URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-i-zima-zdes-ni-pri-chem-jaroslavcy-predpolozhili-otchego-ne-dozhila-do-vesny-plitka-na-volzhskoj/

Популярное
Система Orphus

«И зима здесь ни при чем»: ярославцы предположили, отчего не дожила до весны плитка на Волжской набережной

29.03.2021 / 17:43

Снимок экрана 2021-03-29 в 17.43.37.png
Плитка, уложенная на верхнем ярусе Волжской набережной Ярославля в 2017 году, развалилась, не пережив очередную зиму. Предприниматель Данила Бедяев опубликовал видео, сказав, что ходить там стало небезопасно — а ведь это туристическое место. В ответ пользователи выдвинули свои предположения, отчего плитка не дожила до высокого туристического сезона.

«Принято считать, что [набережная] — это сердце города, его фасад и визитная карточка! Очень обидно. <...> Несколько лет назад подрядчики чистили набережную компактными тракторами и вообще строго-настрого запрещали выгонять на плитку технику крупнее одной тонны — берегли. Плюс работали дворники. Ну ведь должно быть очевидно, что от плитки ничего не останется, если кататься по ней пятитонным трактором „Беларусь“. <...> Интересно, а есть какие-то гарантийные обязательства или „поезд ушел“? Я очень хорошо помню, что плитку вообще клали дважды, сначала привезли бэушную (рабочие говорили — из Москвы), потом опять все перекладывали и опять в снег... Цирк с конями!» — раскритиковал состояние набережной Данила Бедяев.

«Рукожопы», — кратко отозвался на предложение обсудить истоки проблемы общественник Темур Абдуллаев.

«То же самое с плиткой напротив Губернаторского дома! И делали косорукие, и уборочная техника помогла. И зима здесь не при чем!» — добавила Вероника П.

«ИМХО, тут только плохая подготовка основания. Ничего там сложного, только послойное уплотнение нужно. Тракторы, наверное, тоже свою долю внесли, но я уже года три назад заметил это безобразие», — рассказал Сергей Т.

«Еще разливы Волги сыграли роль, грустно и системно разрушается город...» — запечалился психолог Михаил Фаерман.

«Причин немного. Не сделан уклон или дренаж не продумали, неправильная смесь в основании. Там сложного-то ничего нет. Пять лет назад у тестя такую примерно плитку клали, ничего не гуляет. Бывает, одна-две немного вроде подхрюкивают весной, но буквально на пару недель», — поделился наблюдениями Роман В.

«И на нижней набережной так же укладка плитки шла. Голый песок с соплями. Подходил, ругался, в ответ рабочие разводили руками. Мол, что привезли, с тем и работаем...» — написал топ-менеджер Алексей Сальва.

«Плитку надо менять каждые полгода. Учитесь у Москвы», — напомнил рецепт хороших пешеходных дорожек, увы, недоступных Ярославлю, Андрей Л.

Фото: скриншот из видео Данилы Бедяева

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*