URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-limony-novyj-chernyj-chto-obsuzhdal-jaroslavl-na-pervoj-nedele-samoizolacii/

Популярное
Система Orphus

Лимоны — новый черный. Что обсуждал Ярославль на первой неделе самоизоляции

05.04.2020 / 12:19

Прежде чем вы решите пропустить этот обзор, потому что и тут все на одну и ту же тему, спешим уточнить: нет, не все! Внизу есть про сов, а еще три очень смешных поста. Читайте, что выкладывали и комментировали ярославцы на неделе 30 марта — 5 апреля.


посты.jpg

Спасибо из методички

Во вторник 31 марта несколько членов муниципалитета Ярославля выложили «посты из методички» про Дениса Проценко — главврача больницы в Коммунарке, куда кладут на лечение подавляющее большинство больных с коронавирусом. Пожеланиями здоровья Денису и флешмобом #СпасибоВрачам отметились спикер Артур Ефремов и депутаты Дмитрий Соколов, Олег Ненилин, Илья Горохов.

Посты как под копирку (даже персонализировать их не потрудились) породили новую работу сатирика Сидора Пустослова. Сидор вспомнил старые приколы: «Внимание!!! Вы думаете, что это неправда, а это правда. Перепиши этот текст 40 раз и отправь его всем своим друзьям. Один депутат муниципалитета проигнорировал это сообщение, и его не избрали в следующий раз».

Избранные комментарии
Александр Щербаков: «Может, у них один мозг на всех?»
Григорий Моднов: «ЯрРегион: „Флешмоб ярославских депутатов в поддержку врача взорвал интернет“».
Антон Голицын: «То ли люди, то ли куклы».

лимоны.jpg

Индекс лимона и имбиря

На фоне пандемии и бог знает чего еще подорожали лимоны и имбирь. Прошел слух, что гремучая смесь лимона и имбиря — враг коронавируса номер один. Ритейлеры смекнули: вот где золотая жила. Акции желтого фрукта и терпкого корневища взлетели. Ярославцы ринулись искать лимоны хотя бы по 150-200 и имбирь около тысячи, а не за миллион. В итоге, конечно, из магазинов пропало и то, и другое.

Избранные комментарии
Наталья Шетнева: «Вот, уже мужу сказала, чтобы ехал в „Пятерочку“».
Юлия Орлова: «Заволгой нет нигде, чаю еще больше с лимоном захотелось».
Таисия Нефедова: «Гречка и туалетная бумага стоят, никому не нужные. Правда, имбирь стал по 4000».
Светлана Сырцова: «<...> Увидев лимоны, без которых я жить не могу, за 500 рублей, вспомнила, что ты сказала, что лаймы купила. Помчалась в „Высшую лигу“ и отхватила там классные лаймы за 199 рублей килограмм. Еще в понедельник мне эта цена казалась заоблачной. <...>».

ржд.jpg

Хорошая эпидемия

С подачи Темура Абдуллаева в группе «Дороги Ярославля» на «Фейсбуке» стали обсуждать отказ членов правления РЖД от премий за первый квартал.

«Эпидемия отказов от премий — она как коронавирус, только хорошая. Топ-менеджмент РЖД заразился альтруизмом и сказал нет положенным бонусам. В марте грузооборот упал на 7,7%, пассажиров стало меньше на 18,3%, так что управленцы посчитали, что для наград пока не время», — переиначил новость Абдуллаев.

Избранные комментарии
Павел Медведев: «Вот это хороший вирус! Как бы все ТОПы всех крупных компаний им инфицировались?»
Александр Штурман: «„Корона“ активирует совесть».
Михаил Горбатюк: «Где-то в стороне ржут депутаты и повышают себе компенсации».

отчет о проделанной работе.jpg

Отчет о проделанной работе

Чтобы родители не тусили с детьми на детских площадках, пока коронавирус не спит, мэрия Ярославля решила обнести все городки сигнальной лентой. Точнее, мэр Владимир Волков указал на то, что семьи-то более-менее соображают, а вот тинейджеры и алкаши — нет. Поэтому власти идут на исключительные меры. Вслед за этим в соцсетях появился пост: со слов горожанки, мужчины приехали к площадке, наклеили ленту, сфотографировали и уехали.

Избранные комментарии
Ашот Иванов: «Ну, сейчас это практикуется везде. Называется „Фотоотчет о проделанной работе“».
Татьяна Боровикова: «Псевдомеры безопасности могут свидетельствовать о псевдоопасности?»
Андрей Мирный: «Это люберецкий подход к проблемам Ярославля».
Татьяна Знающева: «Видно, уже лента в дефиците».
Илья Бэст: «Цифровая фото-видеоэкономика».

сова в ярославле.png

Специалистов по совам нет

Участники группы «Подслушано в Ярославле» получили уникальный шанс прослыть экспертами в орнитологии. Одна из подписчиц выложила фото совы, рассказав, что птица сидела у школы № 26 и терпела нападки ворон. «Видно, потерялся. Чей потеряшка?» — поинтересовалась девушка.

В комментариях нарисовались знатоки, которые пояснили, что «это не совенок, это взрослый мохноногий сыч», который питается не фаршем, а мышами и суточными цыплятами. «В Ярославле специалистов по совам нет», — безапелляционно заявила Ирина Ахмелюк, посоветовав поймать птицу и отправить в другой город.

Избранные комментарии
Александр Сизов: «Пять штук кидайте мне на карту, я заберу его».
Марина Олешко: «Скорей берите... Вороны заклюют. Потом разберемся!»
Кирилл Саванов: «Кому-то письмо из Хогвартса пришло, наверное».

уборная.jpg

Три хохмы недели

Андрей Алексеев: «Росстат: 22,6% населения России, живущие без канализации, злостно нарушают введенный режим самоизоляции, несколько раз в день выходя из дома по нужде».

Евгений Жаворонков: «Граждане, выйдите из интернета, мне только спросить! Из-за возросшей нагрузки скорость моего домашне-рабочего интернета упала, и все перестало открываться <...>».

Ян Левин (в посте о том, как для одного из бизнесов создавали подушку безопасности на непредвиденные случаи): «А я такой говорю: добавьте, пожалуйста, к этому списочку риск под названием »****** [ужасная] неведомая ***** [штука]. Ну вот реально, чуваки, наступит что-то, что даже самый воспаленный мозг не может представить, абсолютный сюр, невообразимое, навернулось все и разом! Нет вообще нихрена! А мы опа — и в деньгах! Ярославцы все красавцы!»

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*