Журналист Антон Голицын
не удержался и написал: «Устал уже. Не могу больше терпеть. Стыдно за вас, земляки. Запомните, как пишутся эти слова правильно: КОЛЕЯ. КОЛЛАПС. На всякий случай напомню правильное написание слов ОТСТАВКА, МЭР».
«Импичмент, революция», — продолжила ассоциативный ряд Наталья Б.
«Я одна правильно и интеллигентно пишу „жопа“?» — уточнила Светлана Е.
«Слово „калабс“ было введено в русский язык в прошлом году в группе „Дороги Ярославля“. И прижилось. Потому что подходит больше к реальности, чем „коллапс“», — возразил Роман О.
«Где же мы столько мэров-то возьмем, если после каждого снегопада будем отправлять правительство в отставку?» — поинтересовался Александр Г.
«Вчера от [директора департамента городского хозяйства] Ярослава Владимировича [Овчарова] прозвучал срок в 10 дней. То есть, до конца февраля город будет убран. Я не буду обсуждать, насколько это неправильно с точки зрения нормативов, отношения к жителям города и по совести, но 10 дней. После этого я приглашаю всех желающих собраться вместе и написать людьми фразу „Мэра вон“. Пусть даже и в гайд-парке. Снимем с дрона, будет красиво. Пусть отвечает за слова своей команды», —
предложил общественник Темур Абдуллаев.
«А ничего, что к концу недели обещают новые снегопады? Как будем отличать новый снег от старого?» — забеспокоилась, что власти уйдут от ответственности и перенесут сроки на март, Юлия М.
«До выборов лучше это запомнить. А так хоть машинами разбитыми выкладывай», — посетовал Сергей Б. И правильно, потому что с начала третьей недели февраля в Ярославле случилось 170 ДТП — водители
считают, что дело в плохом состоянии дорог.
Депутат муниципалитета Ярославля Евгения Овод
написала пространный пост со своими предложениями и взглядом на ситуацию. Она упомянула то, что сам мэр во время «калабса» отдыхает: «Такое ощущение, что пора вводить режим ЧС, как минимум — принимать кардинальные меры для исправления ситуации! Вызвать мэра из отпуска, что ли, пусть в ручном режиме руководит, если системно вопрос решить исполнительная власть областного центра не в состоянии: зовите помощь из других регионов, привлекайте местных частных подрядчиков в достаточном количестве, но сделайте дороги безопасными!»
Пока жители соревновались в остроумии и обсуждали, что могло бы решить проблему, мэрия
объявила госзакупку на снегоуборочные машины.
«Скоро таять начнет, а в Ярославле готовы закупить технику для уборки снега, шикарно!» — восхитилась оперативностью Ольга Р.
Кстати, про таять. В 2019 году Владимир Волков и его подчиненные обещали купить для города снегоплавильную установку. Говорили, что не придется долго возить снег на полигон, уборка станет эффективнее. Но что-то пошло не так,
и от этой идеи отказались. Вероятно, подумали, что сугробы и на улицах неплохо лежат до весны.