URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-post-nedeli-ot-chinovnika-kotoryj-smeshal-sigaru-chasy-za-million-obed-i-pogibshego-soldata/

Популярное
Система Orphus

Пост недели: от чиновника, который смешал сигару, часы за миллион, обед и погибшего солдата

29.04.2022 / 17:47

Дизайн без названия.png
Новый замгубернатора Ярославской области Андрей Колядин выложил в Telegram-канал пост про обед в Переславле-Залесском, на который он приехал с похорон ростовского солдата, погибшего в Украине. К посту чиновник приложил фото с сигарой и часами, которые стоят 1 млн рублей. За нечуткость и поспешное удаление поста, высокие суммы в декларациях и дочь в Великобритании ярославцы осудили нового куратора внутренней политики региона.

Скриншот поста Андрея Колядина выложил журналист Алексей Яковлев в своем канале «Дядя Леша»: «Андрей Михайлович удалил свой пост. И это правильно. Но еще лучше было бы объясниться, а не делать вид, что ничего не было. Скриншоты-то ведь остались. Как и осадочек. При этом я ни в коем случае не сомневаюсь в порядочности Андрея Колядина».

Канал «Компот по-ярославски» выяснил, что дочь замгубернатора Валерия Колядина окончила Оксфорд: «Самого Колядина пропесочивает Z-общественность за неосторожно написанную странную фразу о погибшем солдате из Ростова».

Все это заставило журналистку Людмилу Шабуеву написать большой разбор фигуры Колядина. Она сделала вывод, что чиновник «не ориентируется в новостной повестке», потому что позировал для фото с дорогими часами и сигарой. Ее смутило, что он написал о погибшем «[хоронили] ...футболиста, балагура и сапера. Последнее оказалось летальным...». «Умер он не потому что был сапером, а потому что его страна отправила на [Роскомнадзор]».

— Ну, и самое главное, заместитель губернатора по внутренней политике не смог по-человечески подобрать хотя бы два слова соболезнования родственникам погибшего. Вместо этого он начал с того, как ему отобедалось, а потом совместил дорогие часы с дешевым каламбуром, попросту плюнув в свежую могилу, — высказалась Шабуева.

«Лучше гламурный дядя Колядин, чем какой-нибудь чувак в кирзачах», — написал в комментариях Денис Х.

«Ну вот, нашли новую жертву. Не так сидит, не так свистит», — сказала Светлана Е.

«Что бы кто бы не старался нам об этом сказать или показать, говно и понты властных чинуш лезут уже давно и без дополнительной инфы. Просто кто-то хочет что-то не замечать по партийным и/или шкурным интересам», — высказался Владимир С.

В интервью каналу «Беспонтовый пирожок» сам Андрей Колядин сказал, что «не хочет судить» всех, кто написал о его посте, и что не будет вести канал, чтобы «не подбрасывать дров в очаг».

Андрей Колядин работает в Ярославской области с 17 февраля. Он курирует департамент общественных связей, департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, департамент региональной безопасности, управление массовых коммуникаций, управление по взаимодействию с законодательными органами, управление по противодействию коррупции.

Cкриншот из канала «Дядя Леша»

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*