URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-koleja-kollaps-mer-otstavka-i-drugije-reakcii-na-fevralskuju-uborku-jaroslavla/

Популярное
Система Orphus

«Колея», «коллапс», «мэр», «отставка». И другие реакции на февральскую уборку Ярославля

17.02.2021 / 17:38

32dbba62_df7b_4b36_9bc1_b33b519946e6.jpg
Вряд ли случалась в новейшей истории Ярославля зима, когда горожане не жаловались на уборку снега. Но в феврале 2021 плач ярославцев и ярославн по поводу состояния дорог стал на удивление силен. «Улица Свободы» собрала самые заметные посты, в которых обыгрывалась снегоуборочная лексика и шли разговоры о высшей мере наказания для мэра Владимира Волкова.

Журналист Антон Голицын не удержался и написал: «Устал уже. Не могу больше терпеть. Стыдно за вас, земляки. Запомните, как пишутся эти слова правильно: КОЛЕЯ. КОЛЛАПС. На всякий случай напомню правильное написание слов ОТСТАВКА, МЭР».

«Импичмент, революция», — продолжила ассоциативный ряд Наталья Б.

«Я одна правильно и интеллигентно пишу „жопа“?» — уточнила Светлана Е.

«Слово „калабс“ было введено в русский язык в прошлом году в группе „Дороги Ярославля“. И прижилось. Потому что подходит больше к реальности, чем „коллапс“», — возразил Роман О.

«Где же мы столько мэров-то возьмем, если после каждого снегопада будем отправлять правительство в отставку?» — поинтересовался Александр Г.

«Вчера от [директора департамента городского хозяйства] Ярослава Владимировича [Овчарова] прозвучал срок в 10 дней. То есть, до конца февраля город будет убран. Я не буду обсуждать, насколько это неправильно с точки зрения нормативов, отношения к жителям города и по совести, но 10 дней. После этого я приглашаю всех желающих собраться вместе и написать людьми фразу „Мэра вон“. Пусть даже и в гайд-парке. Снимем с дрона, будет красиво. Пусть отвечает за слова своей команды», — предложил общественник Темур Абдуллаев.

«А ничего, что к концу недели обещают новые снегопады? Как будем отличать новый снег от старого?» — забеспокоилась, что власти уйдут от ответственности и перенесут сроки на март, Юлия М.

«До выборов лучше это запомнить. А так хоть машинами разбитыми выкладывай», — посетовал Сергей Б. И правильно, потому что с начала третьей недели февраля в Ярославле случилось 170 ДТП — водители считают, что дело в плохом состоянии дорог.

Депутат муниципалитета Ярославля Евгения Овод написала пространный пост со своими предложениями и взглядом на ситуацию. Она упомянула то, что сам мэр во время «калабса» отдыхает: «Такое ощущение, что пора вводить режим ЧС, как минимум — принимать кардинальные меры для исправления ситуации! Вызвать мэра из отпуска, что ли, пусть в ручном режиме руководит, если системно вопрос решить исполнительная власть областного центра не в состоянии: зовите помощь из других регионов, привлекайте местных частных подрядчиков в достаточном количестве, но сделайте дороги безопасными!»

Пока жители соревновались в остроумии и обсуждали, что могло бы решить проблему, мэрия объявила госзакупку на снегоуборочные машины.

«Скоро таять начнет, а в Ярославле готовы закупить технику для уборки снега, шикарно!» — восхитилась оперативностью Ольга Р.

Кстати, про таять. В 2019 году Владимир Волков и его подчиненные обещали купить для города снегоплавильную установку. Говорили, что не придется долго возить снег на полигон, уборка станет эффективнее. Но что-то пошло не так, и от этой идеи отказались. Вероятно, подумали, что сугробы и на улицах неплохо лежат до весны.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*