URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-eto-borba-s-koronavirusom-chtoby-sdat-oficialnyj-test-jaroslavcam-prihoditsa-chasami-zhdat-oc/

Популярное
Система Orphus

«Это борьба с коронавирусом». Чтобы сдать официальный тест, ярославцам приходится часами ждать очереди на улице

18.10.2021 / 19:44

caLhASnhECw.jpg
Ярославцам приходится стоять в очередях на улице поздней осенью, чтобы сдать тест на коронавирус. Этим поделилась девушка, которая пыталась пройти ПЦР-тестирование в больнице на Липовой горе.

«Вот так сегодня больные люди под дождем стояли у больницы N2 на Попова, чтобы сдать тест на корону. Так ладно бы всех приняли... После 9 часов просто вышла медсестра и сказала: „Больше не принимаем, идите домой!“ Завтра буду делать попытку номер два. Люблю свою страну!» — написала Виктория Л. в группе «Жесть Ярославль».

«В городе миллион мест, где нет очередей и цены те же. Сдавал тест три раза. Максимум передо мной было 1-2 человека», — заявил Андрей С.

Однако все не так просто, как кажется. Виктория Л. пояснила: «Я хотела сдать тест платно, но с симптомами ОРВИ тесты не берут! Температура, кашель, насморк, потеря обоняния, вкуса — иди мимо!»

«Мама, 80 лет, в конце июня болела с 40% поражения легких по платному КТ, мне было сказано: „Да вы что, мы сами к больным не ходим, за тестом приходите сами“. А у нее нет сил, хотя поликлиника рядом. Вызвала скорую, приехала быстро, увезли на Маяковского в больницу, две недели пролежала, выписали без теста, сказали, что потеряли. Вот такая у нас медицина», — рассказала Наталья К.

«Простите, ладно, пришлось ждать, но хотя бы стулья или скамейки вынесли [бы] людям, им же тяжело стоять, особенно женщинам. Что за отношение, как к скотине на убой», — посочувствовала Дарья С.

«А еще результат будете ждать две недели», — напомнила Анна Г.

«Это борьба с коронавирусом по-российски», — заключила Наталия Ш.

«Маски носите, и тесты сдавать не придется. Болт положили на все, а потом удивляются чему-то», — высказался Георгий Т.

Татьяна С. поддержала: «Прививку делать надо! И в больнице стоять не надо будет по три часа».

В правительстве Ярославской области ситуацию с коронавирусом в региона назвали «по-прежнему сложной». Пациентов принимают 25 больниц.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*