URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-pravitelstvo-zaplanirovalo-snizit-uroven-iznosa-kommunalki-i-povysit-uroven-soderzhanija-avto/?sphrase_id=6533474

Популярное
Система Orphus

Правительство запланировало снизить уровень износа “коммуналки” и повысить уровень содержания автомобильных дорог

Правительство запланировало снизить уровень износа “коммуналки” и повысить уровень содержания автомобильных дорог
Андрей Епанешников
19.04.2012 / 18:01

К 2014 году уровень износа коммунальной инфраструктуры в Ярославской области должен быть снижен до 55%. О таких планах сегодня рассказал журналистам на пресс-конференции заместитель губернатора области Андрей Епанешников. Сейчас эта цифра составляет около 57%. При этом он отметил, что задача максимум - модернизировать более половины объектов инфраструктуры.

ЖКХ
Продолжая разговор о сфере ЖКХ, господин Епанешников заявил, что рост тарифов на коммунальные услуги составит с 1 июля 6 %, с 1 сентября – 6%. В среднем по году рост тарифов на коммунальные услуги не превысит уровня запланированной инфляции.

За последние три года область получила около 5 миллиардов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на проведение капитального ремонта жилья и переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. На сегодня отремонтировано 25% домов, требовавших капремонта, расселено порядка 66 тыс. кв. метров аварийного жилья. .
С 2012 года ремонт многоквартирных домов будет осуществляться в рамках регионального фонда. На территории области реализуются проекты строительства генерирующих мощностей в Тутаеве, Ростове, Ярославле. Построены объекты генерации в Угличе и Мышкине.

- Для ускорения решения вопросов по капитальному ремонту жилья мы создали в 2011 году региональный фонд капитального ремонта. Сегодня жители активно включились в эту работу, и они готовы оплачивать не 5% стоимости ремонта, а выше, - отметил Андрей Епанешников. Рыбинцы готовы ввести оплату накопительной части фонда капитального ремонта.

Транспорт и дороги
Создание регионального дорожного фонда позволило увеличить расходы на содержание дорог до 21% от норматива. Объем финансирования на ремонт муниципальных дорог вырос со 150 миллионов до 1 миллиарда рублей. Вместо прежних, в среднем, 30 млн. руб. в год Рыбинск получил для этих целей 210 миллионов в 2012 году.

- Выделяя эти деньги муниципальным образованиям, мы заключаем с ними соглашение о выделении субсидий с обязательным контролем качества работ, которые они выполняют, - сказал заместитель губернатора. В противном случае финансирование районов может приостановиться до устранения нарушений.

Уже сформирована большая программа по реконструкции дорог региона, концепция транспортного обслуживания населения. Подготовлено техническое обоснование строительства объездной дороги в Переславле. С 1 марта окружная дорога в Переславле передана в федеральную собственность. В областную собственность приняты участки Юго-западной окружной автодороги г. Ярославля, находившийся ранее в границах Ярославского муниципального района, и автодороги Ярославль-Лесные поляны (дорога на Резинотехнику).

Газификация
Как отметил Андрей Епанешников, сотрудничество региона с ОАО “Газпром” в ближайшие два года принесет более миллиарда инвестиций для газификации отдаленных районов. Сейчас строятся газопроводы в Переславском, Борисоглебском, Тутавском, Рыбинском, Некрасовском, Ярославском районах.


Теги по теме: Епанешников, ЖКХ
Голосование: Понравилось +1 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*