URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-nalogoplatelshhikov-ne-sprosili-v-jaroslavle-dla-nalogovoj-postrojat-zdanije-za-milliard/

Популярное
Система Orphus

Налогоплательщиков не спросили. В Ярославле для налоговой построят здание за миллиард

04.11.2020 / 13:49

photo_2020-11-04 13.38.10.jpeg
Здание для налоговых инспекций построят в Ярославле на Тутаевском шоссе, в районе Скобыкино. Федералы выбрали под застройку рощу в 300 метрах от берега Волги. На восьмиэтажный объект выделили больше миллиарда рублей. Проектом предполагаются парковка на 140 квадратных метров, котельная и спортивная база. Вот только новости об этом не вызвали радости ни у кого, кроме мэра Владимира Волкова.

«Строительство нового здания налоговой инспекции станет хорошим стимулом для развития Дзержинского района и принесет большую пользу городу в целом. Почти тысяча сотрудников и пять тысяч посещений день — это серьезные цифры, которые позволят бизнесу создать вокруг этого здания дополнительную инфраструктуру и, конечно, новые рабочие места. А с учётом того, что здание налоговой будет находиться не в центре города, а на окраине, это позволит перераспределить транспортные потоки. Люди, направляющиеся в налоговую инспекцию будут ехать в противоход привычному движению автотранспорта, а значит, они будут миновать пробки», — заявил Владимир Волков.

«Когда мы начнем слышать о строительстве поликлиник? О качественных дорогах? О ремонтах школ?» — риторически поинтересовалась Анна Б.

«Скобыкино — это напротив больницы № 9, опять зеленая зона. Неужели нельзя было все построить в одном месте. У нас в районе все разбросано. МФЦ на Панина, Пенсионный на Батова, администрация на Дзержинского, теперь налоговая будет в Скобыкино. Ну очень здорово!» — оценила логистику Ирина Г.

«Ну теперь понятно, зачем так долго ремонтировали Тутаевское шоссе. К зданию налоговой чтобы было легко добраться! А до поликлиник и детсадов и без дорог дотащимся», — написал Виталий С.

«Не знала, что налоговая — это стимул для развития района. Сдается мне, развитие дают школы, детские сады, стадионы, досуговые центры и рабочие места для жителей», — откомментировала Ирина Е.

Глава «Городских проектов» в Ярославле Денис Харитонов не понял, почему сделают удобно для брагинцев, но заставят ехать через весь город всех остальных. По его словам, лучше выбирать пустующие земли на месте бывших промзон неподалеку от центра: «Меня просто возмущает такая земельная политика! Редевелопментом, значит, они не хотят заниматься, а строить общественные учреждения на глубокой окраине и портить там природу хотят. Вот как туда добираться и сотрудникам из других районов, и клиентам?»

Доцент ЯГТУ Игорь Каневский возмутился и задал сразу несколько вопросов: «В таком огромном здании может разместиться налоговая РФ, а не то что Ярославской области. Нафига им столько места? Сейчас ведь все в интернете делается, с искусственным разумом, который уж точно умнее наших чиновников. А ведь наши налоговики теперь даже „письма счастья“ не рассылают — приходят то из Мытищ, то из Твери. Но самое поганое — деревья будут рубить, гады».

Каневский затронул самый главный момент во всей этой истории со строительством единого здания налоговой. Насколько оно будет актуально через два-три года, когда строительство завершится? В одном из чатов промелькнуло: «Может, у начальника мечта: вид на реку». Иначе и правда трудно объяснить (кроме как еще и тем, что кто-то заработает деньги на строительстве), почему для органа, чьи услуги постепенно уходят в онлайн, нужны восемь этажей и большая парковка.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*