URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-gde-dengi-zin-jaroslavl-ostalsa-bez-trollejbusnogo-depo-zemli-i-trollejbusov/

Популярное
Система Orphus

«Где деньги, Зин?» Ярославль остался без троллейбусного депо, земли и троллейбусов

10.02.2021 / 17:40

ad7229b3_a2a0_49be_a095_44520d0d65aa.jpg
Мэр Ярославля Владимир Волков отдал территорию на месте снесенного троллейбусного депо на Горвалу застройщику (потому и снесли). Взамен городу пообещали деньги на покупку троллейбусов с возможностью автономного хода (80 млн на 10 машин), новую тяговую подстанцию, проект пристройки к школе и несколько квартир. С троллейбусами у мэрии дело не заладилось.

По информации «76.ru», властям не хватило года, чтобы закупить троллейбусы. Деньги от инвестора получены, но город дважды не попал в госпрограмму субсидий и льгот. А без этого покупать троллейбусы за 18 млн каждый якобы нецелесообразно. Ведь получится, что вместо десяти новых машин купят лишь четыре. Руководитель управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский пообещал, что заявку на 2022 год тоже подадут.

«Отличный план. Был», — прокомментировал новость об отложенной закупке троллейбусов общественник из «Дорог Ярославля» Темур Абдуллаев.

«Кто-то сомневался, что так будет по факту?» — спросил активист Дмитрий Салихов. «Нет, конечно, пора отменять сделку и вернуть все, как было», — поделился мечтами общественник Ярослав Мазур.

«Следующая тема „Больница => офисы на Советской/Ленина“», — вспомнил Мазур тему со зданием детской больницы, которую ловко закрыли из-за трещин и дороговизны капремонта.

«А вот интересно, металлолом с депо на Горвалу куда и кто сдал?» — поинтересовался народный мэр Ярославля кот Валера.

«Отличные, кстати, комментарии от власти в духе «Все молодцы, но [ничего] не получилось», — подметил Александр К.

«Кому-то пора в отставку, несоответствие занимаемой должности очевидно», — предположил Михаил Г., забыв, что Владимира Волкова уже пытались отправить в отставку тысячами подписей, а сам он ездил учиться управлять городом в «Сколково».

«Где деньги, Зин?» — задала любимый вопрос президента РФ Елена К. «Отвечать будет Друзь», — продолжил шутку Ярослав Мазур.

Тем временем горожанам точно должно быть не до шуток. Потому что власть показала, как обещания проверяются на деле буквально в течение года. Деньги от застройщика тем временем дешевеют из-за инфляции — кто знает, получится ли в будущем купить на них хотя бы четыре троллейбуса. Земля же в хорошем районе уже отошла подмосковной компании, связь с которой Владимир Волков опровергал.

48de3193_750c_4864_992d_3637be7184dd.png
Оба изображения, использованные в качестве иллюстраций, взяты с сайта мэрии Ярославля. Второе — из отчета об итогах 2020 года с обещаниями обеспечить пассажирам комфорт и безопасность.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*