URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-itogi-goda-v-kontekste-rossijskogo-kino-28-panfilovcev-v-merii-jaroslavla/?sphrase_id=6477249

Популярное
Система Orphus

Итоги года в контексте российского кино. “28 панфиловцев” в мэрии Ярославля

06.01.2017 / 13:42

c81227afa56a2952097f011e694534f8.jpg

Ушедший 2016 год был, как известно, Годом российского кино. “Улица Свободы” в этой связи решила подвести итоги прошлого года в киноформате. Мы соотнесем ключевые события в жизни региона с вышедшими в 2016 году фильмами. Сегодня речь пойдет об одной из самых резонансных картин прошлого года - военной драме “28 панфиловцев”.

Сюжет

Фильм “28 панфиловцев” представляет собой экранизацию исторического мифа о советских бойцах, державших оборону Москвы в 1941 году.

Факт

Осенью 2016 года исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Слепцов произвел масштабную кадровую ротацию в мэрии, приведя с собой целую команду из Химок, где он возглавлял местную администрацию. Новых заместителей мэра и директоров департаментов мы и назвали 28 панфиловцами.

Перед новой командой мэрии Ярославля, как и перед панфиловцами, стоят практически неразрешимые задачи: выполнение социальных обязательств и экономическое развитие в условиях нищего бюджета, возвращение доверия к власти, качественная уборка города. Впрочем, что-то сделать уже удалось - город как будто стали лучше очищать от снега. Правда, и осадков в последнее время стало меньше. Несмотря на это, отставки в мэрии продолжались в декабре и вполне возможно, что будут происходить и в следующем году.


Теги по теме: Мэрия, Итоги года
Другие материалы разделов: Местное самоуправление
Голосование: Понравилось +1 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*