молодежи много... Ни о чем».

Не увидел большого числа участников и блогер Данила Грибов. По его мнению, «собралось несколько сотен людей на несогласованный протест. Было много молодежи».

Бизнесмен Александр Галанов уточнил: «Шествие, растянувшееся от площади Труда до „белого дома“, это несколько сотен человек?»

«Вот же ты говноед», — не деликатничал основатель «Неравнодушного Ярославля» Евгений Жаворонков. Сам он взял ставшее популярным фото «передышки» в сквере на Андропова и посчитал количество людей. Получилось 1380 плюс 400-500 человек на подходе к месту.

«В Ярославле прошел очень мощный митинг, с урлашовской эпохи такого не было. И очень агрессивный», — оценил событие глава местного отделения «Городских проектов» Денис Харитонов.

Предприниматель Данила Бедяев обратил внимание на то, как на деле сдвинулась повестка: «Среди протестующих доминирует мотив „против Путина“, а не „за Навального“. То есть, Навальный своей историей лихо мобилизовал большую часть протестного актива в городах, а не только своих сторонников».

Шествие от площади Труда началось в 14 часов, а к пяти журналистка Людмила Шабуева написала: «Слушайте, ещё ничего не закончилось. Около трехсот-пятисот человек прямо сейчас на площади Труда. В основном молодые люди до 20 лет. Они настроены очень серьезно. Они без конца скандируют. Сильный момент. Представитель полиции в громкоговоритель просит всех разойтись, но ему ничего не дают сказать и прерывают кричалкой: „Мы вас не боимся“».

А что же дети, которыми, по словам властей, прикрывались протестующие?

«Сама я не видела того, что происходило в начале колонны, поскольку шла где-то в ее середине. Однако разговоров о том, чтобы выставить вперед детей и женщин, тоже не слышала. По крайней мере, ко мне с такой просьбой никто не обращался», — сказала журналистка и блогер Людмила Дискова. В комментариях ей ответили: «Мы были в самом начале колонны (случайно так вышло). Никаких женщин и детей не было, вокруг нас шли молодые, в основном, но (насколько я могу судить внешне) совершеннолетние люди, студенты обоих полов. Потом уже у фонтанов увидели много разновозрастных людей, студентов суммарно не показалось, что очень много было».

Главный редактор «76.ru» Ольга Прохорова дала статистику со своей стороны — из онлайна: «Сегодня в эфирах нашей инсты онлайн находились одновременно по 1500 человек. Это больше, чем любой другой эфир с любого ЧП, что были за последнее время. Чему удивляться при выжженном информационном пространстве».

Фото Андрея Моргунова

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*