URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-facepalm-policija-i-mchs-jaroslavskoj-oblasti-ostalis-bez-otoplenija/?sphrase_id=10656429

Популярное
Система Orphus

#facepalm: Полиция и МЧС Ярославской области остались без отопления

11.10.2015 / 16:00

Полиция
На прошедшей неделе несколько ярославских СМИ опубликовали слово в слово пресс-релиз компании ТГК-2. Текст официального сообщения по традиции сухой и будничный, что еще больше дополняет абсурд происходящего:

«С началом отопительного сезона прекращают действие договоры теплоснабжения между ОАО «ТГК-2» и ярославскими учреждениями Министерства по чрезвычайным ситуациям и управления Министерства внутренних дел, финансируемых из федерального бюджета.

В связи с недостаточным выделением лимитов бюджетных обязательств эти ведомства не смогли заключить государственные контракты с ТГК-2 на поставку тепловой энергии в октябре-декабре.»

И так далее. По факту это означает, что офисы (или отделения) полиции и МЧС Ярославской области остались без отопления. И что будет дальше - непонятно. Никто не дает никаких комментариев и разъяснений.

А между тем в России действует Трудовой кодекс, согласно которому работникам полагается сокращение трудового дня при снижении температуры в рабочих помещениях ниже 20 градусов. А при температуре ниже 6 градусов, сотрудник вправе вообще не приходить на работу.

Понятно, что вряд ли до такого дойдет. Полицейские и спасатели - народ крепкий и жаловаться не привык. Однако номинально регион оказался в таких условиях (или создал их), при которых может быть неспособен выполнять ключевые функции государственной власти - а это защита граждан от правонарушений и помощь при происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

«Крепкие хозяйственники» снова показали себя во всей красе.

Голосование: Понравилось +1 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter

Материалы по теме

Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*