URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-podgotovka-jaroslavla-k-zime-metod-pervyj-obidetsa-i-ujti/?sphrase_id=6533469

Популярное
Система Orphus

Подготовка Ярославля к зиме. Метод первый: “Обидеться и уйти”

Подготовка Ярославля к зиме. Метод первый: “Обидеться и уйти”
05.09.2014 / 17:03

К началу осени у ответственных лиц Ярославля обострилось понимание, что не решены главные зимние проблемы: уборка снега и подача тепла. Теплоснабжающая организация ТГК-2 и Газпром продолжают свой ожесточенный диалог на тему долгов. А контракт на уборку города выигрывает фирма “Трасса”, к которой ни у кого нет доверия. В такой острый момент и.о. мэра города вместо того, чтобы возразить скептикам, вселить уверенность и мотивировать на командную работу коллег и подчиненных, демонстрирует на совещании ловкий прием - “обидеться и уйти”.

Первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев неожиданно покинул зал заседания во время ожесточенной полемики по поводу судьбы МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Тон задал депутат муниципалитета Владимир Зубков. Он приводил один довод за другим, что к договору между коммерческой фирмой и муниципальным предприятием есть много вопросов.

По его мнению, контракт не решает проблему САХа, а наоборот ведет его к разорению. Заключая такие договора субподряда с подрядчиком город не может требовать качественной уборки, потому что попадает под контроль подрядчика.

Заместитель мэра Ярославля Николай Степанов в свойственной ему манере переводить любой разговор о качестве уборке Ярославля на «Радострой» остался верен себе и на этот раз. Произошел резкий обмен обвинениями, в ходе которого прозвучала и фамилия Нечаева. После этого первый заместитель мэра встал и покинул зал.
Отсюда

Ситуацию с уборкой города чуть ранее лаконично обрисовал депутат муниципалитета Павел Дыбин:
– Все это мне напоминает театр абсурда. Мэрия разыгрывает некий конкурс, некий подрядчик этот конкурс выигрывает, и потом та же мэрия в лице МУПа выполняет условия контракта. Как-то нарушается логика. Получается, подрядчик может выиграть буквально с любой ценой. А чего ему переживать, если за него будут работать другие? Это круговая порука, полностью завязанная схема.
Отсюда

Впрочем, назвать все абсурдом и круговой порукой - хорошее начало, но далеко не решение проблемы.

Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*