URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-glavnoje-namordniki-chtob-byli-v-jaroslavle-oshtrafovali-voditela-avtobusa-kotoryj-jehal-bez-ma/

Популярное
Система Orphus

«Главное — намордники чтоб были». В Ярославле оштрафовали водителя автобуса, который ехал без маски

11.01.2021 / 21:41

2_.jpg
Эту историю Майя Темиргалиева рассказала в группе «Мой Ярославль». По словам женщины, все случилось утром, по пути на работу. Автобус остановили сотрудники ГИБДД. Водитель вышел, и его не было около получаса. Когда заплакала девочка, опоздавшая на секцию, Майя вместе с кондуктором пошла к машине ГИБДД. Оказалось, что оформляли протокол. Дело важное, подумали все. Вот только протокол этот был за то, что водитель не надел маску.

«Водителя автобуса [оштрафовали]. Сидящего одного в кабине. Водителя, который водит огромный сложный механизм и которому важно быть в условиях, не мешающих вождению. 
Я очень разозлилась на то, какое количество помех принесло людям такое довольно бессмысленное выполнение „указа губернатора“. Понятно, если бы дело бы было в салоне или с кондуктором, но водитель... » — недоумевала Темиргалиева.

«А ведь водителю может стать плохо в маске из за недостатка кислорода», — рассудил Александр А. И предположил: «Сомневаюсь, что водитель губернатора в маске ездит».

«В Германии например, вождение в маске запрещено! Там понимают, что в своей машине, кабине и т. д. опасности для других участников движения нет», — сказала Алла И.

«В Турции все водители должны быть в масках, даже если ты едешь один в машине, без маски большие штрафы», — добавила тут же Ирина Д.

«В Израиле спорили долго насчет масок у водителей. На каком-то этапе разрешили без, но первые места в салоне должны были быть свободны. Сейчас не знаю», — продолжил разговор о культурных различиях Сергей В.

«Водитель должен быть в маске. Она ему не мешает. Правильно остановили и оштрафовали, в следующий раз будет умнее, и пассажиры никуда не опоздают», — высказалась Оксана Ц.

«Странно, такой фанатизм всего лишь из-за маски, польза которой сомнительна. Думаю, что все просто срывают зло друг на друге. Напряжение витает в воздухе. Но всё равно это лучше, чем карантины в Европе (а где-то и комендантские часы)», — поделилась своим мнением Татьяна К.

«Эти бессмысленные маски, ещё один повод для полиции наживаться да прикапываться. Транспорт и так в городе ходит кое-как, маршруты разработаны бестолково, теперь нашли ещё одну причину мучить пассажиров. А сами-то блюстители в масках были или не царское это дело?» — заявила Наталья К.

Историю подхватили СМИ, распространили другие группы. Многие не поняли, почему водитель в закрытой кабине автобуса не может ездить без маски, если он изолирован от остальных.

«Наглядный пример идиотичности ковидной истерии. А данным работникам ГИБДД стоило бы ответить, что их работа — следить за безопасностью дорожного движения, а не маяться подобной фигней. Заснять их на видео и выложить по всем группам, может, стыдно станет им потом, о чем-то задумываться начнут. P. S. Если видите подобное — не проходите мимо. Предавайте максимальной огласке. Снимать на видео работников полиции законом не запрещено и очень даже нужно, раз они страдают вот такой вот фигней», — предложил Илья Д.

Были и редкие попытки узнать, как жить: по понятиям или принятым законам. Тем не менее мало кто согласился с такой постановкой вопроса.

«Нашли кого штрафовать! То, что дороги не чищены и остановки, в частности, всем по колено. Главное — намордники чтоб были!» — не сдержался Андрей К.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*