URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-muzej-baby-jagi-okazalsa-pod-ugrozoj-zakrytija/?sphrase_id=10445993

Популярное
Система Orphus

Музей Бабы Яги оказался под угрозой закрытия

Музей Бабы Яги оказался под угрозой закрытия
Интерьер музея Бабы Яги. Фото: pssp.ru
15.03.2011 / 17:45

ООО «Кукобойская старина» вместе с Бабой Ягой, правом на использование имени которой владеет фирма, обратились в прокуратуру Ярославской области с требованием разобраться в конфликте с руководством района, которое пытается выселить их из арендуемых помещений.

Как сообщила в понедельник старший помощник прокурора области Яна Смирнова, работники «Кукобойской старины» обратились в прокуратуру «с просьбой защитить их права, они считают, что руководство района притесняет их, и все изложенные в обращении факты нам предстоит проверить», передает РИА «Новости».

Директор фирмы Лилия Плетнева подтвердила эту информацию. Ранее она сообщала агентству, что руководство района намеревается выселить организацию из занимаемых ею помещений, в которых располагаются административные кабинеты, кафе и музей Бабы Яги, одной из помещений оборудовано под избушку сказочной старушки.

По словам Плетневой, еще в январе глава Первомайского района Инна Голядкина предложила коллективу «Кукобойской старины», которая существует уже семь лет, войти в создаваемое муниципальное туристическое предприятие, но владельцы бренда отказались, поскольку желают работать самостоятельно.

Вскоре Голядкина заявила работникам ООО, что намерена расторгнуть с ними договор аренды на муниципальные помещения в связи с истечением срока документа и попросила освободить помещения. Те сделать это отказались, поскольку считают, что чиновница еще в ноябре 2010 года должна была предупредить их о том, что договор не будут пролонгировать.

Тогда, по словам Плетневой, глава района пообещала обратиться в суд. «Документы в суд подготовлены, но пока не переданы в суд», - сказала Голядкина в понедельник.

Плетнева уверена, что именно глава района инициировала проверки «Кукобойской старины» федеральными структурами - с целью притеснить фирму. «У нас и проверок-то никогда не было, а тут сразу две прошли - Роспотребнадзор и Ростехнадзор. С чего бы?», - удивляется Плетнева.


Музей Бабы Яги - туристическая достопримечательность области.

По словам Яны Смирновой, обе структуры обязаны согласовывать с прокуратурой внеплановые проверки. «И от Ростехнадзора такое согласование есть. Действительно, инициировала его глава района, поскольку считает, что развешанные по деревьям электрические провода, которыми пользуется ООО, опасны для туристов, в связи с чем еще в феврале отключала в помещениях, арендуемых фирмой, электричество. Законность таких действий предстоит проверить», - отметила она.

Что касается проверки Роспотребнадзора, то, как сообщила агентству начальник территориального отдела управления федеральной службы в Даниловском районе Ольга Колесник, она была плановой. «Эта проверка стояла у нас в плане, и с главой мы никак не связаны, в местные конфликты не вступаем», - заявила Колесник.

По ее словам, специалисты службы выявили в работе ООО некоторые нарушения, в числе которых отсутствие вывески на магазине, на которой должны быть расположены сведения об организации. Кроме того, у руководства фирмы на нашлось санитарного паспорта на машину, которая занимается перевозкой продуктов. «Устранить все нарушения организация должна до 18 марта», - сообщила Колесник.

По словам Плетневой, во время проверки они поручили «Кукобойской старине» разобраться с проводами до 10 апреля. «Мы в ближайшее время приобретем генератор, а летом поставим столбы», - заверила директор фирмы.

Интересно, связано ли повышенное внимание властей к туристическому объекту с предстоящим проведением в Ярославле туристического форума. Но на этот счет никаких комментариев не было.


Источник: Деловая газета "Взгляд"
Теги по теме: Туризм
Другие материалы разделов: Экономика, Бизнес
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*