URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-kompleksnyje-proverki-legitimizirujut-uzhe-prinatoje-reshenije-jaroslavskih-vlastej-po-moskovskom/

Популярное
Система Orphus

“Комплексные проверки” легитимизируют уже принятое решение ярославских властей по московскому мусору

11.04.2018 / 18:58

Мемасы (1).jpg

Вчера на совещании в правительстве Ярославской области губернатор Дмитрий Миронов рассказал о просьбе московской мэрии помочь с размещением мусора на территории региона.  пост Миронова в Facebook о столичных отходах собрал несколько сотен возмущенных комментариев, а петицию с требованием не ввозить в Ярославскую область мусор из Москвы за сутки подписали более трех тысяч человек.

На следующий день власти попытались купировать народный гнев.

Решено было сделать своеобразный шаг назад. Государственные СМИ распространили заявление бывшего мэра Ярославля, вице-спикера облдумы Виктора Волончунаса о том, что решение о ввозе московского мусора еще не принято. Затем пресс-служба правительства Ярославской области сообщила, что решение примут “только после проведения комплексных проверок”.

Однако еще накануне председатель областного правительства Дмитрий Степаненко заявил, что власти не могут сказать Москве “нет”, поскольку это “несовременно и недальновидно”. “Мы же живем в одной стране”, - заключил он. То есть фактически все последующие заявления - не более чем попытка успокоить людей в преддверии протестного митинга, который пройдет 18 апреля у Знаменской башни.

IMG_2788.JPG


Теги по теме: ТКО, Мусор
Другие материалы разделов: Губернатор и правительство
Голосование: Понравилось +2 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*