URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-navalnyj-i-sadisty/

Популярное
Система Orphus

Навальный и садисты

21.08.2020 / 20:28

photo_2020-08-21_20-29-39.jpg
Самым обсуждаемым событием в конце этой недели стало произошедшее с политиком Алексеем Навальным, которому стало плохо по пути из Сибири в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, оппозиционер впал в кому в омской больнице. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш и близкие сразу выдвинули версию отравления. Ярославский радиоведущий Андрей Климушкин отреагировал на ситуацию с Навальным не обвинением той или иной стороны, а постом на тему гуманизма. Он задал риторический вопрос: «А вы как себя чувствуете, веселясь над состоянием человека, находящегося в коме?»

«Я, знаете, не большой поклонник творчества Навального. Но веселье по поводу его состояния — это ровно то же самое, что проклятия Доктору Лизе после ее гибели. По счастью, он не помер. Алексей парень крепкий и обязательно выкарабкается из этого дерьма. А я лишний раз убеждаюсь, что нам надо срочно заняться гуманизацией общества. Не знаю, детям в школе, что ли, гуманизм начать преподавать? Объяснять, что политические взгляды — это всего лишь разная точка зрения на развитие государства и не повод стрелять в голову своему оппоненту», — рассуждает Климушкин.

В ответ ему глава местного ОНФ Игорь Ямщиков написал, что «солидарен в той части, что ярлыки „злобных отравителей“ тоже каким-то образом бездоказательно навесили моментально. Может, товарищ съел, чего не надо, а тут же обвинили, ну, само собой понятно, кого...»

Надежда Б. предположила: «Подобные картинки и комментарии не столько от злости, сколько от недоверия к ситуации, к Навальному и к СМИ».

Кирилл Попутников, который привлекался за якобы оскорбление президента (сфотографировал и выложил неприятную надпись про Путина), признался: «Я, когда сами-знаете-кто на одр возляжет (годы-то у него подходящие), тоже от злорадств удержусь едва ль. Хоть это и неправильно».

Одиозный депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский посоветовал Навальному «возить с собой супрастинчик» и «искать другой способ заработка — честный и конструктивный».

Блогер Людмила Дискова зашла с того же конца, что и Андрей Климушкин: «Несколько дней назад я осознала, что градус насилия и жестокости в нашем обществе чрезвычайно высок <...> Ну, подумаешь, отпинали этих выскочек-навальнят, экая печаль? Что, Навального отравили? Да ладно, это он себя сам пиарит таким образом. <...>».

Обнадеживает то, что не у каждого в ленте есть неадекваты. Пока это видно по комментариям от людей, которые пишут, как Анна В.: «А что за посты садистов?»

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*