URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-budet-kak-s-trollejbusnym-depo-jaroslavskij-tramvaj-khotat-otdat-v-koncessiju/

Популярное
Система Orphus

«Будет, как с троллейбусным депо?» Ярославский трамвай хотят отдать в концессию

29.08.2022 / 18:25

664524020190830124654.jpg
ИА Regnum сообщило о том, что региональные и городские власти подготовили документы для концессионного соглашения с ООО «Мовиста регионы Ярославль». По нему компания должна модернизировать транспорт почти на 20 млрд рублей, 5,5 из которых область выплатит в качестве «капитального гранта».

«Ну да, давайте почти 20 миллиардов отдадим в распоряжение московскому частнику с недавно зарегистрированной под это дело фирмой. Это же ни капли не подозрительно и не тянет на мутные схемы», — прокомментировал Юрий П. новость в «Подслушано в Ярославле».

«Будет так же, как с троллейбусным депо?» — спросила Виктория С., вспомнив, что депо снесли под строительство жилого комплекса, а взамен город получил крохи.

«За 20 лярдов можно второй Ярик построить», — написал Макс Л.

«Походу, Ярославль ждет та же участь, что и другие древние города центральной России: смерть электротранспорта, пазики и вечные пробки», — заключил Андрей Г.

«Трамвай, прощай», — была лаконичной Татьяна С.

По планам ярославских чиновников, модернизация трамваев должна завершиться к 2025 году. Она предполагает строительство 45 км путей, приобретение 47 трамваев, строительство депо и подстанций. После окончания соглашения концессионер сможет 17,5 лет получать плату за перевозку пассажиров.

Фото: «Центр новостей»

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*