URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-doroga-jarosti/

Популярное
Система Orphus

Дорога ярости

15.07.2020 / 16:12

дорога ярости.jpg
На улице Колышкина в Ярославле идет ремонт по нацпроекту. Позитивное событие — и вместе с тем принесло с собой внезапное происшествие (причем не укладку асфальта в дождь): житель, несогласный с переносом остановки, облил себя бензином. Основатель движения «Неравнодушный Ярославль» Евгений Жаворонков использовал этот инцидент, чтобы напомнить властям важность согласования действий с людьми.

«Уже несколько лет пытаюсь донести до чиновников мысль: необходимо согласовывать проекты с жителями, делать презентации. Проекты нужно защищать! За это время с их стороны ни одной попытки пойти навстречу не было», — заявил Евгений Жаворонков, проиллюстрировав свои слова примером с мужчиной Заволгой. Он также предположил, что бензин стал единственным аргументом в разговоре с чиновниками о проектах ремонта и благоустройства.

Евгения М. поддержала его, указав на опыт Казани. Там общественные слушания проводят до проектирования, потом защищают проект и переделывают столько раз, сколько нужно, пока не утвердит заказчик — то есть, граждане.

Максим К. сыронизировал: «Для начала надо согласовывать Конституцию, президента, губернатора, мэра, а там, глядишь, и до ремонта дорог доберемся».

Илья Б. предположил, что проблема в конкретном персонаже: «Проектное решение тоже не просто так. Возможно, что там действительно по иному в СП не вписаться. А мужик просто не хочет, чтобы напротив дома остановка была. Все частные домовладельцы поголовно считают, что в районе их дома все должно быть, как они захотят. По опыту говорю».

«Ну прям „дорога ярости“ — утром женщину сбили, в обед мужик в бензине! Вот что хороший асфальт с людьми делает!» — высказался Иван А.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*