URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-denis-dobrakov-pokinul-post-mera-rybinska-kak-otreagirovali-na-etu-novost-polzovateli-socsetej/

Популярное
Система Orphus

Денис Добряков покинул пост мэра Рыбинска. Как отреагировали на эту новость пользователи соцсетей

21.01.2022 / 15:01

272112113_1585993781778707_1829300051575316182_n.jpg
Денис Добряков объявил о своей отставке с поста мэра Рыбинска 20 января. Объявление он сделал через «Фейсбук», указав на «личные обстоятельства». И пока одни жалели Рыбинск и желали экс-главе удачи, другие гадали, что заставило его покинуть пост спустя четыре месяца после переизбрания.

«Сложно будет найти достойную замену. Планка поднята высоко», — написал в комментариях у Добрякова Оскар К.

«Неожиданно и печально. Что будет теперь с Рыбинском?» — загрустила Юлия З.

«Зачем так? На кого теперь равняться? Последняя надежда местного самоуправления. Ярославль умирает, теперь и Рыбинск туда же?» — возмутился Федор Г.

«Мы, ярославцы, за последние пять лет научились бегло читать между строк. Потому многое выстраивается в одну логичную цепочку. По-мужски — это без сомнений! Удачи во всем, что начинается с сегодняшнего дня!» — пожелал Игорь Ямщиков, которого в декабре сместили с должности главы ярославского ОНФ.

«Куда же он? Я думала, со временем губернатором будет. Или хотя бы мэром Ярославля. Кто знает, куда его?» — спросила Татьяна П.

«Безусловная потеря для региона и местного самоуправления.. Очень надеюсь, что оперативно будет решен вопрос с его дальнейшей службой, и Денис Добряков найдет себя в системе управления регионом!» — написал депутат муниципалитета Олег Ненилин.

В комментарии «Ярновостям» Денис Добряков сказал, что «просто не может исполнять полномочия главы» из-за «серьезных жизненных обстоятельств», которые «не может перешагнуть». По его словам, ему нужна пауза в работе — хотя в медийных кругах тут же появилась информация о будущем Добрякова в Ростехе.

В сентябре 2021 года Денис Добряков попал в ДТП, когда на личном «Лексусе» ехал по трассе Мышкин — Рыбинск. Пострадали двое людей, которые ехали в другой машине. Добряков лично сообщил о случившемся, помог пострадавшим и сказал, что готов ответить по закону — тем самым стал героем в глазах ярославцев.

Рыбинск — единственный город в Ярославской области, где остались прямые выборы мэра. Ранее врио губернатора Михаил Евраев заявил, что не поддерживает такой формат избрания глав.

Фото со страницы Дениса Добрякова

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*