URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-detskoje-pitanije-da-khalalu-net-khalave/

Популярное
Система Orphus

Детское питание: да халялю, нет халяве

12.02.2021 / 19:30

1_3_.jpg
Одновременно жители Ярославля и Рыбинска стали обсуждать тему питания в детских садах. В областном центре речь зашла об инклюзивном меню для детей мусульман. Во втором по статусу городе региона — о выгодах депутата, которая поставляет продукты детским садам и поддерживает рост родительской платы.

В детском саду № 233 Ярославля по жалобам исключили из меню детей мусульман свинину. В деле разбиралась прокуратура, которая велела не ущемлять права различных национальностей и конфессий. Горожане комментировали ситуацию противоречиво.

«Я вот вегетарианец с 6 лет! Надо было в военном училище требовать отмены макарон по-флотски! Хотя в этом случае перспектива каши „дробь-16“ вместо макарон», — написал в ответ на новости глава ярославского ОНФ Игорь Ямщиков.

«Я не мусульманка по вере исповедания, но свинину своему ребенку тоже не даю! Слишком тяжелое мясо для детского пищеварения. Оно, может быть, и к лучшему, что убрали», — поделилась Александра Б.

«Ох, доиграются в толерантность...» — сказал, в свою очередь, Макс Б. Это был один из более-менее толерантных комментариев, написанных в таком ключе. Татьяна П., например, высказалась так: «И жили бы в своей стране, уважаемые мусульмане. Вряд ли на их родине так подстраивают меню для детей русских граждан».

Ярославец по имени Роман раскритиковал практику подстраивания меню: «Ну, понеслось. Сейчас евреи за кошерное вспомнят, потом веганы и сыроеды подтянутся, а там и постное меню подавай. Веришь в сказки — готовь дома».

В Рыбинске же обсуждали, как депутат от «Единой России» и владелица фермерского хозяйства Марина Степанова, которая поставляет продукты в детские сады, поддержала рост родительской платы. По словам самой Степановой, она ратует за покупку качественных продуктов для детей и как мать благодарна администрации города за повышение платы за детсад. А мэр Денис Добряков не увидел противоречия в том, что ярославские родители платят даже меньше.

«Может, садам закупать мясо не у Степановых, а оттого плата за сад будет ниже, странно, что никто не возразил», — предложила Галина С.

«Можно подумать, в других городах детей плохо кормят... А у нас прям деликатесы теперь давать будут», — оставила замечание Анастасия Е. «Нет, деликатесы теперь будут у заведующих и поваров», — ответил ей Дмитрий О.

Но не все возмутились словами депутата-бизнесмена.

«Если реально питание хорошее будет, то пусть так. Я бы хотела, чтобы у меня ребенка норм кормили в саду», — согласилась с решением властей Елена Т.

«С какой целью данный пост? Вызвать у людей очередной негатив? Общественный контроль должен не допускать принятия подобных решений либо собрать, объяснить и направить людей по тому пути, где и как можно помешать такому беспределу власти», — заявила свою позицию Юлия Г.

Самым важным кажется то, что во всех обсуждениях и в Ярославле, и в Рыбинске практически не было критики качества еды в детских садах, как обычно случается в разговорах на эту тему.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*