URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-neosvojennyj-v-fonde-kapremonta-milliard-rublej-reshili-napravit-na-zamenu-ispravnyh-liftov/?sphrase_id=6533474

Популярное
Система Orphus

Неосвоенный в Фонде капремонта миллиард рублей решили направить на замену исправных лифтов

07.05.2018 / 16:29

Мемасы (1).jpg

Власти Ярославля начали предлагать замену лифтов жителям многоквартирных домов, пишет Regnum. Жильцы недоумевают: лифты, которые им предлагают поменять, исправны, и сами они хотели бы направить деньги из Фонда капремонта на другие цели - к примеру, ремонт крыши. Член фракции КПРФ в Ярославской областной думе Эльхан Мардалиев назвал происходящее “лохотроном из 90-х”: по его мнению, жители могут попасть в финансовую кабалу, когда платить взносы нужно, а требовать с фонда уже ничего нельзя.

При этом жители, которые согласятся на замену лифта, не смогут требовать проведения других работ в своем доме в течение ближайших нескольких лет, считает Мардалиев, поскольку средства будут потрачены на долгие годы вперед. Также они не смогут перейти на специальный счет.

Тем временем, по данным Фонда капремонта на конец апреля, собственники в Ярославской области подали заявки на замену 150 лифтов. Всего в 2018 году Фонд планирует заменить 300 подъемников на 0,6 млрд рублей.

068694afb70dd907793145dc050c1794_XL.jpg


Теги по теме: ЖКХ, Капремонт
Другие материалы разделов: Государство
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*