URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-faktor-slepcova-pochemu-mer-jaroslavla-ne-otvechajet-na-obvinenija-v-korrupcii/

Популярное
Система Orphus

Фактор Слепцова. Почему мэр Ярославля не отвечает на обвинения в коррупции

04.09.2017 / 18:48

На прошлой неделе анонимный Telegram-канал “Ярполитика” опубликовал аудиозапись, на которой мужчина, чей голос похож на мэра Ярославля Владимира Слепцова рассказывает, что намерен собирать деньги с предпринимателей. Речь идет о суммах в 10-15 млн рублей в год. Звучат и фамилии: Кузьмин, Лернер и Ковинский.

“Но вы должны четко понимать, что в этом году в пределах там, может это небольшие суммы, в районе 15, 10-15 миллионов мы у вас будем просить у всех”, - звучит на аудиозаписи. Впоследствии руководители рекламных агентств Дмитрий Кузьмин и Алексей Ковинский опровергли звучавшие на записи утверждения. В любом случае, информация, прозвучавшая в ходе беседы, требует проверки компетентных органов, поскольку из контекста не совсем понятно, для каких целей необходимо собирать с бизнесменов такие крупные суммы (хоть человек с голосом, похожим на Слепцова и уверяет, что деньги “небольшие”).

Сам мэр Ярославля произошедшее комментировать отказался. Что неудивительно: когда его обвиняли в коррупции в предыдущий раз (партия “Яблоко” утверждала, что Слепцов получает откаты дорогими автомобилями от бизнесмена Сергея Леднева), его версия звучала несколько неуклюже. Действительно, весьма сложно поверить в то, что сын мэра города подрабатывает водителем. Вероятно, пиарщики Слепцова решили, что в этот раз обвинения (к тому же анонимные) проще будет просто не заметить.

И все же два таких инцидента за месяц - это многовато даже для российской действительности. Что уж говорить о Ярославле, где предшественник Слепцова Евгений Урлашов сидит по обвинению во взяточничестве. В цивилизованном обществе даже намек на коррупционную составляющую в действиях публичного лица требует немедленных объяснений. И в случае, если эти объяснения не предоставляются, следует отставка (как минимум). Однако если ты состоишь в “Единой России” и приглашен работать главой региона, то обвинения в коррупции можно и не заметить.


Теги по теме: Слепцов
Другие материалы разделов: Местное самоуправление
Голосование: Понравилось +2 Не понравилось -1
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*