URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-k-jarobleirc-potanulis-ludi-kak-dejstvija-raschetnogo-centra-vozmutili-desatki-tysach-jarosla/?sphrase_id=6585212

Популярное
Система Orphus

К “ЯроблЕИРЦ” потянулись люди. Как действия расчетного центра возмутили десятки тысяч ярославцев

23.07.2017 / 15:03

photo_2017-07-18_16-26-13.jpg

На этой неделе к офису “ЯроблЕИРЦ” вытянулась длинная очередь из жителей Заволжского района, которым якобы по ошибке начислили счета за воду за июнь по нормативу, а не в соответствии с показаниями счетчика. По информации депутата облдумы от КПРФ Эльхана Мардалиева, неправильные счета пришли 40 тысячам собственников жилья.

Парламентарий замечает, что к такой ситуации в совокупности привели безвозмездная передача ОАО “Ярославльводоканал” в собственность области из собственности города и заключение предприятием соглашения с “ЯроблЕИРЦ”. Напомним, что “ЯроблЕИРЦ” является частной структурой (у области лишь 25% акций), чьи интересы активно лоббирует правительство региона.

“Кто-то заплатит частной подмосковной компании. И наши якобы ‘неправильно начисленные’ деньги сложатся в миллионы рублей, обеспечив кому-то шикарную жизнь”, - пишет Мардалиев.

В “ЯроблЕИРЦ” тем временем поспешили свалить всю вину на заволжский расчетный центр, который якобы отказался передать “Ярославльводоканалу” информацию о приборах учета.

“В результате в отношении порядка 30 000 лицевых счетов расчеты были сделаны по нормативу, а не в соответствии с данными приборов учета. Информация будет откорректирована, а жителям сделаны перерасчеты”, - заявила гендиректор “ЯроблЕИРЦ” Любовь Новоселова.


Теги по теме: ЯроблЕИРЦ, ЖКХ
Другие материалы разделов: Экономика
Голосование: Понравилось +2 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*