URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-promzona-so-spalnymi-rajonami-gorozhane-udivilis-realnomu-soderzhimomu-jaroslavla/

Популярное
Система Orphus

«Промзона со спальными районами»: горожане удивились реальному содержимому Ярославля

31.03.2021 / 17:43

Снимок экрана 2021-03-31 в 17.20.01.png
Журналисты «76.ru» проанализировали Генплан Ярославля и выяснили, из каких зон состоит город. Оказалось, что лесов только 1,5%, исторической застройки — лишь 0,9%, а половину площади занимают дома, дороги и производства.

«Все по плану. Генеральному», — прокомментировал содержимое города Игорь Каневский.

«Проблема не просто территории или желания одного чиновника, бездействия другого, это система, в которой лобби застройщиков сильнее лобби людей для людей. Для них городской житель может и должен, даже обязан гулять и дышать в Туношне, в Сарафоново, в Ярославке, там тоже давно уже застройка вовсю, но, по мнению чиновников департамента, хватит на всех этих трех-четырех куцых березок. <...> Вот она, проблемища, которую, не объединившись, не победить — давно уже тенденция застроить все, что только можно», — написал Антон Д.

«Центр тоже бреют без пощады», — заметила Елена Ш.

«Промзона со спальными районами», — емко охарактеризовал Ярославль Вячеслав Х.

«И бездорожье», — предложил отдельную категорию для Генплана Сергей Д.

«Живу в 15 микрорайоне, на самом краю Брагина. <...> Смотрю на старое Брагино, как на рай — в каждом дворе садик или школа, полно магазинов, учреждений быта. Тогда думали об условиях жизни людей. Можно бесконечно смеяться над планировкой старых квартир, но я бы, пожалуй, еще поспорила, что хуже — маленькая кухня или полное отсутствие жизненного пространства», — поделилась Анастасия С.

«А потом удивляются, почему онкология на таком месте!» — возмутилась Инесса К., вспомнив, что Ярославская область на седьмом месте в России по заболеваемости раком (данные 2019 года).

«Загнали людей в дома. Только детские площадки. Пенсионерам, подросткам некуда деться. Хочется скверы, спортивные площадки. Машинам место определите, чтобы они газоны не занимали. А кто-нибудь когда-нибудь подумает о пешеходах, которые идут по асфальту вдоль дорог? В период дождей, весной и осенью, они все облиты грязью от проезжающих машин. Нужно разделять газоном или насаждением!» — поделилась своим взглядом на обстановку в городе Елена З.

А Ирина О. справедливо уточнила, почему все это происходит: «Мы, жители, сами позволяем власти творить беспредел».

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*