URL: http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-adishhe-dla-peshehoda-kakim-jaroslavcy-vidat-moskovskij-prospekt/

Популярное
Система Orphus

«Адище для пешехода»: каким ярославцы видят Московский проспект

05.04.2021 / 21:43

IMG_5797.jpeg
Издание «76.ru» опубликовало разбор реконструкции Московского проспекта к юбилею Ярославля. На работы потратили 2,5 млрд рублей, готовую дорогу называли современной, технологичной, удобной, а главное — снимающей проблему пробок. Спустя 10 лет стало понятно, что это не совсем так.

Журналисты обратили внимание на основные проблемы Московского с точки зрения пешехода: надземные переходы, которые проще обойти за полкилометра, узкие тротуары-окопы, которые заливает водой и грязью, загораживающие проход по дорожке фонарные столбы, ликвидированные зебры.

«Согласна на 100%. Сама стараюсь как можно РЕЖЕ пользоваться надземными переходами. Тоже перехожу Московский у поликлиники „в неположенном“ месте. И все десять лет поражаюсь дурости тех, кто убрал здесь пешеходный переход. Еще квест для пешеходов на нечетной стороне Московского проспекта от Выемки до Суздальского шоссе. Тротуар рядом с проезжей частью, машины обрызгивают грязью. Под ж/д мостом вообще ужас: тротуар узенький, под ногами лужи, с моста капает, с одной стороны бетонное ограждение, с другой — грязные брызги от машин», — поделилась своими взглядами на одну из основных городских артерий Юлия П.

«Надо сужать, делать больше наземных пешеходных переходов, выделенные полосы для общественного транспорта и т. д и т. п. Одним словом, разрабатывать современный проект, а это все морально на 50 лет уже устарело, сейчас так не строят и не проектируют», — написала в ответ в группе издания Светлана С.

«Московский проспект от Московского вокзала до Которосли — это адище для пешехода и грязные дома из-за того, что тротуары сделали окопами... Как можно было на это потратить деньги», — поддержал Игорь С.

«Решением было бы строительство дублера Московского проспекта, но, думаю, в нынешних реалиях — что по деньгами, и особенно при текущих управленцах, — это скорее что-то из области фантастики, но может, лет через 100-150 и построят», — помечтал Иван А.

«Содержание города, в принципе, имеет негативную оценку не только жителей города, но и гостей. Я понимаю, что проблема Московского проспекта очень важна, и ей уже десять лет (все никак не решат, видимо), но и не надо ставить перед ними невыполнимых задач!!!! ЗАСТАВЬТЕ ИХ ПРОСТО УБРАТЬ В ГОРОДЕ!!! Уже + к карме будет», — перевела разговорв плоскость обычного содержания города Оксана К.

«Чтобы не прошли солдаты НАТО», — коротко охарактеризовал тротуары-окопы Александр К.

Другие материалы разделов: Общество
Голосование: Понравилось +0 Не понравилось -0
Спасибо. Ваш голос учтен
Вы уже голосовали
Отправить на E-mail Распечатать Отправить в Facebook Отправить в Вконтакте Отправить в Одноклассники Отправить в LiveJournal Отправить в Twitter
Комментарии Комментарии(0): Показать/скрыть Добавить

*
 
*